Skip to main content

MERRY CHRISTMAS and HAPPY NEW YEAR!

hooooo...lama ga nulis nih....kemaren2 masih disibukkan sama urusan natal dan teman2nya.
sibuk tapi seneng :)

oia, SELAMAT NATAL YAAAA buat teman2 yang merayakannya.
dan ga terasa tahun 2009 akan segera berakhir dalam hitungan hari
pwiuhhh.....
cepet banget ya rasanya?

oia, natalan kemaren ngapain aja ya?

yang pastinya karena natal taun ini udah punya 2 keluarga besar, jadi waktunya dibagi2.
tanggal 24 ikut misa malam natal di tempat mertua, trus tanggal 25nya bantuin mama mertua yang ngadain open house.
capek bangeddd......tapi seruuu...
apalagi menunya sop buntut, kepiting lada hitam, cap cay, sayur gudeg, n ga lupa nastar dan kawan2nya.
hehehe....

pas tamu udah agak sepi, sekitar jam 3 sore gitu, kami meluncur ke rumah mama saya di pasar minggu.
welehh....kalo di sini sampe sore pun masih banyak tamu.
di rumah mama ini, menunya soto ayam lengkap dengan home made keripik kentang yang yahud banged.
hehe...makan lagiiiii...

trus sekitar jam 7 malem, barulah kami pulang ke rumah BSD.
ngapain?
ya kan sekarang kita juga udah punya keluarga sendiri.
me, my hubby and kevin tentunya.
hehe....

sampe rumah, tujuan utama ga lain ga bukan adalah buka kado :)
ini detik2 pembukaan kado dan isi kadonya.







uuuhhh....seneng banged dapet recto verso dari suamiku.
dari dulu mau beli tapi merasa sayang dengan uangnya...hehe...pelit mode on.
makanya seneng banged dikadoin ini.

kalo buat si mas sih, standard lah.
kemeja n ikat pinggang.
suamiku itu ga terlalu banyak keinginannya (hehe...), makanya senengnya dikasih barang yang bisa dipake.
kl ikat pinggang udah jelas donggg...
seiring dengan pertambahan ukuran lingkar pinggang, tentunya si mas perlu ikat pinggang dengan jarak lubang yang semakin banyak...hihi....

seneng banged natalan taun ini bisa dirayakan berdua suami dan tentunya sama keluarga besar.
moga2 natal taun depan udah ada tambahan anggota keluarga.
amiiinnnn.....

oia, natal taun ini kami bikin kue coklat macam ini buat sodara2 kami yang punya anak kecil.
wuihh...mereka hepi banged nerimanya, sekali makan langsung abis setoples.
hehe....ga sehat bangedddd....

cara buatnya sesimpel ini:
  1. coklat blok (saya pakai merk cholata) dilumerkan. caranya: taruh coklat di panci, lalu pancinya ditaruh di atas baskom yang berisi air panas. gampang kan?
  2. lalu masukkan corn flakes ke dalam coklat lumer tersebut.
  3. aduk2 sampe seluruh corn flakes tertutup coklat
  4. tuangkan satu sendok adonan ke dalam cup-cup yang sudah disiapkan.
  5. taburi trimits (pasir berwarna-warni)
  6. tunggu sampai coklatnya beku
  7. masukkan ke dalam toples, dan beri pita.
gampang kannn?

 






oia, yang bertugas masang2in pita ini si mas lhooo...rapi yahhh...
ga kayak istrinya yang berantakan :)



Comments

  1. Tya...
    Gw addicted bngt tuh ama recto verso terutama lagu2nya. Liriknya dalem bngt maknanya... Bgs jg ide kadonya :)

    ReplyDelete
  2. Aniwey...

    Merry Christmas Ty (heheh...maap, so telaaatt)! Salam buat semua kelaurga besar!

    ReplyDelete
  3. Merry Christmas Tya :)
    hope this was a meaningfull one ;)

    ReplyDelete
  4. @ retno and vicky
    thank you yaaa.....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…