and over all these virtues: put on love, which binds them all together in perfect unity..

20 November 2009

Kompor gas Quantum

Hweee....ga koq....saya belum jadi blogger bayaran yang menerima komisi tiap kali menuliskan suatu produk :)
cuma mau sharing aja, siapa tau ada temen2 yang baru nikah, pindah rumah baru n terpaksa beli kompor gas.hehe.

kompor gas ini mereknya quantum.
belum familiar banged kayaknya.
saya juga dikasih koq sama mertua *ga modal mode on*

jadi dulu dari sebelum nikah kan mertua udah nyiapin tempat tinggal buat kita berdua.
trus kayak tau gitu kita ini anak2 ga modal.
jadi beliau-beliau ini ga cuma nyiapin tempatnya aja, tapi juga termasuk isinya.
kalo isi kamar tidur udah di-tek duluan sama orang tua saya yang memaksa membelikan tempat tidur, meja rias, n lemari.
nah trus mertua saya ga mau ketinggalan dong *persaingan yang menguntungkan bagi kami* LOL!
mertua saya sibuk melengkapi kamar mandi, dapur n printilan2 lainnya selain kamar tidur.
salah satunya dengan membelikan kompor gas ini.
kalo ga salah waktu itu *januari 2009* belinya sekitar 600K IDR.
wewww...
agak mahal yah untuk ukuran kompos gas, pikir saya waktu itu.
tapi berhubung ga harus keluar uang, jadi cuek bae lah....*menantu tak tau diri*

nahh...tapinyaaa....setelah digunakan...saya baru tau kenapa kompor ini agak mahal.
ternyata SUPER HEMAT boooo!!!!
dan dengan 3 tungku yang ada, saya jadi terbantu banged.
contohnya begini:
kalo pagi kan saya berkejaran dengan waktu kan ya..jadinya pas masak, 3 tungkunya saya pake semua. so cukup 30 menit sajah untuk menyiapkan sayur, lauk dan teh manis anget.
keren kanh?

lalu...dengan asumsi pemakaian 30 menit di pagi hari, 30 menit di sore hari dan hampir 3 jam di weekend (untuk ngungkep ayam, bikin nutrijell, dan masak agak besar saat wiken) serta 2 kali masak sangat besar untuk arisan 50 orang, kompor gas ini bertahan sampe 3 bulan untuk menghabiskan gas isi 12 Kg!

hemat kanhh????

8 comments:

  1. Mbak Tia, bukannya itu juga pake tombol yang katanya kompornya nyala kalau di pencet tombolnya bener ya?
    Efektif nggak siy tombolnya? Cz kebetulan lagi nyari2 kompor gas niy, tx b4.

    ReplyDelete
  2. Iya aku juga pake kompor gas quantum itu, sama dong dikasih juga ma mertua hehehe. memang kalau mau dinyalain harus dipencet dulu tombolnya kayak pemantik gitu.
    Tapi kompornya harus sering dibersihin yah, biar ga cepet rusak.
    hehehehe

    ReplyDelete
  3. ga penting sih komen gw ty, tapi emak gw juga pake tuh kompor.. hi hi hi hi.. betul katamu, iriitt.. eh tapi ati2 perawatannya, sembrono dikit, ni kompor agak cepet rusak bok. He he he..

    ReplyDelete
  4. aku bingung nih....
    aku jg menggunakan kompor gas quantum 3tungku, tpi tombolnya skr tidak berfungsi, gmn yah caranya supaya berfungsi kembali????

    ReplyDelete
  5. klo ada masalah pada kompor gas Quantum anda please call us di call center 0800-1401-305 bebas pulsa

    ReplyDelete
  6. kalau ada troblesuting hubungi 02191955816

    ReplyDelete
  7. beneran sesuai iklannya ya, hemat?
    hm, jd mikir mo ganti kompor,secara Rinna* tungkunya udah pecah..

    ReplyDelete
  8. thanks referensinya...emang lagi butuh kompor baru nih dan pengennya mmg Quantum. Sayangnya berhubung lagi berhalangan kelayapan ke swalayan (baru punya baby lagi n si sulung baru adaptasi sekolah baru), jadinya cuma bisa belanja online, dan kompor Quantum yg available cuma yang 2 tungku. Padahal enak banget tuh yg 3 tungku, pagi2 bisa masak air panas bwt mandi kakak sambil bikin bubur tim adek, plus masak sayur-lauk. Kayaknya suami aja nih yg kuminta beliin...:-)

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

© ourweddingjournal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena