Skip to main content

gastronomic orgasm

masih dalam rangka liburan dalam kota, hari ini acaranya ke hanamasa.
hehehe....ga jauh2 dari urusan perut.

tapi ternyata hanamasa plaza bintaro hari ini cukup penuh yaaa...
agak kurang afdol aja ke resto all u can eat dalam keadaan penuh semacam itu.
ga puassss....hihi...

untungnya plaza bintaro ini punya tempat makan yg cukup banyak, ada AH juga lohhh...
ya ampyuuunnn...tempat makan jaman SMA nih...legendaris banged.
dulu sih adanya di blok M, ga tau sekarang masih ada apa engga yah?
dulu posisinya di sebelah gramedia blok M.
warna merah gitu...

aduuhhh....udah lama bgd ga ke sono lagiiii......
kangen juga...
makanya bgitu tau di bintaro ini ada AH, si ayah langsung ngajak maem di sana.
semacam nostalgia mungkin.hihihi....

dan ternyata murahhh yaaa.....berdua 40K IDR udah dapet nasi goreng,ayam goreng, spaghetti, french fries n air mineral 2.
hoho......tadinya hampir beli double chocolate cakenya, tapi ditahan ah begitu tau di sebelah AH ini ada Kari Umbi.

dan ternyata si ayah ga liat kalo ada si Kari Umbi, kalo liat mah dia lebih pilih makan di situ.
FYI, si mas ganteng ini suka banged sama surabinya Kari Umbi (5K IDR).
dulu2 pas masih pacaran, si mas ikhlas2 aja nemenin saya blanja baju di melawai, soalnya setelahnya disogok pake surabi n tahu goreng raksasanya.
hahahaha......

di PIM1 kayaknya juga ada deh, tapi perasaan penuh terus jadi ga sempet2 trus mampir di sana.
kalo yg di bintaro, penuh juga sih tp ga se sesek yg di PIM.

berhubung sebelumnya udah makan di AH, jadi saya cuma pesen camilan aja, roti canai (16K IDR).
haaa...camilan?
hehehe....

kalo si mas sih udah pasti surabinya, walopun agak kecewa juga sih tahu goreng raksasa udah ga ada.
tapi mukanya tetep hepi tuh.
sambil berkali2 bilang: ahh...kalo tau ada Kari Umbi mending tadi makan di sini aja.
hehehe....

trus istimewanya lagi, di sini es teh manisnya beda.
pake gula aren jadi rasanya enak banged.
perasaan dulu teh manis di bakmi GM juga pake gula aren, tapi sekarang udah pake gula biasa jadi ke khas an nya agak hilang.

oiaaa....biar bikin mupeng....hihihi....sini deh dikasih foto2nya :p


weitsss.....jgn salahhh...
biarpun penampakannya mungil, tapi si roti canainya manstab banged.
kuahnya ga terlalu kental n bumbu rempahnya nendang.
dagingnya juga empuk.
uhhh.....saya suka banged pokoknya :p

next time kalo ke sini mo nyobain iga bakarnya ah..ato sop asem iganya, tadi liat org pesen itu kayaknya enak.
nyammmm....

oia, sblm pulang, jgn lupa beli kerupuk or keripik or cemilan yg berjejer di rak ini yaa...
sungguh menggoda :p


kalo mengintip twitnya si ayah setelah kita keluar dari Kari Umbi, kayak bgini nih tulisannya: Kari Umbi gets all paid off!! I just love it here!

hehehehe...
senangnya liat ayah senang :p

oia, pas pulanh, sempet foto langit bintaro yang cukup aneh.
kayak pelangi tapi bukan pelangi.
entahlah ini apa :)

Comments

  1. aaah... tya dodol deh. gw lagi pengen banget serabi dan blm kesampean sampe skrg, eh, dia kasih gambar serabi. sluuurrp.... jadi ngeces nih..

    ReplyDelete
  2. hahaha...buruan beli dhit...nt si kakak nge ces an...hihi.....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…