26 September 2009

perkedel tahu telur, martabak kornet n sarden sayuran

hehe....ini semuanya menu coba-coba nan simpel tapi ternyata suamiku suka.
jadi bolehlah di-share di sini.

yang pertama, perkedel tahu telur.

bahan2:
1. tahu cina sesuai selera (waktu itu saya cuma pake 1 tahu yg ukuran besar)
2. daun bawang iris tipis
3. 2 butir telur
4. paprika merah diiris dadu
5. cabe merah iris miring tipis
6. garam n bubuk lada putih.

caranya:
1. tahu ditumbuk sampai halus
2. masukkan daun bawang, paprika, cabe, garam, lada n telur
3. aduk2 sampai tercampur rata
4. ambil satu sendok makan dan goreng sampai warnanya kuning kecoklatan (supaya lebih gurih, minyak gorengnya saya campur satu sendok margarin)

jadinya seperti ini:


resep yang kedua, martabak kornet.
ini juga gampang banget bikinnya.

bahan2:
1. kornet 125 gr
2. daun bawang iris tipis
3. bawang bombay iris tipis
4. paprika iris dadu kecil
5. garam n lada
6. 1 butir telur

caranya:
1. tumis bawang bombay sampai harum, angkat.
2. masukkan semua bahan ke dalam wadah, termasuk tumisan bawang bombay, aduk sampai semuanya tercampur rata,
3. masukkan satu sendok makan ke dalam kulit lumpia, 'lem' dengan putih telur, kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.

hwee...tapi sayangnya waktu itu kulit lumpianya lagi habis, jadi kulit lumpia ditiadakan n semua bahan yg udah dcampur didadar seperti biasa.
tapi rasa tetep yummy koq :)

resep yang terakhir: sarden sayuran
hwee...yang ini lebih gampang lagi.

bawang bombay ditumis, kemudian sarden dimasukkan, tambahkan sedikit air, n masukkan sayur2 semacam jagung, kacang panjang n paprika.
jadinya meskipun makanan kalengan tp karena ada sayurannya jadi lebih sehat.
waktu masaknya pun ga lebih dari 15 menit jadinya cocok banged buat ibu2 yang bekerja juga.
abis masak masih harus sempet dandan dong ahhh... :)
masakan buat suami beres tapi penampilan tetep yahud.
okeh ga tuh?
hehe....


0 observations:

Post a Comment