Skip to main content

what to do on weekend?

favorit kami sih pijat refleksi trus makan!
haha...ga jauh2 dr urusan makan :)

serius deh, tinggal di BSD membawa konsekuensi ga bagus buat perut n kantong.
hehe.
tempat makan enak bertebaran di mana2.
godaannya besar benerrr...

kayak yang ini nih.
judulnya sih tempat pijat refleksi, tapi di sebelahnya ada bebek goreng yogi.
geser lagi ada sate kardjan, soto serpong, RM menado pingkan, sop ikan batam, sushi hana, blahh..u name it.
satu deretan ruko itu isinya tempat makan enak semua.




oia, buat pijat refleksinya, harganya 60K IDR selama hampir 2 jam.
kalo hari senin-jumat sampe jam 4 sore cuma 45K IDR ajah.

saya sih suka banged di sini, meskipun kata orang refleksi itu sakit, tp buat saya rasanya passss *kulit badak*
serius deh, kalo spa-spa an gitu buat saya pijetannya ga nendang, cuma di plek2in aja...hehe...
kl refleksi kan niat bener mijetnya :)
bisa ketiduran deh pokoknya.
belum lagi tempatnya enak,adem, wangi n tiap sabtu mereka nyetelnya CSI *maap info ga penting*

nah, biasanya tiap abis refleksi kita langsung wisata kuliner di seputaran BSD.
udah hampir 6 bulan di sini tapi kayaknya masih adaaaa aja tempat makan yg belum kita cobain :)

so, buat yang tinggal di seputaran serpong n lagi ngincer makanan sehat, rasanya bisa ke 2 tempat berikut ini:

SOTO SERPONG
sotonya isinya sayuran semua. rasanya sih mirip2 sama soto kudus, tapi yang bikin sehat ya itu sayurannya banyak beneeerrrr...
ga pake daging ayam pula, cuman irisan telur.
oia, kayaknya juga ga pake micin soalnya rasanya ga kayak soto2 pada umumnya.
baunya pun ga beraroma MSG :)





oia, teh manisnya enak deh...ga tau pake teh apa :)
harga juga ga mahal, sotonya cuma 9K IDR/porsi


PITIK IJO
kalo yang ini modelnya resto tradisional gitu.
jualan utamanya ayam goreng cabe ijo.
mirip2 sama bebek yogi sih, cuma ini versinya ayamnya :)
sambel n lalapan juga bisa ambil sendiri, mirip2 kayak di ampera.
soal harga, ga mahal juga, 1 porsi ayam cabe ijo cuma 11K IDR *pssttt....kita berdua jarang2 makan di tempat mahal...hehe...*






bon appetitte! :)



Comments

  1. uhm... apa cari rumah di daerah bsd aja ya ? ;))

    ReplyDelete
  2. hyuuuukkk....tetanggaan nanti kita :)

    ReplyDelete
  3. Mba Tya, makanannya murmer yah? asyik dong yah bs mam diluar trz hehe... kirain di jakarta tuh makananx mahal2 smua, habsnya klo baca blog lain gitu kok hargax ada yg g msk akal yah? :D

    ReplyDelete
  4. hihi....kalo kita sih jarang makan yg mahal2...hihi....pasangan irit.
    ada juga sih say yg muahaaalll abiss gitu, tapi sayang ah :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…