Skip to main content

blackpepper steak

ceritanya kan di sekolah ada cooking class, kalo dulu nyebutnya ekskul gitu deh..
trus ceritanya kemaren iseng2 ikutan hadir mau numpang makan...dan kebetulan banged hari itu topiknya ini.
sebenernya yg dipraktekin kmrn itu adalah cheese burger, tapi saya modify sedikit, jadi dagingnya bukan sebagai isian burger bun, tapi disiram kuah black pepper n jadilah black pepper steak :)
kl mau buat isian sandwich or burger juga bs banged sih, makanya tertarik nyoba resep ini karena kayaknya multifungsi *dan gampang*

bahan2nya:
1. 1 siung bawang bombay, iris kecil2
2. 3 siung bawang putih, diulek halus
3. 4 slice roti tawar yang ga pake kulit
4. 3 butir telur ayam
5. 200 ml susu cair putih (1 kotak susu Ultra...upss..ga boleh nyebut merek yaaa :p )
6. garam secukupnya
7. lada secukupnya
8. gula pasir secukupnya
9. daging cincang 250 gr
10. penyedap rasa (kalo mau... kl ga juga udah enak koq :p)



cara buatnya:
1. telur dikocok, masukin susu n roti. aduk sampai rotinya lunak
2. tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. masukkan bawang bombay n bawang putih yg udah ditumis ke dalam campuran no. 1
4. masukkan daging cincang n aduk rata (lebih enak aduk pk tangan langsung biar kecampur (tapi tangannya harus bersih lho yaaa...ato tangannya dibungkus plastik)
5. masukkan garam, lada bubuk, n gula pasir.
6. kl udah tercampur rata, bikin bentukan bulat pipih
7. panaskan margarin di wajan teflon yang rata, trus goreng deh
8. tunggu sampai kecoklatan dan angkat.

untuk temen makannya, saya ngrebus wortel n buncis n goreng kentang.
setelah siap, dagingnya disiram sama kuah black pepper deh.

nahhh untuk kuahnyaa...bisa macem2.
banyak koq dijual di supermarket.
bisa barbeque or black pepper.
saya belinya yg black pepper krn ga ada barbeque :)
harganya 23K IDR/botol


cara bikinnya juga gampang banged.
panaskan margarin, trus masukkan 2 sendok bumbu blackpeppernya n tambahkan air.
jadi deh...

nih...hasil akhrinyaaaa...



ga kalah kan sama restoran2 steak?
hehe....

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…