and over all these virtues: put on love, which binds them all together in perfect unity..

2 March 2010

BSD-Melati Mas-Alam Sutra-Gading Serpong

hooo...baiklah...mengikuti permintaan pembaca, halah...saya mau nge-review perumahan2 di BSDnya.
tapi kali ini sekalian jalan ke arah baratnya ya....
kemaren2 kan jalannya ke timur terus.

yang pertama tentu aja BSD CITYnya sendiri.




*gambar dr http://www.lampu-led.com/?id=project*

BSD City ini dulunya punya Ciputra tapi terus diambil alih sama sinarmas.
oleh2 peninggalan Ciputra ada di cluster2 bercitarasa lokal macam Giri Loka, Puspita Loka, Kencana Loka, Griya Loka, Nusa Loka n Anggrek Loka.
tentunya karena ini perumahan cukup lama, jadi ya modelnya jarang2 yang minimalis, kecuali rumah yg udah di renov ya.
di sinipun udah ga ada rumah2 baru, jadi kalopun mo beli daerah sini ya dapetnya rumah seken.


untuk rumah seken ukuran tanah 70-90 m, bisa didapat dgn harga 250-350 juta, lokasinya banyak di Nusa Loka, Kencana Loka n Griya Loka. (coba buka rumah.com or rumah123.com)
kalo mau yg lebih mahal lagi, bisa melongok ke Giri Loka (rumahnya Antasari Azhar) ato Puspita Loka. ini cluster elitnya lah.

tapi semenjak diambil alih sama sinarmas, mereka bangun cluster2 baru dengan nama kebarat2an macam Sevilla, De Latinos, The Green, The Icon, n Foresta.
untuk yang premiumnya, bisa ngelongok ke The Green, Vermont (rumahnya Herman Sarens yg waktu itu dikepung polisi), ato Foresta.
untuk yang lebih murahnya lagi bisa ke Sevilla ato The Icon ato De latinos.
well, murah di sini bukan berarti murah juga ya.

rumah dengan ukuran tanah 112m di Sevilla udah dibandrol sekitar 450juta.
hiks....
kalo mau rumah baru, bisa coba di The Icon, tapi harga rumahnya mulai 500juta-an utk tanah 150m.
oia, kalo mo beli kavling juga bisa, tapi harganya ga kurang dari 2juta/m persegi.
double hiksss...

tapi kalo buat investasi emang ga rugi banged beli di sini, karena tahun 2010 ini akan dibuka EDU TOWN di kawasan BSD sini.
kampus2 keren macam atmajaya, prasetya mulya, n sekolah2 internasional macam gandhi school akan dipusatkan di sini.
kebayang kan nanti ramenya kayak apa?
oia, di The Icon *or Foresta ya?* ada cluster khusus buat rumah kos-kos an, tapi kabarnya udah sold out.

kalo buat sekolah anak, selain di Edu Town, di sini pusatnya sekolah2 kwerenh...hweee...
ada Santa Ursula, AlAzhar, Stella Maris, Ora Et Labora dan tentu saja Binus *promosi mode on*

untuk pusat perbelanjaannya, kalo mo yg tradisional, bisa ke pasar modern *pssttt.....kabarnya Tika Panggabean n Dee Lestari sering ke sini*
ato kalo pgn yg kerenan dikit bisa ke Teras Kota. konsepnya kayak Citos gitu. ada blitzmegaplex n Gramedia.
ITC pun ada di sini. trus XXI juga ada di Plaza BSD.
kalo cuma sekedar cari makan, ga usah bingung, rasanya hampir semua tempat makan enak punya cabang di sini.
hihihi....*harap baca postingan tentang jajanan*

oia, di BSD City ini ada Ocean Park n teater 4D.
jangan lupa juga taman kota.
intinya ga akan mati gaya di kota mandiri ini :)

gimana dgn transportasinya?
BSD City punya stasiun KA Rawabuntu, untuk parkir mobil sampe jam 6 sore tarifnya 6K IDR, kalo motor 3K IDR.
dari stasiun ini ada kereta AC ke sudirman (8,5K IDR), kota ato tanah abang via bintaro, kebayoran baru n palmerah (4,5K IDR) -- lihat disini dehh untuk lengkapnya

suami saya pilih moda transportasi ini. murah dan nyaman katanya :p

ato bisa juga naik Trans BSD. bisa ke arah ratu plaza, pasar baroe ato mangga dua. tarifnya 13K IDR sekali jalan. link nya disini ::)
ato bisa juga naik bis AC agra mas jurusan bekasi ato Cikarang yg keluar tol di veteran (4K IDR) dan pasar rebo (8,5K IDR).
kalo yg agak jauhan dikit, ada juga bisa AC mayasari no 117 jurusan kelapa gading (8,5K IDR).

transportasi umum akan jauh lebih murah dibandingkan kalo kita nyetir sendiri, karena tau sendiri, tarif tol BSD ini dinobatkan jadi tarif tol yang paling mahal.
untuk tol BSD-JORR, tarifnya 6K IDR, sementara tarif JORRnya sendiri udah 7K IDR. belum lagi pengeluaran utk bensin. hihi.....bangkrut deh kalo bawa mobil.


nahhh....kalo kita jalan lagi ke arah barat (dari arah tol JORR yah...), kita akan liat perumahan yg namanya Melati Mas Residence.
ini satu grup sama rumah kami di serpong park (Cowell), tapi melati mas ini versi mewahnya.
di depan gerbang komplek, ada Giant seged2 gaban.
sayangnya, untuk masuk ke perumahan ini, kita harus melalui putaran balik yg cukup macet.
harga rumah baru di perumahan ini utk tanah 120 m dibandrol seharga 400 juta-an (sedikit lebih murah dibandingkan rumah2 di BSD City)

di dalem komplek perumahan ini ada beberapa sekolah macam Strada n effatha school.
sport clubnya juga lumayan gede, ada kolam renang, fitness n sauna :p


kalo diterusin jalan ke arah barat lagi, kita akan liat perumahan Alam sutra.
di sinilah RS Omni nan kontroversial itu berada.


