5 January 2010

Tidak ada judul

haha...sangat tidak jelas :)
udah lama ga nulis jadi bingung...

emmm....mo cerita sedikit ah.
tadinya mau nanti2 aja cerita tentang ini, tapi udah gatel banged rasanya.....hehe....


cuma mau mengabarkan, ini hari kesepuluh saya telat lohh...
bangga.....hehe....
seumur2 belum pernah siklusnya sampe sepanjang ini soalnya, rata2 cuma 27 hari...sekarang udah hari ke 37 aja!
hoshh.....hoshh......hoshh.....

tapi gemashnya, tiap kali test, hasilnya selalu satu garis. kalaupun ada yg 2 garis pun itu tipisssss bangedddd...
jadi putus asa :)

akhirnya semalem memutuskan ke dokter wiku aja lah biar jelas.
takutnya telat mensnya karena penyakit lagi!
huh....

dannn.....eng...ing...eng....
ketika di USG, hasilnya kayak gini nih:



ga jelas yah..
hehe...
ok, ceritanya  2 gambar yang paling atas itu menunjukkan telah terjadinya penebalan endometrium.
kata dokternya tebal sekali.
trus saya tanya.
berapa cm dok tebelnya.
kata dokternya: 14 mm
saya: yahh...koq segitu doang...
tapi menurut si dokter ini sudah termasuk tebal sekali.
okelah kalau begitu pak dokter.
manut saja.

trus, alatnya digeser sedikit ke kanan, n ketauan deh kl di ovarium kanan saya ada yang namanya corpus luteum.
wew....kalo kita intip si wikipedia, ada tulisan begini nih:
The corpus luteum is essential for establishing and maintaining pregnancy in females.

wahhh.....agak GR....
tapi untungnya dokter Wiku cukup rasional untuk tidak langsung memberikan satu kesimpulan.
beliau bilang begini: kita tunggu minggu depan bu, ini sudah ada gejala2 kehamilan, tapi untuk pastinya minggu depan ibu coba tes urine lagi. selama seminggu ini, ibu boleh mulai minum vitamin ibu hamil.

wow....
antara pengen jingkrak-jingkrak tapi masih harus sabar,
pengen tereak2 tapi masih ada perasaan: apa iya ya?
arrggghhh...nano-nano sekali rasanya.....

lalu sampe rumah langsung baca2 lagi reportnya dokter wiku




hehe...ga kebaca ya?
baiklah, tulisannya begini:

Comments:
Tampak uterus retrofleksi, bentuk dan ukuran normal.
Endometrium menebal 14 mm dengan reaksi desidualisasi
Ovarium kanan dengan corpus luteum
Ovarium kiri dengan kista endometriosis 4,7 cm


Kesan: suspek Inbalance hormonal
DD:// kehamilan awal 3 minggu. Pastikan dengan tes urin minggu depan.

walahh...banyak kali istilah kedokterannya.
setelah gugling, jadi paham beberapa:

reaksi desidualisasi: formation of decidua
lagi2 menurut wikipedia, Decidua is the term for the uterine lining (endometrium) during a pregnancy, which forms the maternal part of the placenta.


trus mengenai inbalance hormonal, itu biasa terjadi pada penderita kista endometriosis, jadi mungkin itu yg menyebabkan HCGnya ga ke-detect.
kalo kata dokter kandungan temennya mama lain lagi, orang2 yang sudah bisa liat hasil positif di testpack meskipun belum telat ato baru telat 2 hari biasanya janinnya cowok *jadi inget dhita n anggi n icha*
hweee......

so kesimpulannya?
hehe...belum berani menyimpulkan apa-apa.
cuma bisa berdoa seperti Bunda Maria: Ya Tuhan, terjadilah kepadaku menurut kehendakMU.

27 comments:

  1. uwaah,, selamet yah tYa
    mudah2an kesimpulan yg blm berani diutarakan berubah menjdi kesimpulan yg beneran nyata..

    trus terussss punya dede yg manis..

    ReplyDelete
  2. berkunjung bu' dah lm ngikutin crita dikau dr prepare ur wedding,br brani ninggalin jejak...he"

    smg positif ya'

    ReplyDelete
  3. didoain sesuai harapan tya yaa..btw waktu pake test pack gue juga sampe 3x tes,soalnya garis tipis bgt awalnya hehe..^_^ pasti ga sabar yaaa...semoga terkabul :D

    ReplyDelete
  4. @ vivi, lia, asti
    makasih......mohon doanya semoga diberi yang terbaik...apapun itu :)

    ReplyDelete
  5. Amiiiin.. Amiiin.. Amiiin.. Semoga yang terbaiiikk yah say.. ^_^

    ReplyDelete
  6. Dear Tya, I'm your silent reader, baru kali ini koment karena inilah berita yang aku tunggu setelah sekian lama membaca blog ini.
    Aku berharap yang terbaiklah yang terjadi... Keep praying yah...
    Gbu.

