19 January 2010

Apa kabar, sayang?

hari ini usia kakak harusnya 7 minggu.
tapi apa mau dikata, rencana Tuhan berkata lain.
hari kamis minggu lalu saya mengalami pendarahan hebat dan dokter bilang kakak udah ga ada.

Ya Tuhan.
bener2 kayak mimpi buruk aja.
semuanya terlalu cepat.
rasanya masih ga percaya, karena malemnya baru aja ngliat kakak.
ukurannya 2,2 mm, normal untuk usia kandungan 6 minggu.
tapi kenapa paginya langsung ga ada?

sampai hari ini pun masih sulit nerima kenyataan kalo kakak memang sudah ga ada.
rasanya terlalu cepat.

sekarang saya mengerti rasanya hidup segan mati tak mau.
silakan bilang saya berlebihan,
tapi mungkin inilah level terendah dalam kehidupan saya.
saya belum mampu menghandle perasaan ini.
sudah terlalu lupa bagaimana rasanya sedih.
ternyata sesakit ini.

ayah juga sedih,
hari kamis kemarin pertama kalinya saya lihat suami saya menangis.
suami saya, manusia paling tegar sedunia pun akhirnya menangis.

terkadang ga percaya akan semua ini.
di saat kebahagiaan itu akhirnya hadir, kenapa secepat itu pula diambil?

sekarang saya masih mencoba menguatkan diri,
dan bagaimanapun juga merasa berterimakasih karena kakak sudah sudi hadir di kehidupan kami.
sungguh 6 minggu yang paling membahagiakan.

Terima kasih ya kakak atas 6 minggu ini. Ayah dan ibu will always love you. be a good angel, dear....

22 comments:

  1. Tya...

    Sabar ya darling...Tuhan pasti punya rencana lain untuk kehidupan lo berdua...
    G bantu doa dr sini ya say...
    Keep hang on JC

    ReplyDelete
  2. Tia and hubby,sabar ya..ayo di inget lagi,kalau semua akan indah pada waktu nya..hang in there girl and keep prayin. Hugs!

    ReplyDelete
  3. Tya..yang sabar! Iyahhh..di postingan lo sblmnya, lo yg menguatkan gw buat percaya yang terbaik akan selalu diberi o/ Yang Diatas...jadi keep trust Him:-)
    My pray is always for u both!

    ReplyDelete
  4. Tya, turut berduka dan sabar ya....Rencana Allah pasti indah, karena Allah pasti memberi yang terbaik buat hambaNYA.

    ReplyDelete
  5. sabar ya tya,, saya ngerasain apa yg lg kalian rasain,, tp sabar aja cuma itu oBat nya biar semua terasa ringan..

    ReplyDelete
  6. Mba.. yang sabar.. yang kuaat..
    Kakak juga pasti sudah bahagia, dikasihi begitu besar oleh ortunya..

    Cepat bangkit yaa...

    GOD will make the way ... Keep praying..sist

    ReplyDelete
  7. tya sayang, Tuhan pasti punya rencana yg lebih2 baik buat kamu, suami & si kakak. kita harus ikhlas & pasrah.

    ReplyDelete
  8. Percayalah bahwa Tuhan pasti punya rencana yang indah. Tya,Mas Dit, hang in there ya...keep on praying in Jesus's name

    ReplyDelete
  9. Mbak Tya n suami, yg sabar ya n jgn berhenti berusaha, ttp semangat.
    Aq fans setia blog mbak smp2 aq dah bc smuanya, aq sampai hampir menitikkan air mata krn ikut merasakan kesedihan mbak.

    ReplyDelete
  10. dear tya, I'm silent reader dan selalu baca postingan tya yang membumi dan rendah hati. Asli aku ikut netesin airmata lho baca kl your angel is gone. Padahal waktu baca kl tya akhirnya hamil aku ikut seneng lho, krn liat perjuangan tya untuk bisa hamil dengan medical record yang lumayan berat. Turut berduka cita ya. Semoga Tya dan Dito kuat dalam menghadapi ini semua dan percayalah pasti ada sesuatu yang lebih indah yang akan didapat dibalik ini semua. Semangat ya n keep praying. Don't give up without a fight, because there's so many ways to reach happiness.

    ReplyDelete
  11. Dear Tya, aku udah lama baca blog nya tya,turut berduka cita atas semua yang tya dan mas alami.

    Apa yang tya alami pernah aku alami,sebulan setelah pernikahan ku ( kita nikahnya sama ,07.02.2009) aku positif hamil,8 minggu kemudian divonis blighted ovum dan harus dikiuret, i know what u're feeling right now,rasanya mau mati ajah,but be strong dear,Tuhan akan ganti yang lebih baik sesuai rencana Nya.

    Dua bulan kemudian aku telat lagi,dan dinyatakan hamil ,alhamdulillah hingga sekarang sehat dan udah masuk bulan ke -8..
    Semoga pengalamanku buat tya lebih kuat ya..

    ReplyDelete
  12. Tya.. Gue sampe nangis bacanya. Sabar ya darling, Tuhan pasti akan memberi gantinya yg lebih baik..

    ReplyDelete
  13. Mba Tya..aku sampai berkaca2 bacanya. yang sabar ya Mba dan Mas..pasrah dan tawakal selalu.. cheeers..I know u can pass it

    ReplyDelete
  14. Mbak Tya, turut berduka yah mbak.. ikutan sedih dan berkaca-kaca bacanya. Tuhan pasti sayang banget sama mbak dan pastinya Dia punya rencana indah lainnya untuk Mbak..

    ReplyDelete
  15. jeung tya, saya pembaca setia blog jeung. turut berduka cita yah say...tp inget aja trus, God will make a way when there seem to b no way.His plan might not be what you're hoping for, but it will definitely be the best for u. keep your faith strong ya jeung&suami. Jesus bless both of u.

    ReplyDelete
  16. ikut berduka cita ya... so sorry to hear that...

    ReplyDelete
  17. hi tya, yang tabah ya tya,,, Tuhan pasti punya rencana yg lebih indah, mgkn kali ini mgkn jalan yg terbaik buat si kakak,, jgn menyerah ya, wkt gw abis gugur kandungan hamil pertama jg bbrp org mengatakan ntr susah hamil ga tu, gw ga percaya, tp Tuhan berkata lain, setelah 4 bulan kmdn gw hamil lg, skali lagi yg tabah ya, whatever happens, happens for a reason

    ReplyDelete
  18. yg kuat ya tya...
    tya dpt cobaan ini, krn Tuhan tau Tya & mas mampu ngelewatin semua ini

    ReplyDelete
  19. helowwww.....
    makasih yaaa...dudududu...seneng banged banyak orang2 baik di luar sana yang dikirimkan Tuhan untuk menemani kami :)
    makasihhh...matur nuwun sanget...
    iya nih...sekarang udah lega an dikit...dan berpikir pasti kakak udah bahagia di atas sana.
    kakak juga pasti ga mau ayah-ibunya sedih terus2an.
    makasihhhh....

    ReplyDelete
  20. tyaaa..baru tahu berita ini,baru bacaa..bingung ngomong apa,pasti sedih bgt :'(,jia yo ya tyaa..aku doain setelah ini dilancarkan semuanyaa..sabar yaa...

    ReplyDelete
  21. baru baca... tp hampir sama dg yg kualami... bayi mungil yg dinanti2 selama 7 th harus d paksa keluar karena detak jantungnya sdh g ada saat kehamilanku masuk 14w... pertama kali jg melihat suami menangis...
    semoga kita bisa bersabar danmenerima semuanya dg ikhlas...

    ReplyDelete