*gambar dari http://www.dutabintaro.com/forum/uploads/6_alam-sutra.jpg*

perumahan ini bisa dikategorikan perumahan mewah, karena ukuran rumahnya gede2 n tentunya mahal2.
enaknya, alam sutra punya akses jalan tol sendiri ke tol kebun jeruk.
wesss....motong jalan banged deh.
trus ada juga kumpulan tempat makan super enak yg namanya Flavor Bliss.
ada Bandar Djakarta, Radja Ketjil, KopiTiam n beberapa resto fastfood lainnya. kalo malem minggu ato hari libur, bisa dipastikan jalanan menuju ke sini super macet n parkirnya terpaksa di pinggir jalan.
sekarang pun sedang dibangun mal super gede, kabarnya bakal setara Senayan City. wedehhhh....

untuk harga rumahnya, rumah seken ukuran tanah 120 m sekitar 450-500 juta.
rumah barunya..hehe...ga berani nanya2....
oia, di dalem komplek ini ada sekolah St.Laurensia.


lanjuttt...semakin ke barat ke arah tol Tangerang-Kebun Jeruk, tepatnya kawasan Gading Serpong, ada 2 perumahan besar, Summarecon and Paramount Serpong.
kalo Summarecon ini pengembangnya sama kayak Kelapa gading *CMIIW*
sementara si Paramount, pengembangnya dari Singapore.

di sini juga mahalnya ampun2an.
harga rumah baru sekitar 800 juta an utk 3 kamar tidur (ukuran tanah ga tau, ga brani nanya :p)

untuk sekolah, di sini ada BPK Penabur, Tarakanita, n sekolah Pahoa (kabarnya sekolah trilingual, bahasa, english n mandarin)
untuk pusat perbelanjaan, di sini ada Summarecon Mal Serpong yg lumayan OK lah :)


*gambar dari http://www.panoramio.com/photo/7297987*

kalo untuk transportasinya, di sini juga ada shuttle bus, jurusannya ada yang ke Semanggi, Grogol, sama Kelapa Gading... Harganya? Ewww... 19K IDR . jadwalnya bisa lihat disini....


hwahhhh...panjang yah postingannya...
sekian dulu pemirsa, saya mo mandi  dulu sebelum suami pulang.
sampai jumpa pada review2 berikutnya :p

16 comments:

  1. wahhh....sekali lagi trimakasih yah Mba buat infonya...Berguna bangeeettt....aniwe, izin link ur blog ya biar gampang,hehe.. Thank again..

    ReplyDelete
  2. hihihi...ur welcome dear...
    aku juga nge link blog mu yaaaa...

    ReplyDelete
  3. ugh... bikin aku makin pengen tinggal di BSD :((

    ReplyDelete
  4. ah si neng oliph...pan aye dah bilang...mari dimari tetanggaan kitaaaa.....

    ReplyDelete
  5. Tya...lam kenal ya..ak lusi, dah lama suka baca blognya..nulisnya bagus, fresh n enak buat dibaca..

    bakalan sering baca blogmu untuk tema2 weds ya..

    ReplyDelete
  6. tya...thanks ya
    akhirnya d bikin jg review perumahan lainnya, baik bgt sich =D

    ReplyDelete
  7. @sari wahyu
    monggo...hihi...jangan bosen yaaaaa....


    @netta
    ur welcome :P
    so,jadinya mo beli yg mana nih?

    ReplyDelete
  8. hiks...jd pingin pindah ke serpoonnggg :D

    ReplyDelete
  9. hihi...yuksss...pindah yuksss...

    ReplyDelete
  10. Jeng Tya,
    huhuhu jadi pengen di serpong , tapi gw udah dp di grand wisata bekasi. Gimana dong ?

    ReplyDelete
  11. lohhh...hihi....grand wisata bukannya enak ya bu? :)

    ReplyDelete
  12. hi tya salam kenal..blog walking niy. makasi y reviewnya ntn BSD, aku pgn bgt tinggal d daerah situ, tp suami blg transportnya susah klo mw ke 'jakarta', mdh2an aku tunjukin blog km hatinya bs luluh hehe. oiya ijin ngelink juga ya.

    ReplyDelete
  13. hi ecy...salam kenal juga :)
    BSD enak loh say *hihi...menggoda*
    apa2 ada....

    ReplyDelete
  14. hai tya met kenal, aku minta info kost2an disekitar sekolah prasetya mulya BSD CITY, tolong yah thank's

    ReplyDelete
  15. Feeder bus yg ke alam sutra nunggu nya dimana ya?

    ReplyDelete
  16. Skrgg ukuran 120m2 udah diatas 1.2M. belii rumah mesti inget, saat ini rumah terasa mahal tapi bbrp tahun didepan kalau kita look back akan sangat murah asal tidak beli diatas harga pasaran

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

© ourweddingjournal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena