Skip to main content

my super cute students

ada yang bilang jadi guru itu bukan pekerjaan, tapi panggilan hati.
kalo buat saya sih jadi guru kayak panggilan hati buat bersenang2.
kayak ga berasa kerja..
hehe...
capek terkadang, tapi seneng....jadi capeknya ga terlalu terasa.

kalo ditanya kenapa seneng banged..
ya karena ada kepuasan hati yang ga bisa diukur pake uang sebanyak apapun.

kayak gini nih...
sampe sekarang kan saya juga masih berhubungan sama mantan2 murid di sekolah2 yang dulu.
ya lewat fesbuk, twitter, ato sekedar YMan.
trus kalo denger kabar mereka sekarang kayaknya senengggg bangedddd...

contohnya, ada murid di sekolah dulu yang bengal-nakal ampun2an seperti tak punya masa depan.
hehe...tapi beberapa hari yang lalu ni anak nyapa via fesbuk chat n laporan kalo sekarang doi udah ga nakal n sekarang lagi persiapan kuliah di seattle.
hihi....soalnya dulu saya yang paling bawel ngajak ngobrol nih anak, jadinya sekarang ketika tau dia udah bisa menyusun langkah buat masa depannya, rasanya puassssss bangeddddd.....

trus kalo liat mantan murid2 yang sekarang udah kuliah di ITB, UI, ato yang bagus2 di luar sana, rasanya ikutan bangga.
hahaha......

kalo sama murid2 yg sekarang gimana?
uh seneng dong pastinya.
banyak yang udah berubah jadi lebih baik....
jadinya sedih kalo inget sebentar lagi anak2 ini lulus...rasanya baru kemaren ngajarin caranya pake mikroskop...ehh..sekarang tau-tau udah pada cerita keterima di fakultas kedokteran inilah...itulah....
huhuhuhu....cepat sekali waktu berlalu......
pasti bakal kangen sama anak-anak ini.

oia...waktu saya kehilangan kakak, kayak jadi issue satu sekolah gitu...haha....
terharu banged.
ada yg dibela2in merengek2 ke satpam RS supaya dibolehin masuk *jam besuknya agak ketat*
ada yang ga berani ngerengek jadinya pulang lagi *padahal udah sampe RSnya*
trus yang bikin terharu lagi, pas saya masuk sekolah, anak2 ini ngasih parcel buah dengan tulisan seperti ini



huhuhu.....lucu banged kannnn....

trus ada lagi yang ngasih kartu ini



modelnya kayak pop-up card gitu.
pas dibuka ada gambar muka saya lengkap dengan kawat giginya.
hahahaha......






terharuuuu bangeddddd.....

*thank u kiddos*

Comments

  1. Aaaww... terharu.. biar rasanya kadang2 kepala mo pecah klo ngadepin polah tingkah murid2, tapi somehow mereka itu ngangenin. Jadi inget murid2ku, kangen masa2 ngajar di cilandak, hehe.

    Miss Tya tetap semangaatt ya (^^)

    ReplyDelete
  2. Iiiiggh...so sweet banget yah, Ty..:-) *kenapa gw dari dulu ga jadi guru aja yah??* hehehe.... Jadi inget guru-guru kita ^_^

    Cheer Up, Miss Tya!!*pake gaya murid-murid Miss Tya di sekolah*

    ReplyDelete
  3. Mba Tya aq terharu baca postingan ini, klo pekerjaan dibawa enjoy pasti menyenangkan bgt yah mba.

    ehmm...kpn yah aq bs enjoy ma kerjaanku, seperti mba Tya enjoy ma kerjaan skrg?

    ReplyDelete
  4. uhuhu...jadi terharu
    senangnya punya murid2 yang sayang sama gurunya...salut deh sama miss tya.

    jadi inget film Freedom Writers :)

    ReplyDelete
  5. thank u yaaa...
    iya nih kadang hal2 inilah yg bisa bikin seorang guru bahagiaaa bangeddddd.....
    ga ternilai sama gaji berapapun :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…