9 October 2009

Little accident today

hari ini di sekolah ada acara yang namanya Parent-Teacher Conference, pembagian raport gitu deh kalo jaman kita dulu.
nah berhubung taun ini saya ga kebagian tugas jadi wali kelas, jadi ga mesti jaga kandang.
tapi tetep aja bo kebagian tugas jadi penerjemah buat guru2 bule. untuk membantu komunikasi dengan orang tua murid.
nah kebetulan saya diminta untuk jadi penerjemah salah satu guru filipine yang jadi wali kelas 10.
saya sendiri guru kelas 12 jadi sama sekali ga kenal sama anak2nya.
cuma nerjemahin aja. titik.
untungnya orang tua murid jaman sekarang canggih2 banged. paham aja tuh gurunya ngomong apa.
jadi literally saya cuma nganggur n cukup pasang senyum ramah ke orang tua yang dateng.

setelah 10 menit senyum2 ga jelas, ga ada kerjaan, mulai mati gaya dong..
akhirnya saya memutuskan buat balik aja ke ruang guru ambil paper test anak2.
mayan kan sambil nunggu orang tua yang butuh jasa saya, saya ngoreksi.
kebetulan lokasi kelasnya di lantai 2 dan ruang guru saya ada di lantai 1.
posisi tangga juga lebih deket daripada lift.
lagian cuma 1 lantai ngapain naik lift sih.
begitu pikir saya tadi pagi.

bodohnya, saya jalan agak terburu2, karena takut ketika saya pergi ada orang tua yang butuh bantuan saya.
saya ga inget kalo hari itu saya pake sepatu ber-hak 3 senti. agak licin pula.
maklum, instruksi atasan, apabila ada event2 khusus, kami para guru diminta untuk tampil approriate karena kami frontlinernya Binus.
baiklah. sepatu flat saya tinggal di rumah dan sepatu cantik saya kenakan.

sayangnya justru yang saya sebut sebagai sepatu cantik itu membawa petaka.
ketika turun tangga (dengan sedikit terburu2), saya terpeleset.
sliding bo 2 anak tangga sekaligus dan jatuh terduduk dengan manisnya.
ya ampyunn..
pantat sakit bukan main.
tapi bukan itu yang bikin nangis.
ga berapa lama, perut bagian bawah jadi ikutan sakit juga. banged.
mules kayak sakit mau dapet tapi dengan kekuatan 3 kali lipat.
dan setelahnya saya ngerasa ada yang netes dari bawah sana.
bisa ditebak lah yang netes warnanya merah.

aduhhhhh....mau nangis rasanyaaa....

apalagi kalo inget saya udah 'telat'.
siklus saya rata2 cuma 25 hari dan trakhir saya dapet itu tanggal 11 september.
jadi harusnya dapet lagi tanggal 5 oktober.
belum lagi beberapa hari ini sempet ngalamin yang namanya so called morning sickness.
eneg2 ga jelas di pagi hari.
trus perut kembung ga keru2an.
pokoknya ga enak banged.

belum memastikan juga sih hamil apa ga, rencananya baru wiken ini mau test.
tapi apa daya tadi pagi udah 'dipaksa' untuk dapet.

ya sudahlah.

sedih sih pasti
tapi mungkin memang belum waktunya.

masih harus bersabar.

ngomong2 soal bersabar.....
u guys pasti tau dong Woro Pradono?
hehe....
desember nanti pernikahan mereka tepat 3 tahun dan akhirnya bulan ini Pradono Jr. dipastikan sudah hadir di dalam rahim Mrs.Pradono.
wuihh...ikutan seneng bacanya.
meskipun ga kenal secara langsung, tapi saya rasanya ikut larut dalam kebahagiaan mereka.

kebayang ga sih bo bersabar selama hampir 3 tahun?
ckckckckckck....
penantian saya selama ini ga ada apa2nya lo dibanding mereka.
dan sekarang mereka akhirnya mendapatkan apa yang selama ini jadi impian mereka.

teman saya yang cantik yang sekarang juga sedang hamil pernah bilang begini: kebayang ga sih tya, menginginkan sesuatu dan kita diminta menunggu lebih lama dari orang2 lain? pasti seneng banged ketika akhirnya mendapatkannya....

yoi, ibu2 geng weddingku dulu itu sudah semuanya hamidun dan tinggal saya seorang yang tertinggal.
perasaan iri pasti kadang pernah terselip.

tapi untungnya Tuhan selalu mengingatkan saya untuk terus bersyukur.

berkaca dari kasus keluarga Pradono tadi, saya semakin menyadari bahwa Tuhan itu maha adil. mungkin memang Mrs.Pradono diminta bersabar selama hampir 3 tahun, di mana temen2nya di weddingku dulu juga pasti udah punya anak semua. ada yang sudah 2 mungkin.
tapi selama masa penantian itu Tuhan ga pernah membiarkan dia sendiri koq.
Tuhan selalu memberikan penghiburan buat Woro.
Tuhan memberi dia suami yang super duper baik, karier yang OK, tempat tinggal yang menyenangkan, keluarga yang baik, even asisten rumah tangga yang OK juga.
baca deh blognya.
saya ketagihan.

dari situ kita bisa semakin menyadari bahwa memang Tuhan ga pernah membiarkan kita bersedih selama kita mau bersyukur.
mereka bersabar, mereka bersyukur, dan sekarang Tuhan memberikan hadiah itu untuk mereka.

saya dan suami pun mau bersabar, mau bersyukur dan bersiap menanti hadiah kami.
amin.

