and over all these virtues: put on love, which binds them all together in perfect unity..

28 February 2010

Perumahan-perumahan di sekitar BSD

hehe...sekarang kami punya hobi baru nih...
jalan2 liat2 perumahan baru...

yaaa...meskipun ga beli, tapi seneng aja gitu loh liat2 model2 rumah lucu2 sambil nyuri2 ide buat desain interior rumah ato desain tamannya :p

nahhhh...kemaren ini kami jalan2 sedikit ke luar BSD, ke arah pamulang.
jadi kalo dari BSD, kita ke arah pasarmodern trus lurus aja ke pamulang.

akses jalan ke pamulang ini mayan bagus, ga jeglong2an, tapi ya memang relatif kecil, cuma 2 jalur untuk dua arah.
takutnya kalo pagi ato sore pulang kantor macet.



tapiiii...harga perumahan ini murah2 bangedddddd...
masih masuk akal lah dibanding properti BSD :)

ok, ini coba saya tulis satu2 yaaaa...kemaren cuman ke 4 perumahan sihhhh...

GRAND SERPONG
ini perumahan yg paling deket ke BSD. kalo akses jalannya ga macet palingan cuma 5-10 menit ke pasar modern.
tag line perumahan ini sih Executive Residence, jadi memang unit rumahnya ga banyak.
kayak town houses tapi lebih gede sedikit.
waktu masuk ke sini sih si mas terkagum2 banged...bagus gerbangnya, trus taman di kanan kirinya juga bagus.
model rumahnya juga lucu2 dan harganya masih terjangkau banged.
untuk LB/LT 40/117 dilepas seharga 255 juta-an.
hihi...untuk luas tanah yg sama di BSD bisa 350 juta-an.
tipe yg paling kecilnya, 33/78 dilepas 160 juta an saja.
mayan kannnn....






waktu inden cuma 3 bulan dan selama pembangunan,kita bisa minta ke developer untuk memodify tu rumah sesuai keinginan kita.
mayan banged.
kalo belum beli rumah juga kita pengennya beli yang di sini....hihi.....


SERPONG GREEN PARK
kalo dari arah BSD, perumahan ini lebih deket dibandingkan grand serpong, jalan masuknya cuma beda 500 meter-an sih, tapi serpong green park ini masih masuk ke jalan kecil lagi, kira2 500 m lagi.
jadi kalo dr segi akses lebih mending si grand serpong karena gerbang utamanya ada di pinggir jalan utama.

perumahan ini juga mayan murah.
utk rumah dua lantai, tanah sekitar 100m dijual seharga 300 juta-an.
lagi2 dengan spek yang sama, di BSD bisa 400-500 juta-an. (bahkan si residence 1 agung podomoro itu membrandol 900 juta lohhhh...hihi ga banged)
bangunannya juga lucu2, tapi kondisi perumahannya masih lebih mending si grand serpong.
lebar jalannya lumayan sempit, trus plafonnya kayaknya masih rendah.
tapi dengan harga segitu mayan juga lahhh :p







CENDANA RESIDENCE
kalo yang ini lokasinya udah mayan jauh.
udah mengarah ke pamulang. takutnya macet sih kalo ke BSD.
pas masuk ke dalem perumahan juga kanan kirinya masih sepi bener.
rumahnya sih bagus, plafonnya tinggi, tapi ya itu suasananya masih sepi.
agak serem...hihi...
tapi kalo dari segi harga kabarnya perumahan ini masih menjual di bawah 100 juta.
hweee...ga tau bener ato ga soalnya kami ga nemu kantor pemasarannya, jadi ga sempet nanya2.
begitu liat suasananya sepi, langsung cabcus ke lokasi berikutnya ga pake foto2 pula....hihi....


BUMI SERPONG RESIDENCE
nahhh...yang ini juga kami bingung kenapa dikasih nama bumi serpong residence secara lokasinya udah di pamulang, udah ga ada serpon2nya acan :p
lokasinya yang paling jauh kalo dr arah serpong, lebih jauh dari cendana.

begitu masuk, suasana mirip2 sama perumahan pesona kayangan di depok.
bagus sihh...model2 rumahnya juga bagus2.
kalo di sini ga bs foto2 krn rame benerrrr.....

eh tapinya pas jalan terus ke belakang...hehehe....masih agak berantakan yaaa...
ga ada ijo2nya di kiri kanan jalan jadi berasanya gersang bener.

kalo soal harga, kayaknya juga murah.
sepupu ambil yang LB/LT 30/84 seharga 160 juta an, DP cuma 10% pula.
mayan lahhh...
akses kendaraan umum juga mayan rame.
ada angkot putih ke ciputat kalo ga salah.
kalo ke BSD kayaknya harus naik angkot 2 kali.


soooo...mo pilih yang mana?
hihi...
demikianlah review orang2 kurang kerjaan kayak kami ini, review berikutnya mungkin masih tentang perumahan2 sekitar BSD tapi kali ini mau yang ke arah puspitek.
tunggu cerita slanjutnya yaaa.... :p

14 comments:

