Skip to main content

Setahun kemarin

eh minggu depan kita udah setaun menikah lhooo...
hihi...ga terasa yahhh...
kayaknya masih jelas banged dalam ingatan betapa hebohnya ngurusin nikahan.
pontang-panting berdua.
berantem, nangis2an, sampe ketawa ketiwi bareng..
ehh tau-tau udah setaun ajah :)

oia kebetulan nemu foto ini.
ini foto waktu prewed indoor :)


trus ini foto hari minggu kemaren pas ke nikahan salah satu temennya ayah.


hihi...ketauan bajunya itu2 ajah :)
ga banyak perbedaan yah? *yaaa..kecuali berat badan saya yang terus bertambah :p*

iya nihh....kayaknya udah ga asyik bodinya, so memutuskan untuk diet sehat sajah.
so far udah berkurang 3 kg, target sih masih 5 kg lagi untuk mencapai angka 50 :)

oia, buat anniversary nanti ga ada acara2 khusus.
apa daya, tanggal 7nya malah ada arisan keluarga dari pihak mertua.
huhuhuhu...super ga asyik!!!! :)
jadi kalopun jalan2 mungkin di tanggal 6nya.
itupun ga ke mana2, cuma ke snowbay aja, memanfaatkan tiket gratisan hadiah beli buavita.
hahahahahaha.......

tapiii.....buat anniv nanti si ayah menawarkan aku untuk memilih netbook yang aku suka......
hihihihihi...senangnyaaaaa...
kalo dulu kan belum perlu2 banged karena masih ada kompie di rumah, tapi sekarang si kompie mau dipake papa mertua secara kompienya papa udah butut banged.
jadinya kita butuh laptop buat di rumah.

nah trus kenapa netbook?
karena saya cukup sadar diri harga notebook kwerenh tuh maharani, sementara keluarga ini sedang mengencangkan ikat pinggang dalam rangka bayar cicilan rumah *hiks*
udah gitu saya juga ga butuh notebook yang speknya luar biasa,lha wong palingan ibu guru ini cuman make Word buat bikin soal ulangan, Power Point buat bahan ngajar n Excel buat masukin nilai.
belum perlulah program2 canggih itu :)

nahhh...oleh karena itu, pilihan saya cukup notebook mini nan enteng dan cantik.
dan dari dulu udah  suka banged sama si manis ini.
hihi...sampe termimpi2.


harganya pun masih manusiawi, ga bikin ayah sampe keselek...hihi...

nah.....ayo ayahh....udah tau kan barangnya?
ditunggu yaaaaa.......
*smooches*

Comments

  1. Wah hebat bisa nurunin segitu, Tya :). Mau dong rahasianya... hehe

    ReplyDelete
  2. ngga berasa waktu cpt bgt yah Mba, tw-tw dah setahun aja. bsk2 g berasa dah 2thn hehe...

    ReplyDelete
  3. Tya, aku pembaca setia blog km.
    Aku 1 bulan dpt netbook itu dr sebuah bank dan aku gak terlalu perlu. Mau beli netbook aku nggak? Harganya bisa lebih miring dr di toko...kl mau hub aku di rietokta@yahoo.co.id yah

    ReplyDelete
  4. Waaa...maaf bagi2 foto aib, biar merasakan jg, pas kemaren aplot poto2nya de fesbuk gw jg shock liat perut gw yg menonjol semena2...!
    Harus fitnes nih, meninggalkan tidur siang... tp kan itu jd bukti hidup bersama belahan jiwa (alah...) itu sungguh membahagiakan....^^

    ReplyDelete
  5. @ rita
    aku kalo malem, di atas jam 6 ga makan nasi lagi say..cuman sayur or lauknya aja plus buah. oia trus porsi nasi utk sarapan n makan siang dikurangin jadi setengahnya ajah.
    seminggu turun sekilo nih. mayannn...hehehe.....

    @nova
    iyaaa...ga berasa bangeddd....pengennya sampe anniv ke 50 juga masih barengan...semoga dikasih umur :p

    @rie
    hihi...udah via imel yaaa...


    @ambar
    eh bsuet...perutmu ndut? dari mane nengg? hihi...coba liat perut gwww....wkwkwkkw...

    ReplyDelete
  6. Tya, bukan cuma kamu yang montok. Si Masnya juga kayaknya nambah gizi... Jadi gpp lah...cincaiiii....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…