29 January 2010

tentang...ehm...ehm...

haha...maap ya kalo postingan kali ini agak menyerempet urusan yang agak 'panas'.
kalo ga berkenan, monggo tidak perlu dilanjutkan baca :)

jadi ceritanya begini, ada temen kantor yang cerita kalo temennya dia udah 5 tahun nikah n ga pernah tau kayak apa rasanya orgasm.
WOOOTT?
saya langsung melotot seketika dan tentu ajah ini langsung jadi bahan ledekan orang2 kantor.
hahahahaha....
ih saya sih udah puas banged deh tiap hari sering diledekin dari waktu nikah.
yang keramas tiap hari lah, yang jalannya jadi beda lah, yang mukanya glowing terus lah....
hehe...nasib jadi anak kecil di kantor.

tapi serius deh, saya jadi mikir, kesian banged ya si temen ini.
bukan masalah orgasm ato engga sih, tapi kesiannya karena koq sudah 5 tahun tapi ga pernah mengkomunikasikan hal ini ya?

saya pribadi termasuk orang yang blak2an sama suami.
apa yang saya suka, apa yang ga suka, saya bilang.
karena meskipun dia udah jadi suami kita bertahun2, tetep loh laki-laki ini bukan mind-reader yang selalu tau mau kita apa.
di sinilah kita harus inisiatif untuk bilang.
ato kalo terlalu malu untuk bilang, coba aja arahkan ke bagian2 yang kita suka :)
ato kalo masih malu juga, coba deh berikan perbedaan, entah itu mimik muka ato body language, ketika suami melakukan apa yang kita suka.
nah dari situ kan jadinya suami ngeh kita sukanya apa.

awalnya susah sih pastinya, ada rasa sungkan, tapi heyy...it's your partner in life loh...
belahan jiwa...jadi buat apa menyembunyikan sesuatu?

nah trus, buat para suami, coba deh lebih peka sedikit sama kebutuhan istri.
mereka2 ini bukan sekedar 'pelayan' anda loh.
coba deh sesekali tanya apa yang istri kalian suka.

dan ga cuma itu,.
setiap perempuan, mau itu yang tomboy ato yang super-sweet-doll type, pasti suka dipuji.
jadi bukan suatu hal yang memalukan kalo kalian memuji istri kalian.
entah itu wangi parfumnya, baju yang dipake, ato sekedar muji betapa baiknya si istri udah nyiapin makan malem :)
uuhh...dijamin deh si istri bakal seneng banged.

ato kalo memang sulit, ga ada salahnya memberikan perhatian2 kecil yang menyenangkan, macam mijet istrinya, ato menawarkan diri mengerjakan urusan2 rumah tangga.
dijamin si istri bakal punya tenaga lebih untuk berkegiatan di malam hari.
hehehehehe....... 

trus satu lagi, waktu KPP dulu kami diingetin bahwa kegiatan itu bukan sekedar kegiatan rekreasi untuk bersenang2, tapi justru jadikan itu sebagai kegiatan prokreasi, sarana untuk membahagiakan pasangan masing2.
jadi ya ga boleh egois.

hweeehehehehe...but im not that expert yahhhh..
masih sama-sama belajar koq :)

any comments?
wink :)



 

4 comments:

  1. Jadi gatel pengen komentar. hehe.. padahal biasanya silent reader ;)

    Saya cuma pengen membagikan info yang saya dapat waktu liputan tentang suatu produk yang berhubungan dengan kontrasepsi. Menurut dr. Boy Abidin yang jadi narasumber waktu itu, perempuan itu tidak bisa serta-merta orgasme seperti lelaki yang orgasme setiap kali mengeluarkan spermanya. Perempuan perlu membangun suasana hatinya, seperti yang Mbak Tya bilang, lewat sentuhan menyenangkan kayak pijet, atau pujian2 juga bisa, untuk bisa menuju orgasme.

    Jadi ya saya rasa mungkin suami memang perlu jadi partner yang bisa memerhatikan "kesejahteraan batin" istri lewat perhatian saat foreplay dan afterplay. Kan biasanya para suami langsung tidur atau sibuk sendiri tuh setelah selesai, padahal si istri masih mau disayang. hehehehe..

    dan memang intinya sih komunikasi ya, sesuai sama yang Mbak Tya bilang. toh uda jadi suami istri :)

    ReplyDelete
  2. Hihi.. Postingannya buat gw tersenytum lebar :D
    Gw juga heran ya say sama pasangan2 yg ngerasa sungkan atau malu2 utk mengkomunikasikan hal ini ke suami. Klo gw sendiri tipe kya lo say. Cenderung blak2an ke suami ttg urusan ini. Bukan apa2. Supaya masing2 diantara kita gak ada yg berfikir klo slh satu dari kita egois.

    Jd utk pasangan2 yg msh ngerasa sungkan atau malu utk mengkomunikasikan hal ini. Cobalah utk mulai komunikasi pelan2. Karena ya menurut gw, meski kliatannya sepele, tp hal ini merupakan yg cukup penting utk kelangsungan hdp berumah tangga. Iya gak? ;)

    ReplyDelete
  3. syukurlaaah... gw sendiri sama suami selalu bicara apa yg kita berdua mau. kamu enaknya gimana, aku enaknya gimana. nanti, klo udh selesai, biasanya kita ngereview *yaelah... kya nyobain produk aja*. jadi so far sih sama2 puas.

    ReplyDelete
  4. wiiihh....emang kwerenh nih istri2 jaman sekarang! :)

    ReplyDelete