15 December 2009

Finding A house is like finding your soulmate

weww...setujuh banged sama tulisannya Dinda.
emang jodoh2an deh kalo yang namanya beli rumah.
ada yang udah kita pengennnn bangedddd.....tapi dana ga cukup.
ada yang dananya masuk...tapi lokasinya ga ok.
ada dana, lokasi ok, tapi ternyata kualitas rumahnya ga ok.
atooo...ada dana, lokasi ok, kualitas ok, tapi akses jalannya ga asyik.
hweee......ribet yahh...

kalo buat kami, yang namanya dream house harus memenuhi kriteria berikut:

1. banyak akses alternatif menuju rumah. bisa dilalui mobil pribadi, angkutan umum, dan kereta api.
2. lingkungan yang nyaman. ga terlalu rame, ga terlalu sepi.
3. keamanan terjamin.
4. akses ke sekolah untuk anak-anak nantinya gampang.
5. dekat rumah sakit, pusat perbelanjaan dan pasar tradisional.
6. jarak rumah-kantor tidak memakan usia
7. bebas macet

hweee...banyak yah syaratnyaaa...
tapi bersyukurnya semua syarat di atas bisa terpenuhi di rumah yang kami tinggali sekarang ini.
kayaknya udah jatuh cinta banged sama BSD :)

jalan rayanya lebar, teratur, rapi n bebas macet.
makanya kalo wiken kita pulang ke pasar minggu ato ke depok...beuhhhh....kayak siksaan gitu kena macetnya.
hehe.....gaya ah.
tapi iya loh....4 bulan di BSD, udah terbiasa sama keadaan yang lengang, begitu masuk jakarta kayak stress gitu sama keadaan jalannya.
oh tidak.

coba bayangkan. wiken kemarin, kita abis dari kalibata mall, mau pulang ke rumah mama di jatipadang yang jaraknya ga ada 10 kilo tapi memakan waktu hampir satu setengah jam!
gila ya bok!
wakssss.
si mas stress banged deh nyetirnya *untung saya cuman duduk manis di sebelahnya*
hahahaha....

mangkanya kalo sore menjelang malam, baca statusnya temen2 di twitter ato fesbuk ato baca info lalu lintas, rata2 isinya tentang kejebak macet semua.
saya sih cuma bisa keluar tanduk, tersenyum simpul sambil kipas-kipas.
woiii.......eike n suami udah leha-leha di rumah lohhh...
hahaha....*devil mode on*

tapi ya gitu deh, segala fasilitas menyenangkan ini tentunya dibarengi dengan harga yang gila2an dong yah.
rumah2 di BSD sini ga manusiawi banged harganya.
hiks.

makanya tadinya mau cari rumah yang masih deket BSD tapi ga di pusatnya BSD dengan harapan dapet harga yang agak lebih masuk akal..
ada beberapa option yang sempet kita datengin.

serpong garden.
tempatnya agak mblusuk alias jauh banged. akses jalan belum bagus. bentuk rumah biasa aja. kayaknya kurang sirkulasi udara. harga murah banged. ga nyampe 300 jutaan untuk tanah 120 m.

serpong terrace.
lokasinya lebih deket dibanding serpong garden. jalan juga lumayanan. masih satu developer sama rumah yang kami tempati sekarang, harga murah banged. kisaran 200 jutaan. tapii...ukurannya kecil2. paling gede tanahnya 100m.

serpong city paradise
kalo yang ini konsepnya kayaknya bagus, tapi harganya ya boo....mahal juga. ga beda jauh sama rumah2 di pusat BSD :(

graha raya bintaro
harga rumah relatif lebih murah dr BSD, tapi akses jalannya ke kantor saya masih belum bagus. banyak lubang2 gitu n ada bagian jalan yg belum beraspal.

emerald bintaro
hweee...kalo yang ini mah ternyata lebih gila mahalnya dari BSD.
hehehehe...langsung dicoret deh....*walopun bagus bangedddd*

sooo....berdasarkan laporan muter2 cari rumah, kayaknya tetep beli di BSD aja deh...hehe...
lebih banyak plusnya dibanding perumahan2 lain.
eh tapi ternyata asyik banged loh keluar masuk perumahan, apalagi yang ada rumah contohnya.
jadi ada ide untuk dandanin rumah sendiri.
hehehehe....
melelahkan memang, tapi yahh...namanya juga mencari jodoh terbaik.
iya ga? :)

9 comments:

  1. hihi aku jg sempet pertimbangin BSD tuh bu..tapi pas tau harga dan lokasi nya kebetulan ga ada yg deketan sama para ortu kita, jadi nya di coret deh. Padahal enak bener ya jalanan lebar dan cluster2 gitu...lucu2 rumahnyaa...

    mari berjuang! haha!

    ReplyDelete
  2. Hohohoho..ternyata Jeung Tya n Jeung De-eF temen ikrib juga..ckckck..ternyata aktivitas para blogger sangat intens juga:-p (*d silent reader is coming*).

