Skip to main content

Jalan panjang menuju rumah impian

sempet sirik sama Gayus Tambunan yang punya rumah 2 M?
well, i did! hihi...
tapi dipikir2 ga tenang juga ya bow hidup dikejar2 polisi gitu.

jadi ya sudahlah, rumah ga sampe 1/2 M tapi kalo belinya pake uang halal kan lebih puas.
apalagi uang halal yang didapet dengan keringat, air mata dan kerja keras.
mmmpphhhh....POLLLL banged tuh puasnya...
hehehe...

*ga beli blekberi demi nambah2in bayar pajak rumahnya*
*ga jalan2 ke Bali demi nambah2in DP rumah*
*ga lagi beli2 sepatu n baju mahal demi nyukup2in bayar angsurannya*

beuhhhh......PUAS banged rasanya *senyum miris mengelus dada*
hahaha.....

but like what @mrshananto said, beli rumah itu ibarat punya investasi yang ga akan pernah merugi.



sip!!

selain buat investasi, rumah buat kami juga istana jangka panjang kami.
makanya kemaren waktu pilih2 rumah, ada yg komen mang ga kegedean rumah segitu kalo cuma berdua?

cuek bae lahhh...
lha wong mikirnya kan nanti kalo udah ada krucil-krucil nan lucu ga perlu pindah-pindah ato renov-renov lagi.
jadi dana masa depannya bisa full buat dana pendidikan anak.
makanya sekarang mumpung belum disibukkan sama belanja-belanji keperluan bayi, ga ada salahnya dipake buat mempersiapkan istana buat anak-anak kami nanti.
uhuyyyyy.....

but eniwei...rumah yang kami beli bukan rumah yang kami tempati sekarang lohhh....
hehehe...


soalnya dipikir lagi, ada beberapa kondisi yang bikin kami mundur:

1. si ibu pemilik ga mau nurunin harga *350jt*
2. sementara status rumah masih PPJB. untuk meningkatkan ke SHM butuh dana sekitar 2-5 jutaan dgn proses yang ribet *biaya buat notaris juga pasti akan lebih mahal*
3. kondisi rumah masih standar.(LB/LT 65/120)
4. kalo jadi beli ini, dana untuk renov jadi banyak banged: teralis, carport, kitchen set, dak untuk lantai 2. mahal dan ribet.

soalnya waktu itu ngobrol2 sama salah satu temen yang habis renov rumah, untuk bikin dak ke lantai 2, hitungannya itu kira-kira Rp.1,5 - 2 juta/meter persegi.
weleh.....kalo mau nambah 2 kamar 3x3 meter aja di atas, kira-kira akan abis 54 - 72 juta!
wakssss.....mau ngemis di mana lagi uang sgitu?
hihihi....

akhirnya berpalinglah kami ke lain hati.
sibuk buka2 rumah123.com n rumah.com

ketemulah kami si sama si agen X.
dia nawarin rumah ini.


dari segi harga, nambah sekitar 35 juta dari rumah yang kami tempati sekarang.
tapi kondisinya udah komplit.
LB/LT: 90/120.
jadi taman belakang udah diganti jadi ruang makan, lantai 2 pun sudah di dak, teralis,carport n kitchen set lengkap.

tadinya kami udah sreg sama rumah ini.
udah hampir bayar tanda jadi malah.
eh tapi kok ya si agen ga nyenengin yaaaa...

demen banged minta-minta uang ke kita sebagai calon pembeli.
walah...kalo belum deal aja dia udah brani begini, gimana ke depannya?

hiks....
jadi meskipun suka sama rumahnya, tapi terpaksa kami batalkan karena ulah si agen nakal ini.

perjuangan berhenti?
hhoho...tentu tidaks.
tiap wiken kami kami masih muter2 komplek ini, liat2 rumah yang lucu yang kali aja ada tulisan DIJUAL.
dan ga lupa telpon2 agen property yang bertebaran di internet.

sampailah pada suatu hari sabtu, kami diajak ke rumah ini, yang lokasinya depan2an sama rumah kami sekarang.
hahaha....

LB/LT 85/120

sama kayak rumah sebelumnya, rumah ini udah ada teralis, carport, dak atas, n kitchen set.
harga nambah 5 juta dari rumah seblumnya *hiks*
tapi menurut kami cukup worth kok secara status udah SHM, udah komplit banged jadi ga perlu renov banyak, cukup ganti cat aja :)

urusan ke bank juga udah beres, minggu depan tinggal akad kredit aja.

huahhh....kl semuanya beres, bulan juni nanti pas saya udah libur sekolah udah bisa pindah ke rumah sendiri.

doakan kami temans!:)

*foto rumah nanti aja kalo udah pindahan ya, sementara ini foto dapurnya aja deh :p*


*kali2 aja nanti pindah haluan jadi juragan kue kayak azrita pan?*
hehe....

Comments

  1. naksir dapurnya... :((
    mudah2an semuanya lancar dan Juni udah bisa pindah rumah baru *amin*

    ReplyDelete
  2. Hihihi...Ty, hebat!!! Tak pernah lelah menjelajahi dunia per-rumah-an, sampe nemu yang cucok! Semoga yang terakhir ini cucok yah Buw...harga maupun kondisinya. Btw, dapurnya udah "rame", jadi udah berasa homey yah....^_^

    ReplyDelete
  3. kalo dah pindah aku mau main ah :P

    ReplyDelete
  4. @oliv
    iya liv, yg bikin sreg sama rumah ini tuh dapurnya :)
    meskipun gw ga masak tiap hari tp seneng aja ngliatnya. hehe..

    rencananya nanti kl udah pindahan emang mo bikin house warming say, mo ngundang temen2..hihi...
    wajib dateng ya...

    ReplyDelete
  5. iya no...nyari jodoh kan hasru diliat bibit-bebet-bobotnya juga...hihi...

    itu barang2 punya pemilik yg sekarang, tp kompor n kitchen set nya akan ditinggal buat gw...horeee...

    ReplyDelete
  6. Waahh..mirip dapur ku bgt-bgtan ;) ..
    Sayangnya thn ini kami memutuskan untuk nyoba mengalihfungsikan rmh-nya untuk usaha dl..skalian ngumpulin untk biaya renov..

    Btw,mudah2an lancar ya Tya rencana pindah rmh-nya!! Selamattt..
    -vvd-

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…