29 December 2009

MERRY CHRISTMAS and HAPPY NEW YEAR!

hooooo...lama ga nulis nih....kemaren2 masih disibukkan sama urusan natal dan teman2nya.
sibuk tapi seneng :)

oia, SELAMAT NATAL YAAAA buat teman2 yang merayakannya.
dan ga terasa tahun 2009 akan segera berakhir dalam hitungan hari
pwiuhhh.....
cepet banget ya rasanya?

oia, natalan kemaren ngapain aja ya?

yang pastinya karena natal taun ini udah punya 2 keluarga besar, jadi waktunya dibagi2.
tanggal 24 ikut misa malam natal di tempat mertua, trus tanggal 25nya bantuin mama mertua yang ngadain open house.
capek bangeddd......tapi seruuu...
apalagi menunya sop buntut, kepiting lada hitam, cap cay, sayur gudeg, n ga lupa nastar dan kawan2nya.
hehehe....

pas tamu udah agak sepi, sekitar jam 3 sore gitu, kami meluncur ke rumah mama saya di pasar minggu.
welehh....kalo di sini sampe sore pun masih banyak tamu.
di rumah mama ini, menunya soto ayam lengkap dengan home made keripik kentang yang yahud banged.
hehe...makan lagiiiii...

trus sekitar jam 7 malem, barulah kami pulang ke rumah BSD.
ngapain?
ya kan sekarang kita juga udah punya keluarga sendiri.
me, my hubby and kevin tentunya.
hehe....

sampe rumah, tujuan utama ga lain ga bukan adalah buka kado :)
ini detik2 pembukaan kado dan isi kadonya.







uuuhhh....seneng banged dapet recto verso dari suamiku.
dari dulu mau beli tapi merasa sayang dengan uangnya...hehe...pelit mode on.
makanya seneng banged dikadoin ini.

kalo buat si mas sih, standard lah.
kemeja n ikat pinggang.
suamiku itu ga terlalu banyak keinginannya (hehe...), makanya senengnya dikasih barang yang bisa dipake.
kl ikat pinggang udah jelas donggg...
seiring dengan pertambahan ukuran lingkar pinggang, tentunya si mas perlu ikat pinggang dengan jarak lubang yang semakin banyak...hihi....

seneng banged natalan taun ini bisa dirayakan berdua suami dan tentunya sama keluarga besar.
moga2 natal taun depan udah ada tambahan anggota keluarga.
amiiinnnn.....

oia, natal taun ini kami bikin kue coklat macam ini buat sodara2 kami yang punya anak kecil.
wuihh...mereka hepi banged nerimanya, sekali makan langsung abis setoples.
hehe....ga sehat bangedddd....

cara buatnya sesimpel ini:
  1. coklat blok (saya pakai merk cholata) dilumerkan. caranya: taruh coklat di panci, lalu pancinya ditaruh di atas baskom yang berisi air panas. gampang kan?
  2. lalu masukkan corn flakes ke dalam coklat lumer tersebut.
  3. aduk2 sampe seluruh corn flakes tertutup coklat
  4. tuangkan satu sendok adonan ke dalam cup-cup yang sudah disiapkan.
  5. taburi trimits (pasir berwarna-warni)
  6. tunggu sampai coklatnya beku
  7. masukkan ke dalam toples, dan beri pita.
gampang kannn?

 






oia, yang bertugas masang2in pita ini si mas lhooo...rapi yahhh...
ga kayak istrinya yang berantakan :)



4 comments:

  1. Tya...
    Gw addicted bngt tuh ama recto verso terutama lagu2nya. Liriknya dalem bngt maknanya... Bgs jg ide kadonya :)

    ReplyDelete
  2. Aniwey...

    Merry Christmas Ty (heheh...maap, so telaaatt)! Salam buat semua kelaurga besar!

    ReplyDelete
  3. Merry Christmas Tya :)
    hope this was a meaningfull one ;)

    ReplyDelete
  4. @ retno and vicky
    thank you yaaa.....

    ReplyDelete