    Iya yaaa..kalo dipikir-pikir cari rumah itu bikin capek but bikin puas juga kalo dapet yang udah sreg dihati..(jadi ga bisa ke lain hati anyho). Yang jelas investasi yang satu ini mah ga usah terlalu "dicemasin" harganya kali yah...yang penting budget ada, n sreg semuanya, hajaaarr blehhh! Daripada semakin di tunggu semakin lari tak terkejar:-(

    So...semangat berjuang!!!Semoga we'll feel like home nanti kalo udah dapet..:-)

    ReplyDelete
  3. betul banget klo cari rumah emang jodoh-jodohan.. waktu itu sebelum nikah pas weekend kerjaannya pasti jalan2 liat perumahan :D
    karna gak mampu beli ditengah kota jadi beli dipinggiran (alias bekasi) dengan alasan deket sama ortu. Walaupun sampe sekarang blm ditempatin dan ternyata tetanggan pula sama Anthie, hehehe..
    Ayo tya.. browsing2 rumah lagi ;)

    ReplyDelete
  4. Tyaa...dirimu ke Kalibata Mall? Ihh kok gak mampir hihihihi

    iya betul sekali...gue jg ama acum hunting rumah sampe keriting blm dapet2, eh skalinya ada yg cocok ternyata surat2nya bermasalah jd pihak Bank gak berani nge-KPR-in

    sekarang tiap hari brosing rumah.com ato ngga rumah123.com

    hahahhaa (tertawa miris)

    ReplyDelete
  5. @ dinda
    km jadinya mabil yg di jagakarsa ya? dulu aku juga tertarik liat2 yg kahfi 2 lohh...tp ternyata agak jaug yaaa....jadi batal deh...toss dulu dong kita!


    @retno
    yaoloh no....loe temnnya dinda yaaa?
    btw, rumahmu di mana sih sekarang?
    mau dong mampirrr...


    @ ayu
    hihi...koq belum ditinggali bu? nunggu si dede lahir dulu ya? duhh enak yah si dede...dapet hadiah rumah dari ayah-bundanya :)


    @ nia
    ohhh...bermasalah knp say? mau dong infonya...
    aku juga lagi nyoba peruntungan KPR nih....

    ReplyDelete
  6. @Tya:

    jadi setelah segala proses administrasi pret kepret itu, kita tinggal akad kredit kaan
    eh ternyata si empunya rumah tidak punya surat nikah asli, sbenernya pihak bank bisa aja sih dengan syarat semua anaknya si empunya bikin surat persetujuan, tapi karena ada salah satu anak yang ngga setuju rumah itu dijual, jadi ngga bisa.
    Pihak Notaris juga ngga bisa jamin, karena salah satu syarat balik nama ada surat nikah asli.

    Ditambah lagi, ternyata daerah rumah itu menurut bocoran dari tata ruang kota, bakal ada proyek jalur hijau....hwaks! rempong deh bok.

    pokoknya untung blm jadi akad kredit, bisa2 di masa depan kita ketiban pulung kena masalah sengketa hak waris dan sebagainya

    yaa emang gt sih resiko kalau beli rumah second. tapi dont worry pasti ada jalan, pihak bank pasti melindungi kita dari hal2 ky gt, soalnya bank kan jg ga mau ambil resiko sama pinjamannya. Oya gue ama acum pake bank Niaga, bunganya lumayan oke tuh, 10.9% dan customer servicenya very2 helpfull.

    hosh.jangan menyerah, ayok smangaat hunting rumah! hehe

    ReplyDelete
  7. hweeehhh...yaolohh...ribetnyaaaaa....
    tapi kalo namanya jodoh, emskipun ribet pasti jadi milik kita ya say?
    AMINNNNN...hehe....

    ReplyDelete
  8. Stujuuuuuu...cari rumah memang berkaitan jodoh.kalo tya ke bsd,saya malah ke depok ni..alhamdulullah kmrin dpat rumah yang bagusssss,tanah 200,bahan ok harga yahud..dkat swangan tya. Meski awal pertimbangan jarak kerja (jakpus) jauh, tp apa daya krn dah ada baby kayaknya kudu harus punya rumah.smoga jodohnya panjang ya sama rumah kontraknya

    ReplyDelete
  9. Rumahkuw masih daerah pejaten koq say..cuman se-kesot-an doang dr rmh ortu! Hyuukss mari mampir..boleh banget! (Scr aq jg masih berdua doang sama suami, seneng deh kl ada "pengunjung")

    hhmmm..kl dl disuruh hunting siy aq rencananya mau di dkt2 kantor aja, alias seputaran Jak-Sel..udah sempet intip2 daerah lenteng agung, jagakarsa n ranco indah! Tp semuanya nda ada yg cocok..kalo nda kemahalan ya kesepian (alias susah akses ke jalan rayanya)

    Jadilah kami mengikuti saran ortu utk bangun aja di tanah yg udah ada (heheh..hibah, maksudnya), jadi paling ga qt nda mikir beli tanah lagi, tinggal bangun aja..
    Hyaaa..nasib jadi anak bontot, satu2 nya cewek pula, jadi ga boleh jauh2 dari ortu meskipun dah punya suami sndiri (teuteup "dipingit",heheh)

    Okkkaaayy..ditunggu lho Ty kunjungannya:-)

    ReplyDelete