22 January 2010

Catering Harian di Serpong dan sekitarnya

blahh...karena kejadian keguguran kemaren, si maknyak alias mama tercinta kayaknya jadi parno berat.

'kamu kecapean tuh...'
'makannya ga bener ya?'
'udah deh balik lagi aja ke sini biar terjamin hidupnya.'

halahhh...statement yang terakhir itu yang bikin malayyy...
haha...
ga kebayang mesti bangun pagi2, ngantuk2 di perjalanan, pulangnya ribet kl harus lembur..
duhhh...ga deh...

'nanti kan dianter jemput mas jenal, makan juga disiapin bu ece...kurang apa coba?'

hahaha....yang namanya ibu tuh teteuuuppp aja yahh...
meskipun anaknya udah jadi istri orang, masihhh aja kuatir setengah mati.

hehe....paham sih ikatan ibu-anak tuh emang kuat banged.
mungkin si mama masih belum rela melepas anaknya untuk tinggal jauh, dan melihat kejadian kemarin kayaknya insting keibuannya semakin menjadi2. (baca: mulai posesif)  hehehe...

bukannya ga mau tinggal di sini....enak sih apa-apa tersedia.
mau makan tinggal buka tutup saji, ga perlu repot2 nyiapin kayak di rumah sendiri.
mau pergi2 juga ada yang nyupirin, ga perlu manggil2 tukang ojek.
tapiii....ya gitu dehhhh...
rasanya gimanaaa gituuuu...

udah mulai terbiasa jadi ratu di little kingdomnya sendiri,
meskipun capek tapi ada kepuasan yang sulit dijabarkan dengan kata-kata.

nahh...tapinya daripada si mama ga tenang, kayaknya saya perlu melakukan sedikit perubahan dalam tata laksana kehidupan berumah tangga kami deh.

option yang pertama, cari ART yang dateng tiap hari.
jadi job desknya ga cuma cuci-gosok-nyapu-ngepel, tapi juga masakin, so pasokan gizi lebih terjamin.
kalo pulang kerja udah malempun ga perlu direpotin sama urusan makan, tinggal buka tutup saji...voilaa...makan malem udah tersedia.
hehe...
kalo daerah serpong sini, ratenya sih sekitar 400-800 ribu/bulan.

untuk yang ini, kendalanya cuma satu.
ada ga ya ART yang mau dateng jam 5 pagi untuk masakin sarapan? *istri pemalas*
maksudnya, kerjanya pun juga ga sampe sore. kalo siang2an udah slese beres2, ya bisa pulang.
untuk saat ini kami sih belum ingin ART yang nginep....takut privacy terganggu...
ga bisa lagi keluar kamar mandi sambil telanjang...hahaha.....*ini becanda yaa...jangan diambil hati*

option yang kedua: tetep dengan ART 2 kali seminggu ini tapi untuk makannya kami ambil catering harian.
nahh...kalo ini kendalanya ada 2.
pertama, catering harian itu rata2 nganterinnya siang2. ga ada yg mau nganterin jam 6 buat sarapan.
haha....ya iyalahhh..
ato ambil yang sore aja ya? jadi pasti kan porsinya agak banyak tuh...nah sisanya bisa deh diangetin buat sarapan besok paginya....*ide licik istri pemalas*
kedengarannya indah....
eh tapinya ada kendala nomor 2. kalo diitung2 secara finansial, option kedua ini akan memakan biaya yang lebih besar dari option pertama *kayaknya*
belum yakin juga sih...nanti deh minta Mr.Hubby sarjana matematika itu buat ngitung2 budgetnya :)

oia, catering harian untuk daerah serpong rata-rata mematok 14K IDR/2 orang dapet 3 menu plus sambel/kerupuk.
kayaknya mayan banyak yah kalo cuma buat berdua?
tapinya kalo mau pesen minimal untuk 1 minggu.

sepertinya sih option #2 ini yang dijalankan sementara sampe dpt option nomor 1 deh.
gmn mr.hubby?
kita tenang, mama juga senang....
ok beib? :)


catering harian di serpong:
Catering 835
021-5469195
Uta Catering
021-93307560
Hanari Catering
021-93765289

Berkah Insani
021-5379044/021-68335665

Cemara Catering
021-5472231

Tamira Catering
08158317674

2 comments:

  1. Thanks info no telpon catering nya ya....lg butuh nih :)

    ReplyDelete
  2. Ada info tidak ya untuk art harian? tia! :)

    ReplyDelete