Skip to main content

Trip to Lampung...finish

hweweeee...panjang yak ceritanya...

setelah hari sabtunya ke Pringsewu, hari minggunya kami ke pemandian air panas yang lokasinya deket banged sama rumah budhe. namanya Way Belerang.
sesuai namanya, tempat pemandian ini berisi sumber air panas yang mengandung sulfur. kebayang baunya kayak apa.....
tapi enak banged...begitu berendam di sini, otot2 yang tadinya kaku jadi rileks semua.
kalo kata suami sih, Ciater ga ada apa2nya dibanding Way Belerang ini.

cumannnnnn....ya gitu deh jeleknya Pemda.
punya potensi wisata tapi ga dirawat dengan baik.
coba aja liat lokasinya kaya begini:


kalo aja saya ini salah satu anaknya Bakrie, pasti saya akan tanam modal di sana.
hahaha...
dibikin jadi tempat wisata pemandian air panas, sekalian wisata hiking (karena lokasinya di kaki gunung) plus wisata outbond.
belum lagi lokasi pemandian ini deket sama salah satu pantai yang bisa dibilang indah banged.
waaaaa......bisa jadi tempat alternatif liburan orang Jakarta selain Puncak n Bandung.

tiket masuknya cukup 5K IDR/orang plus 5K IDR utk mobil.
sambil berendam air panas, kita juga disuguhi air kelapa muda yang bener2 muda langsung dari kelapanya, seharga 2,5K IDR sajah.
asyik yahh....



oia, di sini juga dijual sabun belerang, jadi buat makhluk2 berjerawat seperti saya ini, efeknya dahsyat banged...hehe.....



setelah puas berendam, kami harus balik ke rumah budhe karena rencananya setelah makan siang kami kembali ke Jakarta.

oia, perjalanan pulang ke Jakarta lebih menyenangkan loh.
kami naik kapal Jatra yang jauhhh lebih bagus dari kapal pas berangkat.

overall jalan2 kali ini menyenangkan banged.
tunggu cerita jalan2 lainnya yaaaa.....

Comments

  1. heyy say,,, eiKe peng-Update postinganmu,, awal Nya sih nyasar ngunjungin bLoG Ini eh malah nagih terus,, Tya Punya cerita apa yah??/?? hehehe,,,,
    sampe eiKe ngikut dirimU sampe ke lampung bu hahahaha,, Lam kenal yah (",)

    ReplyDelete
  2. hay tya.. lam kenal ya.. aku suka deh semua postingan kmu apa adanya bgt apalagi cerita yg kmu marahan sama misuamu, bikin aku terkekek-kekek he..he..
    tentang lampung ini jadi pengeeen kesana nie coz aku sama sekali blm pernah sekalipun mampir di lampung tya. Ini akan jadi salah satu tempat yg akan kukunjungi kelak jika kesana.

    ReplyDelete
  3. 2 vivi
    hai...salam kenal juga....senangnya punya temen baru :)


    @ omahkado
    ayo ke lampungg...bagus loh bu...alternatif tempat liburan selain bandung :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…