Skip to main content

Kenapa bisa?

ah rasanya masih mau nangis kalo ada orang nanya kayak gitu.
saya pun ga tau jawabannya.
mau saya jerit2 nanya ke Tuhan pun, saya masih ga tau.

everything seems so perfect.
rabu malem jadwalnya liat kakak.
dia ada di sana.
2,2 mm.
kista juga masih nangkring dengan setia.
dokter sudah mengingatkan, kehamilan dengan endometriosis resikonya besar.
dikasih obat penguat kandungan dan diminta bedrest 3 hari.

kamis dini hari ke toilet, ada flek sedikit.
panik tapi mencoba tenang dengan memutuskan untuk ga masuk kerja aja supaya bisa bedrest.

kamis pagi jam 5.30, bangun tidur, nengok tempat tidur,
langsung lemes karena spreinya penuh darah.
dan kenapa saat itu harus sprei putih sih?
merahnya darah jadi makin nyata.
banyak dan bau amisnya begitu terasa.
langsung mau pingsan dan baru terasa perut mules banged.
suami langsung panik dan buru2 sms dokter.
janjian di UGD Eka Hospital.

jam 6.00 dokternya dateng.
dikasih obat penenang supaya mulesnya ga terlalu berat.
diUSG, kakak udah ga ada.

mau histeris rasanya.

dokter menyarankan operasi pengangkatan kista setelah rahimnya bersih.
karena baru 6 minggu, belum ada plasenta, jadi tidak dikuret.
cuma diberi obat aja supaya rahimnya bersih.

jam 2 siang masuk ruang operasi.
pertama kalinya liat suami menangis.
takut banged rasanya.
pasrah kalo memang harus dipanggil saat itu juga.
pengen nemenin kakak di sana.

jam 6 sore baru sadar.
pengaruh bius baru hilang jadi baru terasa efek operasi.
dikasih obat2an penenang lagi supaya ga terlalu nyeri.

jam 9 malem nyerinya hilang,
tapi semakin terasa perihnya hati.

masih ga percaya.
kenapa harus kami sih Tuhan?
kami tidak sekuat itu menanggung ini semua.
masih mau protes tapi ga bisa.

ya sudahlah...
mungkin harus begini jalannya.
Tuhan berpikir kami mampu menghandle ini semua, jadi ya kami coba jalani.
meskipun berat rasanya.

Comments

  1. Gw sempet blank ty waktu tau kabar buruk itu, ikutan shock scr dah sempet ikutan seneng N bilang ma mas Pras untuk "berusaha" juga kaya Tya-Dito...
    Makasih bwt inspirasi-nya bwt "berusaha" ya ty dan sekarang bwt semangat lagi^^

    ReplyDelete
  2. be strong ya say..
    Pasti tuhan punya rencana indah lain nya :)

    Btw kalo boleh tau, dikasi obat penguatnya apa say?

    ReplyDelete
  3. Tya sayang, walaupun gw cuma kenal dirimu lewat blog ini, gw berasa udh kenal lama. dan satu kata untuk kalian. Tetep sabar dan tabah ya say.. Jgn pernah menyalahkan Tuhan atas smua kejadian2 yg kita alami. Karena gw yakin apa yg menurut kita indah dan baik, blom tentu bgitu menurut Tuhan.

    ReplyDelete
  4. wlo kenal sebatas lewat blog...dan bingung mw komen apa..cm mw bilang i'm sorry for ur loss..yg sabar y mba..

    ReplyDelete
  5. tya...
    yg sabar ya
    mesti percaya & yakin, Tuhan punya rencana yg lebih indah sesudah ini,
    kalian berdua pasti bs melewati semuanya..

    ReplyDelete
  6. mbak tya, aku udah lama baca tp ga pernah komen.

    kali ini cuma pengen peluk mbak tya aja.. semoga Tuhan kasih kesabaran yang banyak buat mbak tya *hugs*

    ReplyDelete
  7. Tya sayang,.. aq selalu jadi passive reader blog kamu,.. aq selalu bertanya2 apa yg jadi penyebab kesedihan kamu ini. aq pernah baca salah satu posting kamu bahwa kamu memelihara doggy alias puppies yah? atau itu cuma istilah2 biasa aja,..tapi aq saranin kamu berhenti memelihara binatang peliharaan dulu deh,..seperti puppies or cat,.. cz banyak kasus bahwa bulu binatang menyebabkan janin gagal hidup,.. klo ga salah namanya toxoplasma,..coba kamu search digoogle deh sayang,.. siapa tau bisa nambah referensi,.. Cheer up darling,..^^

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…