Skip to main content

Les Nyetir!!!

hehehe....3 hari ni saya lagi ikutan kursus setir mobil nih....
kelamaan ga nyetir jadi lupa lagi :p

serius deh, dulu saya bisa nyetir, tapi kelamaan hidup sama suami ganteng super baik hati yang mau aja nyetirin ke mana aja, saya jadi males.
apa-apa nungguin suami.
apa-apa minta dianter suami.
sangat amat tidak mandiri.

makanya kemaren memutuskan akan jadi istri penyetir lagi.
lagian makin terasa ongkos taksi lama2 mencekik juga ya...hihi...



tadinya sih si mas ngotot mo ngelatih saya sendiri, tapi ya gitu deh.
janji tinggal janji...huh....berbulan2 berlalu tanpa hasil. hahaha...
untung deket kantor ada tempat kursus setir mobil.
bisa ambil paket yang cuma 3 hari @ 2 jam, biayanya 400K IDR plus tips instruktur 15K IDR/hari.

mahal kah? hiks...hiks...tapi daripada smakin menjadi manusia malas bin manja, jadi gpp lah diiklaskan saja.

hari pertama les, dengkul langsung pegel n mau nangis.
itu instrukturnya kayaknya jelmaan supir angkot.
kerjaannya kalo ngasih instruksi dadakan.
udah gitu hobinya ngajarin buat nyalip2 mobil.
kalo mau belok pun ga pernah ngingetin buat nyalain sen.
untung saya siswa yang pintar dan taat pada peraturan. hahaha...

hari kedua les, dengkul makin mo copot.
itu setelan koplingnya xenia  dalem bener yak, ga kayak si merah yang wanita-berkaki-pendek-friendly :)
hari ini dipaksa maju-mundur buat parkir sampe 30 kali an...
nyobain beberapa tips di tanjakan sampe hampir nyerempet motor *si instruktur dengan santenya cuma bilang: yah..asal kita ga kenceng2 sih motornya jatohnya juga ga kenceng. bah...*

trus oh ya...kalo cuman ke alfamart di depan komplek mah udah lancar.
kemaren bahkan ke sushi naga saya yg nyetir loh *si mas jantungan tapinya...haha....*



 besok mo bawa ke kantor ahhhh.....*padahal kantor ga ada satu kilo jauhnya dari rumah :p*


jadi.......doakan saya ya teman2 supaya tidak merepotkan suami lagi...hihi...

Comments

  1. Hihihihi...lo kaya nyokap gw aja, Ty...bisa nyetir n punya SIM tapi ogah bawa mobil, akhirnya kemana2 tetep aja minta disetirin:-p

    Semangat les-nya!!! demi menghapus beban opngkos taxi ^_^

    ReplyDelete
  2. iya nooo...gw punya SIM dr awal kuliah. dulu sempet nyetir ke mana2 sendiri...tapi semenjak pacaran jadi males dehhh...kebawa sampe sekarang trus jadinya lupa....hahaha.....

    ReplyDelete
  3. hahah ty....canggih euy uda bisa nyetir lagi :p gw jg kayaknya perlu nih les lagi, uda lupa gimana nyetir...hiks hiks....mau langsung terjun ke lapangan takut jg...mau latihan di tempat sepi, di jkt dimana yg sepi :D

    horeee...nanti kumpul2 bisa disetirin tyaaa :D

    ReplyDelete
  4. hlahhh.....ternyata sama juga monnn...krain loe masih nyetir kayak dulu...hahahaha...tos!!!

    ReplyDelete
  5. ooh, aku pun ingin bisa nyetirrr
    tapi apa daya aku orangnya penakuutt
    hihihi

    sukses Tya nyetirnyaa smoga makin lancar lagi, cayoo!!

    ReplyDelete
  6. hahaha...gw juga sbnenernya penakut buuu...tapi apa daya ongkos taksi mencekikku....hihi...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…