16 comments:

  1. Tya.. yang sabar yaa Bu.. Moga2 gak ada apa2. Darahnya banyak atau enggak? coba periksa ke dokter kandungan aja mungkin Tya..

    Semoga gpp ya bu..GBU

    ReplyDelete
  2. thx ya lin...
    darahnya mayan banyak....itu yang bikin sedih...
    rencananya besok memang pengen ke dokter buat ngilangin sakitnya.
    sekali lagi makasih ya say..GBU.

    ReplyDelete
  3. Tya sayaanggg, sabaaarr yaahh say. Yakin ajah DIA akan membuat indah sgala sesuatu pada waktunya...Moga2 kata dokter gpp yaahhh. Amiinn...;-*

    ReplyDelete
  4. makasih ya bunda icha...
    sekarang sih udah lebih tenang. udah ga mewek lagi.hehe...
    mungkin memang belum waktunya aja.

    ReplyDelete
  5. jeng Tya..siapa bilang dirimu sendiri yang belum hamil. Aku juga belum hamil kok...dinikmatin aja bu, asik-asik pacaran sama suami.

    ReplyDelete
  6. yg sabar yah mba tya, blognya sdh menginspirasi byk org looh. Mba Tya juga ikutan tegar ya.. Tuhan pasti punya rencana terbaik unt orang sebaik mba.. Amin. GBU mba.

    ReplyDelete
  7. The key to face our life is: Never give up and never regret. Jangan sedih ya Tya. I bet God will give you the best according to His way. HIS WAY might be more difficult for us to handle, but HIS WAY will never be wrong.

    ReplyDelete
  8. Hi Tya, salam kenal ya, seneng deh baca-baca blog kamu. Btw, aku juga sudah 3 tahun menikah tapi belum diberi kepercayaan untuk punya bayi. Gpp kok, dibawa santai aja, walu akhir-akhir ini jadinya aku pingin periksa serius ke dokter, pingin tau aja ada apa sebenarnya. Kita sama-sama berdoa dan bersabar ya :).

    ReplyDelete
  9. Tya darling... Sabar ya say.. Don't stop believing yaa.. InsyaAllah Tuhan akan buat semuanya indah pada waktunya.. Be happy terus ya say. :)

    ReplyDelete
  10. @ nia
    aihh jeng nia....kupikir dirimu sudahhh...hihihi...ada temennya..... :)


    @ mariens
    waaa...jadi terharu baca tulisanmu say....mbrebes mili kalo orang jawa bilang.... :) makasih banyak ya....


    @ leony
    makasih ya buuu...iya nih masih harus mendekatkan diri lagi supaya percaya sama jalanNya....


    @rita
    hai rita...waaa....ada lagi yang lebih sabar dari aku :) sama2 berdoa ya bu supaya diberi yang terbaik pada saat yang terindah...


    @anggi
    iya jengg....dududududu...itu yang berat....maklum species ga sabarn....hihi....tapi dicoba koq....

    ReplyDelete
  11. tya, yg sabar yaaa...
    kita pernah diskusi soal ini, kan? :)
    jangan pernah menyerah *kata d'massive* & jangan pernah putus asa. tetap berusaha & berdoa.

    coba ya, sekalian diperiksa itu abis jatoh, say. kita kan ga tau apa yg terjadi yg di dalam sana :)

    1 lagi, kamu ga sendiri kok, say. bukan juga satu-satunya yg tertinggal di WK. masih ada kok yg menunggu juga :)

    **sssttt...temen cantik itu bukan gw kan? ke-gr-an sendiri. kalaupun bukan tetep jawab 'iya' yaaa...

    ReplyDelete
  12. tya....di check ke dr kandungan dl ya ....be positive..

    masi ada ko tmn2 kita yg belum hamidun...hehehe jd km ga sendirian say mudah2an ga terjadi hal2 yg tdk di inginkan yaaa

    ReplyDelete
  13. Mba Tya.salam kenal yaa.selama ini aku cuma jadi silent reader,tapi yg kali ini sungguh tak tahan ingin comment..mba tya I looove ur blog.even sekarang pas aku lg honeymoon dsempet2in baca blog mba.

    Mba Tya yg sabar yaa.I always believe u can create ur own happiness.kalo mang kebahagiaan dr anak belum didapet kan bisa terus maksimalin kebahagiaan dr suami.

    Dr semua blog yg aku baca,aku paling suka kalian lhoo..gimana survivalnya kalian,gimana saling mengasihinya kalian,gimana idealisme kalian untuk mandiri.u r role model for us guys..be tough yaa.it's happy to be adored by others,isn't it?love uu

    ReplyDelete
  14. hai shintaaa...ya ampyun hanimun malah baca blog...hihih...suaminya nanti ngambeg lohhhh....

    makasih ya bu...it means a lot to us.... *jadi terharu*

    ReplyDelete