3 March 2010

Cara ganti theme

oh...oh...gaswat nih...kali ini tidak bisa memenuhi permintaan temen2 yg minta ajarin cara ganti theme.
hihihi.......istri super gaptek, semuanya diberesin sama sang suami.

si istri tinggal bilang: aku mau ganti theme blog dong ay....
dan voilaaaa...jadilah theme yg sekarang.
hehe....

oh well, ga sesimpel itu juga sih, saya ikut kontribusi kok.
nih ya...baca yaaa....



suami *browsing2 beberapa theme blog*: theme ini mau ga ay?
istri *tidur2an sambil baca cosmo*: (ngelirik sebentar) ga mau ah. terlalu cewek. (balik baca cosmo lagi)
suami: kalo yang ini? (masih serius nyari2 theme yg bakal di-OK-in sama istrinya)
istri: ga ah. jelek. (keluar kamar ambil minum....buat sendiri ya...bukan buat suami.LOL)
suami: kalo yang ini gimana ay? bagus nih (masih kekeuh nyariin theme buat istrinya)
istri: *ga jawab. keasyikan baca majalah*
suami: ay?
istri: *masih ga ngeh kalo diajakin ngomong*

suami: AYYYYY.....JADI DIBIKININ THEME BARU GA SIHHHH?????
istri: ah? ohhh...hehe...iya...ga usah tereak2 dong....deket ini...denger kok....*sambil sok2 serius ngliatin layar netbook, takut suami ngambek*
suami: gimana? mau ini ga?
istri: iya deh boleh.... lucu. simple.
suami: ya udah...kalo gitu ini ya...aku download in.
istri: ehhh...ntar dulu deh ay...liat yg lain dulu...takutnya ada yg lebih lucu
suami: *mulai nyureng*
istri: *sok2 ga liat kalo suaminya bete* aku tuh maunya yang simpel, trus pake widget yg kayak punya dhita itu loh ya, yg ada suami istri kartun, trus kalendernya diganti, yg dulu udah pasaran. tapi yg daisypath n yang laen2nya tetep *sambil nyium suami biar ga ngambek*
suami: *ga enak kalo nyureng karena abis dicium istri jadi berusaha sekeras mungkin memenuhi keinginan istri-gaptek-tapi banyak maunya ini. 


setelah sekitar 20 menitan dan 30 macem theme yang berbeda, akhirnya si istri suka sama theme simple warna putih-biru ini.
tapinya abis di download, ternyata tulisan n posisi widgte2nya jadi acak-adul, so si suami terpaksa nyusun2 lagi dari awal.
ribet suribet pokoknya.


istri: *ga tega ngliat suami melototin layar netbook* udah ay...besok lagi aja....
suami: nanggung ah...
istri: *mulai ngantuk tapi ga enak tidur duluan.akhirnya keluar kamar, ngambilin jus jambu buat suami...bikinan si mbak tapinya...haha...istri malas* ini ay...minum dulu yaaa... *sambil nyium suami super lama :)
suami: *kesenengan karena abis dicium n diambilin jus* makasih sayanggg....
istri: *merasa mendapat angin* kalo gitu aku TIDUR dulu ya ayyyy....besok ada kelas pagi *alesan*
suami: okeee...nitey nite sweetie.....cup...cup....*sambil masih mantengin layar netbook*


besokan paginya, liat blog, udah jadi kayak begini deh....
hehe...
jadi kalo saya ditanya gimana caranya ganti theme....ehemmm...ini jawaban versi saya:
1. baca2 majalah cosmo
2. ambilin jus jambu
3. kasih ciuman super HOT

dan voilaaaaa.....jadi deh theme yang baru.... :)


*maab ya..bapak Priyanditonya belum pulang. nanti deh kalo beliau sudah di rumah, saya minta buat nulis step2nya. terima kasih :p*

12 comments:

  1. shintata mardiko3 March 2010 at 21:30

    wkwkwkwkkk..enyaknya dirimu mbae ;)
    jadi theme versi hot2an sambil minum jus jambu yaa mbak judulnya..

    ReplyDelete
  2. huahahaha baca judulnya tadi kirain isinya beneran..
    eh aku juga dl ganti theme blog-ku kok skarang lupa ya gimana??

    ReplyDelete
  3. jiaaah.. ini mah cerita mesra2an sambil ganti theme. kirain cara ganti theme. hihihi...

    ReplyDelete
  4. hihihihi...abisan ga ngerti gimana step2nya...nglantur deh jadinya...

    ReplyDelete
  5. wkwkwkwk kirain beneran mw update cata ganti thems :P

    ReplyDelete
  6. ga ada setelan IT liph....hihi....

    ReplyDelete
  7. eh mbak tya,dr dulu mo ngelink ko lupa2 terus ya.padahal mesti buka blognya kalo ada yg baru.ijin ngelink yaa..thx

    ReplyDelete
  8. monggo lho bunda zayyan :)

    ReplyDelete
  9. Hihihi ternyata.. :)
    Dari kemarin-kemarin dulu aq mo nanya gimana caranya bisa pasang foto-foto kecil di kolom samping itu (tapi lupa2 terus), pas ngintip blog lagi eh widget itu udah nggak ada. Kalo si masnya Mbak tya masih inget caranya plis inform yah..
    Btw, themenya yg ini bagus, chic! :)

    ReplyDelete
  10. foto2 kecil itu skrg adanya di paling bawah say...
    caranya tinggal tambah widget flickr koq di blogspot, tp dirimu harus punya account flickr dulu

    ReplyDelete
  11. Thank you atas infonya... Thank you... :D
    (seneng banget mode on)

    ReplyDelete