Skip to main content

Bye-bye sakit mens..

pantesannn...seharian ini bawaanya nyolott, rupanya karena mo kedatangan tamu....hehe...

Ga seperti bulan2 sebelumnya, bulan ini saya senengggg bangedddd si tamu dateng.
Maklum, seperti layaknya ibu2 muda yang gampang banged diteror sama ibu2 yang *sok* lebih berpengalaman, saya sempet ketakutan juga si tamu ga dateng.

Ada yg bilang kalo abis operasi angkat kista bisa sampe 6 bulan ga mens, ato mensnya ga tratur siklusnya, apalagi kalo abis keguguran bisa susah punya anak...dan segala macam omongan nakut2in macam itu...hahaha....
Tapi untungnya si tamu mau diajak kerjasama :p
Tepat di hari ke 28 setelah keguguran *hiks* siklus saya yang baru dimulai kembali.

Dan yang bikin lebih senang lagi...mens kali ini GA SAKIT lohhhh....
Wooohhhoooo....seneng deh!!!

Ternyata begini yah rasanya datang bulan kalo ga ada kista di ovarium?
Nyaman banged.
Mo jingkrak2an juga bisa *lebay*
Oia, warnanya pun merah segar seperti layaknya warna darah, bukan kehitaman seperti yang saya alami bertahun2.

Beneran deh, saya sampe lupa rasanya menstruasi normal berhubung bertahun2 berteman ikrib sama yang namanya nyeri haid hebat :)

Andaikan dari dulu aware sama yang namanya sakit...ato andaikan dulu ga terlalu cuek, ga terlalu kebo, mau mendengarkan alarm tubuh...mungkin ga begini kejadiannya.

Eh tapi sudahlah...mungkin jalannya memang harus seperti ini...banyak hikmah yang bisa diambil koq.
Yang penting sekarang sudah sehat...
Ga perlu minum ponstan 2 biji...
Ga perlu nangis2 nahan sakit...
Dan ga perlu kuatir kistanya mengganggu calon2 anak2 ayah ibu nantinya...hihihi...

Asyikkk...
Moga2 siklusnya lancar...dan kalo Tuhan berkehendak ade2nya si kakak segera hadir di tengah2 kami. Aminnnn....

Ayo ayahhh...sabar ya semingguuu...
Setelahnya landasan sudah bersih dan siap koq!
Hihihihi.....

Comments

  1. hihihi...
    Mba Tya ternyata istilah "landasan" tuh terkenal jg yah? :D

    ReplyDelete
  2. wah ikut seneng de.. :)
    semoga setelah tubuhnya terbiasa dengan kondisi baru, ade'2nya kakak bisa tumbuh sehat..
    btw, salam kenal ya.. ^_^

    ReplyDelete
  3. @ nova
    Iya nih...smenjak jadi ibu2 jadi ketularan ngomong vulgar...hihi...

    @sitta
    Ini sitta pramusitta kan? Hehe..sotoynya kumat..
    Salam kenal juga ya say....jgn bosen baca hal2 aneh di sini :p

    ReplyDelete
  4. Hihihi,iya bu..
    Wah,ga bakal bosen, la wong udah jadi silent reader sejak jaman persiapan wedding :-P *pengakuan*:-)
    Palagi pas tahu sama2 biolog yg cinlok ma anak matematika, huehehe.. *ga nyambung*..
    Keep posting y, Tya.. ;-)

    ReplyDelete
  5. Huahahaha....senasib sepenanggungan kita!!
    Anak matematiknya aneh ga kayak suamikuw? *kaburrr...*

    ReplyDelete
  6. hai tyaa, senang mendengarnyaa,,, hehe selamat yah
    pas gw abis kuret jg byk ibu2 yg meragukan kaanya ntr susah punya anak ga tu, dll dsb, kenyataannya abis kuret, gw haid lebih teratur en selesai 3 bulan ga bole hamil dulu, lgs program anak aja, trus hamil deee di bulan ke 4, *_* happy, semangat yaaa

    ReplyDelete
  7. alhamdullilah yaa mbak klo udh ga sakit lagi tau bgtt deh penderitaan klo lg skt perut aku juga gtu klo mens mudah2an sih aku ga ada masalah apa2..
    take a good care!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…