Skip to main content

Trip to Lampung...part 1

yayyy!!! seperti yang sudah direncanakan, wiken kemarin kami ke lampung loohh...
hihi...senangnya..
biarpun capek..tapi senang dan kenyang :)

kebetulan budhe saya (kakaknya mama.red) memang tinggal di lampung dan anaknya budhe *sepupu saya* baru aja melahirkan 2 minggu yang lalu. jadi kami ke sana sekalian nengokin sepupu. tujuan utamanya sih mau ziarah ke gua maria Padang Bulan.

oia, yang tadinya direncanakan cuma berdua saya, ternyata gagal.
hehe....
maklum namanya juga tya n dito, jadi agak sulit bilang tidak ke adik n kakak sepupu yang ingin ikut.
apalagi kebiasaan dari dulu kami selalu pergi rame2 jadi mereka tidak mau melepaskan kami.
hehehehe....

sengaja kami berangkat pagi *jam 6* supaya cepet sampe di sana.
enak banged jalan pagi gituh, jalan tol sepiii...
dari rumah kami di BSD ke pelabuhan merak cuma 1,5 jam *dengan kondisi santai, brenti di rest area buat pipis n jajan dan jalan tol yang berlubang2 ga memungkinkan buat ngebut*


untuk jalan tolnya sendiri, kami cukup bayar 2K IDR di pintu tol tangerang n 28,5K IDR sampe ke merak.
ga mahal sih secara jaraknya sekitar 80 km, tapi agak sebal karena jalan tolnya buruk sekali.
masih banyak perbaikan di sana-sini, jalan bergelombang, n bukan aspal *cuma beton belaka*

eniweii....
setelah sampe merak, kami harus bayar tiket masuk untuk mobil pribadi sebesar 198K IDR (sudah termasuk tiket penumpang).
jadi mau bawa 8 orang di mobil sama bawa 4 orang bayarnya sama *mending bawa rombongan sekalian yak? hihi*

sayangnya, kapal yang kami naiki menuju lampung agak buluk.
cuma kapal kecil jadi ga banyak tempat untuk duduk penumpang. kalopun ada biasanya didominasi sama para perokok-menyebalkan-tak-tahu-aturan-merokok-di-tempat-umum.
jadilah kami cuma ngendon di mobil sambil menikmati angin laut.



agak sayang juga sih ngeliat kapal2 yang melayani rute merak-bakauheni rata2 buluk.
contohnya yang ini nih.
duh sayang banged yahh...
coba kapalnya dibagusin, ga usah mewah kayak pesiar gitu deh, tapi setidaknya ga kayak gini juga, kan pariwisata kita bisa lebih maju kan ya?



tapi untungnya perjalanan laut ini ga terasa lama..cuma 2 jam kurang si kapal sudah merapat di pelabuhan bakauheni.
dari pelabuhan, si mas masih harus nyetir sekitar 30 km untuk sampe ke rumah budhe di Kalianda (Lampung Selatan).

sampe di sana, langsung disambut sup kepiting bo...
hehe...
nyummy abis...soalnya kepitingnya msh fresh banged. langsung beli dari nelayan yang baru kembali melaut.
jadi rasanya segerrr bangeddd....
trus disambung sama cumi goreng yang ga kalah nyummy.

setelah mam pake kepiting n cumi, lanjut dengan pempek.
wuehehehe...program diet gagal total.
pempek lampung memang lebih enak dr pempek palembang * menurut saya lho ya*
cukanya ga terlalu asem , pempeknya juga ga terlalu amis.
ini makanan wajib kalo ke lampung :)
yang paling enak sekota Kalianda itu namanya pempek UNYIL.
wuiihh...nendang bangedddd....

setelah kenyang dan hampir tertidur, kami berdua *si kakak n si adik ga mau ikut* melanjutkan perjalanan ke Pringsewu (Lampung Barat), ke Gua Maria Padang Bulan.


...to be continued....

Comments

  1. Klo ke lampung lagi, klo bisa naik kapalnya yang jatra aja say (klo emg pas sey sama jamnya). Itu kapalnya lumayan lebih bagus.

    Iya ya, ptama gw ke merak gw juga lgsg berfikir "dweweng.. kapalnya kok bagitu smua ya?" hehe..

    ReplyDelete
  2. iya say..pas pulang naik jatra...wuihh bagus yak...jauh bener ama pas berangkatnya :)

    ReplyDelete
  3. ga sengaja dapet link di blog ini, menarik blog nya hehehe...cuma mau ngoreksi dikit aja karena saya orang pringsewu kalo pringsewu itu masuknya masih lampung selatan, dan sekarang jadi kabupaten sendiri....salam kenal....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…