    ReplyDelete
  7. tya...aduh semoga berita bahagia yaa..aku doakan! :)

    ReplyDelete
  8. Hihihi...selamat yah Ty..semoga berita bahagia ini dan kebahagiaan-kebahagiaan lainnya akan terus menghampiri:-)

    Doakan aku cepet menyusul yay! ^_^

    ReplyDelete
  9. tya....
    mdh2an hasilnya sesuai harapan ya, ditunggu kabar baiknya..
    aku trt doain, smg yg terbaik, amiin

    ReplyDelete
  10. Tya, moga2 ini jadi hadiah tahun baru yang terindah. Kalau memang 3 minggu, berarti.... hmmm berarti "the making" nya pas Natalan dong ?? *hihihihih*

    Agree with you, just as Mother Mary said: "Let it be... according to YOUR will" AMINNNN...

    ReplyDelete
  11. tya, kok gw jadi pengen jingkrak2 ya? haduh, mudah2an ini emang kabar yg ditunggu2 ya, tya. amiiin...
    ayo, minum vitaminnya. Folamil Genio kya gw juga boleh :)

    ReplyDelete
  12. waaa..aku dulu juga pake test pack sampe 4x kok baru ada hasilnya.moga2 beneran ya..^^

    ReplyDelete
  13. selamet ya ty, kynya tanda2 hamil tu, biar 2 garis tipis jg bs berarti positif loh ^_^

    ReplyDelete
  14. Tya....ditunggu kabar baiknya minggu depan yaaaa

    ReplyDelete
  15. mudah2an hasilnya + yaa, jd penasaran nunggu hasilnya minggu depan..

    ReplyDelete
  16. Huaaaa.... Tyaaa, seneeeeeeeng banget dengernya...

    Saling mendoakan ya say, smoga kita diberi yang terbaik. Amiiin...

    ReplyDelete
  17. Smoga brita baik ya mba..Amien *berdoa sungguh2*

    ReplyDelete
  18. Semoga yang terbaik ya Tya...Tuhan memang meberikan segala seuatunya di waktu yang tepat *ikut deg2an*

    ReplyDelete
  19. aaa....terima kasih atas doa dan perhatiannya...cuma Tuhan yang bisa membalas kebaikan hati ibu2 ini...huhuhu...terharuu....
    kabar apapun pasti akan diwartakan..haha...baik itu via blog ini maupun twitter..hehe....

    ReplyDelete
  20. Moga aja hamilnya lancar yah Tya..duh dulu ngikutin blog ini en sempet brenti..tau-tau skarang udah mau hamil aja..
    Jangan salah jeng..daku dulu test pack 3 bulan berturut2 negatif..di bulan ke-4 masih negatif tapi telat, alhirnya positif..sekarang Nathan udah 4 taun umurnya...
    May Jesus Bless You and The Pregnancy... :-P

    ReplyDelete
  21. oh agnes...dirimu menenangkan sekali...tadinya sempet stress krn selalu negatif, takutnya kehamilan ektopik lah....tapi setelah baca ceritamu, jadi optimis lagi.
    kiss sayang buat nathan :)

    ReplyDelete
  22. selamatg diperkirakan bener yahhhh senangnyaaaa....uhuuyyy...
    moga2 nular jg kabar gembiranya ke gw yahh hhahahahaha
    GBUUUUUUUUU muah muah muah

    ReplyDelete
  23. ah iya mon....saling mendoakan yaaa...kan seru kan hamilnya barengannn....hihihi....

    ReplyDelete
  24. lam kenal mbak ...dah lama ngikuti blogny tp kali ni g tahan buat komen. dtugu hasilny .... :) smoga dberikan yg trbaik

    ReplyDelete
  25. Salam kenal,mbak...
    Saya pernah nemuin blog ini beberapa waktu lalu ketika mbak Tya dan mas Dito masih berusaha untuk punya anak...waktu baca ceritanya jadi ikutan sedih tapi sekarang begitu nemuin blog ini lagi ternyata mbak Tya sudah hamil...ikut seneng mbak... :) mudah2an selamat ibu dan bayinya ya....

    Ditunggu posting selanjutnya...

    ReplyDelete