Skip to main content

ingin sofa

yak...buat yang ada di friend list facebook ato yg follow saya di twitter pasti tau kl hari ini saya ke ITC BSD.
beli tempat sendok garpu n tudung saji buat di meja makan.
hehe....
btw, di foodcourtnya ada wifi gratis loh.
mayannn.... :)

tapi ga cuma itu, misi saya hari ini juga untuk survey harga sofa.
jadi di lantai dasar ITC ini ada beberapa penjual furniture.
mulai dari tempat tidur, meja makan n kursi tamu.

saya pribadi udah ngiler banged sama sofa nan empuk yang ada di sana.
kurang lebihnya kayak begini.
nyontek dr http://categoryarchitecture.blogspot.com/2009/04/living-room-inspiration-interior-design_22.html



waktu td liat, warnanya colat muda banged, dengan bantalan kursi coklat tua.
dan setelah tawar-menawar, harganya jadi 2,6 juta (dari tawaran awal 3,2 jt)
aduhhh...mau bangedddd.....

ngebayangin baca buku sambil tiduran di sofa...
dudududududu.....bisa anteng seharian kalo begini caranya...

belum lagi kl orang tua kami berkunjung ga perlu lagi lesehan gelar tiker di ruang tamu.
hihihi...

sedikit demi sedikit lah mulai mengisi rumah kami.
biar jadi 'rumah' beneran :)

ayo mas.....setuju ga?
setuju ya?
ya? ya? ya?

*merajuk mode on*

Comments

  1. tya, samaan. gw juga baru beli tudung saji. dan sedang merencanakan beli sofa juga. sekarang sih lagi pake yg dr rumah nyokap. cuma kan pengen juga yg selera sendiri gitu ;)

    ReplyDelete
  2. ahiyyy...toss kita bu!
    tapi sofa itu relati lebih mahal dr meja makan ya?
    ada yg gw mau banged tp harganya 5,2....waksss....ga jadi..hehe..
    ini yg 2,6 jg udah bagus sih mnrt gw...yg penting empuk :)

    ReplyDelete
  3. iya, meja makan relatif lebih murah. meja makan dibawah 2 juta banyak. tapi klo sofa susah. 3 juta ke atas. itu harga 2,6 jt juga udh oke tuh, say...

    ReplyDelete
  4. tya, gue jg lagi iseng2 cari sofa, tp gue carinya sofa bed...jd klo ada keluarga/temen yg mau nginep, tinggal tarik jadi deh tempat tidur.

    tadi browsing di http://ligasofa.blogspot.com/2009/03/harga-promosi_5000.html

    lumayan tuh cuma 1,5 jutaan...ga tau deh murah apa mahal utk ukuran sofa bed aja.

    ReplyDelete
  5. @ dhita
    iya say...udah ok banged harganya...tp masih nunggu persetujuan bapak presiden nih :)


    @ nia
    wahhh...itu murah say kl 1,5jt. kmrn aku nanya di ITC BSD, rata2 2 jt, plg murah 1,75jt.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…