  1. Mba Tya...Makasih ya infonya berguna banget. Aku jadi naksir rumah di kawasan serpong karena postingan dr dirimu looohh... hihihihi...Btw, mau nanya dong, kalo dr daerah serpong mau ke Sudirman itu ada shuttle bus ga sih? Soalnya kantorku di Semanggi, jauh ya dr Serpong. Kalo ga ada shuttle kayanya ribet scara aku dan suami blm ada mobil,hihihi... Makasih sebelumnya ya buat penjelasannya...:)

    ReplyDelete
  2. haiii...hihi....calon warga serpong :)

    kalo dr serpong ke sudirman ada 3 cara say:

    1. kereta api. hubby tiap hr naik ini. ada yg langsung ke stasiun sudirman, rp 8500 kalo ga salah

    2. trans BSD. ini cuma smp ratu plaza, tapi ongkosnya agak mahal krn rp 13rb sekali jalan.

    3. naik agra mas smp veterab, trus naik bis 74 smp blok m trus nyambung ke sudirman. hehe...ribet yakk...

    ya paling enak sih naik KA ya say, kl naik motor sekitar 45 menit perjalanan via bintaro-pakubuwono-sudirman.

    semoga membantu :p

    ReplyDelete
  3. haiii...hihi....calon warga serpong :)

    kalo dr serpong ke sudirman ada 3 cara say:

    1. kereta api. hubby tiap hr naik ini. ada yg langsung ke stasiun sudirman, rp 8500 kalo ga salah

    2. trans BSD. ini cuma smp ratu plaza, tapi ongkosnya agak mahal krn rp 13rb sekali jalan.

    3. naik agra mas smp veterab, trus naik bis 74 smp blok m trus nyambung ke sudirman. hehe...ribet yakk...

    ya paling enak sih naik KA ya say, kl naik motor sekitar 45 menit perjalanan via bintaro-pakubuwono-sudirman.

    semoga membantu :p

    ReplyDelete
  4. tya...thanks y reviewnya
    aku sm hubby emng pgn cari tau daerah BSD & sekitarnya, hehe
    bermanfaat bgt nich, jd pgn lht lngsg ksn =D
    kyny grand serpong blh tuch, coz aku pgn yg lngsg pinggir jln gede gerbangnya, kl ada review jg yg daerah BSDny donk say, hihi, prnh sich lht2 tp muahal2 y / ada tmpt lain hrg terjangkau yg aku blm tau ;)
    oy, aku minta izin nglink blognya y

    ReplyDelete
  5. @netta
    hai bu...iya grand serpong bagus tuh, walopun itungannya di pinggir BSD tp OK koq..
    kl yg di BSD..hehe...nanti deh ya ku review....hihi...tunggu tanggal mainnya yaaa...

    ReplyDelete
  6. tya thanks infonya yah, berguna sekali buat yang nyari rumah nih. btw , pernah ngitung gak jarak dari serpong city paradise ke sudirman berapa km ? aksesnya gimana ya ? makasih banyak ya say.

    ReplyDelete
  7. waduhhh...ga pernah tuh say....
    kl dr serpong city paradise ke BSDnya aja udah mayan jauh ya, apalagi ke sudirman.
    tapi kayanya itu deket stasiun deh jd bisa naik kereta ke stasiun sudirma

    ReplyDelete
  8. halo bu...saya baru booking di serpong green park. dibanding grand serpong emang SGP ini lebih masuk kira2 500 m. tp justru masuk ini yang nilai tambah. karena kalo diteruskan, jalan ini nembus ke perum bukit nusa indah. keluar dari situ belok kiri menuju tanah tingal. dari tnh tingal kalo mau ke tol pondok aren belok kanan, kalo ke stasiun sudimara belok kiri. jalan tembus ini jauh lebih cepat timbang jalan besar depan grand serpong yang kemudian lewat pertigaan dekat telkom (yg super macet. kalo k tol serpong, sama lah jaraknya. saya pemakai kereta, jd lebih sreg ma SGP. semoga jadi pertimbangan.

    ReplyDelete
  9. @yayak...
    saya mau tanya kalo dari SGP k station sudimara waktu tempuh dgn motor brp menit kira2? saat ini sy jg sedang mempertimbangkan untuk ambil rmh di kawasan tersebut.
    trims

    ReplyDelete
  10. menarik ^^ ditunggu info selanjutnya

    ReplyDelete
  11. Kalau saya tertarik dengan cendana residence. Infonya di samping perumahan tsb akan dibangun kantor walikota tangerang selatan

    ReplyDelete
  12. Kalau saya tertarik dengan cendana residence. Infonya di samping perumahan tsb akan dibangun kantor walikota tangerang selatan

    ReplyDelete
  13. baguss deh blog nya mbak,aku tertarik sama grand serpong dan cendana residence nya, mau lgsg datengin lokasinya dulu, makasih ya

    ReplyDelete
  14. mksh mba infony... aku lg cr daerah serpong sm BSD nh.. tp blm ktm yg cck. tp blh mba tu yg grand serpong...
    by:asih

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

© ourweddingjournal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena