Skip to main content

Perumahan-perumahan di sekitar BSD...part 2

sesuai janji saya, kali ini saya mau nge review perumahan2 lain di sekitar BSD.
kalo sebelumnya yang ke arah pamulang dari pasar modern, kali ini saya jalan menuju de latinos, mengarah ke pamulang juga dan akhirnya ke wilayah puspitek.

dibandingkan jalur sebelumnya, jalur kali ini lumayan lebih jelek.
jalan2nya berlubang2 dan debu di mana2.
maklum di wilayah ini ada yg namanya taman tekno, itu kawasan pergudangannya BSD jadi truk keluar masuk, otomatis jalanan jadi lebih jelek dibandingkan daerah BSD lainnya.

kali ini saya cuma sempet memasuki 2 perumahan karena selain cuaca yg cukup panas, kami pun lumayan lama di perumahan kedua.
kenapakah lama? hihi...baca terus yaaaahhhh...

OK, siap-siap..... ini reviewnya ya....:p




SERPONG TERRACE
perumahan ini masih satu pengembang sama rumah kami di serpong park, tapi ternyata lokasinya cukup jauh yah dari pusat kota BSD.
akses jalannya juga cuma 2 jalur untuk 2 arah.
tapi ya lagi2, harganya jauh lebih murah dibandingkan rumah2 di BSD.
utk tipe yg paling gede (tanah sekitar 120m), dibandrol sekitar 260 juta an.
model rumahnya juga lucu...tapi kalo menurut saya sih lingkungannya kurang pohon.
apa karena masih perumahan baru ya?
ya semoga nanti ke depannya pohon2nya udah tumbuh jadi terasa lebih adem.




SERPONG CITY PARADISE
nahh...di sini kami lama bener nihhh...
bukan buat nanya2 sih, tapi buat liat2 rumah contohnya...hihi..
asyik bener deh, rumah contohnya ga dikunci jadi kami bebas masuk n foto2....mayan buat ide desain interior nanti :p
kalo dari segi harga, perumahan ini termasuk golongan mahal mengingat lokasinya lebih jauh dr serpong terrace.
kalo ga salah utk tanah 120m dibandrol seharga 320 juta an.



konsepnya sih perumahan ini akan jadi 'surga' buat anak2.
di dalam komplek memang sedang dibangun water park n play ground terbesar di asia pasifik (katanya)
overall, perumahan ini mengingatkan saya akan perumahan grand depok city.
apa jangan2 satu pengembang ya?

oh yaaa...untuk rumah contohnya...hihi....mari kita mupeng melihat perabot2 di bawah ini.

ini macem2 rumah contoh yang kami liat.
tipe paling gede LB/LT 75.152.pilihannya ada 2, either terdiri dari kamar utama n 2 kamar anak, ato1 kamar utama, 1 akamar anak n 1 kamar pembantu.
kalo yg paling kecilnya LB/LT 47/96.




yang ini macem2 model kamar tidur utama.



yang ini model2 kamar anak.
uhhhh...gemes bgd sama wallpapernya :p


kalo yg ini model2 ruang tamu,ruang makan n ruang keluarga.
huhuhu....mupeng sama rak kecilnya :p



yang ini buat saya the bestnya: kitchen setnya!
hehe...


n yang ini kamar mandinya.
hihihi....rata2 model kamar mandinya sama semua sih...



hweee...bikin mupeng kan?
saya sih mupeng brats liat pengaturannya cantik2 bener...:P

oia, semua property di atas milik perumahan serpong city paradise yah.
sedangkan foto2nya ga ngebajak darimanapun, pure hasil jepretan kamera si HP cantik ini :p

yowis...kayaknya sekian dulu review rumah2nya, nanti kalo jalan2 lagi ditulis lagi deh.
semoga membantu :p

Comments

  1. aaaaaaaaaah mupeng sm design-nya :((

    ReplyDelete
  2. tya...
    lucu bgt sich yg lemari kecil ruang tamu, yg asimetris itu
    bikin mupeng, hehe

    ReplyDelete
  3. @olive
    i knew u'll said that!!!! hihihi....
    emang bikin mupeng liphhh...rasanya pgn semua dipunyain :)


    @netta
    iyaa...aku juga mupeng sama rak kecilnya itu lho say.....trus di atasnya ada LCD TV...haha...ngayalll...

    ReplyDelete
  4. buffet pembatas antara ruang tamu dan ruang makan itu kerennnn banget
    bikin mupeng

    jadi terinspirasi nih..hihi thanks Tyaa :D

    ReplyDelete
  5. ayo ni...bikin....pesen sama tukang....hihihi....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…