Skip to main content

home alone

Hyaahhh....
Satu malem ditinggal istri....
Hohoh, bukan... Bukan berantem ato pisah rumah... tapi istri ada acara rekoleksi dengan para muridnya di Wisma Samadi Klender dan mengharuskan untuk stay-in satu malem...
Okey, that means harus ngurus semua sendiri..
Lain dari biasanya yang kalo bangun tidur tinggal kucek2 mata, cuci muka, sarapan tiba2 dah ada :p

Untuk makan malam semalem, ga ada masalah...
Untungnya kantor ngadain buka puasa bersama di Mang Kabayan Kebayoran... Beres!

Keriaan dimulai pagi ini...
Pagi bangun jam 8. Dudul. Siang amat.
Langsung nyiram kembang2 dan tanaman hias lainnya peliharaan isti, hehehhe...
Nengok ke carport, mobil kotor amat.
Mandilah mobil itu setelah hampir 1 minggu ga dicuci-cuci.
Kenapa ga ke jasa cuci mobil? MAHAL!
Ga ada tuh di sini, cuci mobil yang cuma belasan ribu rupiah. Semuanya salon mobil.
Ckckckck... Satu kekurangan daerah BSD nihh...

Selesai cuci jam 9.30 (lama amat ya?).
Ga sempet lama2 sarapan, karena harus bayar PDAM, akhirnya cuma makan oat plus susu cair.
Huehh.. Salah satu usaha diet juga sebenernya. Hihihi...
Bayar air, cukup mengherankan. Cuma 37K IDR soalnya. Heh? Murah amat??
Listrik juga murah, cuma 43K IDR.
Yaa lumayan lah, penghematan bulan ini. Tadinya dianggarkan bisa sampe 200K IDR untuk 2 items itu.

Up next, cucian menumpuk.
Iseng ah coba cuci, karena udah punya mesin cuci. :p
Lagian cuaca panas banget, pasti langsung kering.
Tapi saya belum pernah pake mesin cuci sebelummnya (!!).
Sotoy aja, ada manual book kok.

Dimulai dari undies (walo ada beberapa jenis yang harusnya ga dimasukkan tapi toh saya masukkan juga ke mesin cuci), baju putih, sampe baju-baju warna gelap yang berpotensi menodai baju warna lainnya.
Karena bolak balik wash ke spin, wash lagi, spin lagi, sementara cucian dibagi menjadi 4 kloter.
Alhasil baju kloter pertama sudah kering saat baju kloter ketiga dijemur... :p


Sekarang pun, semua bajunya udah numpuk buat diseterika...

Hufff.... Nanti aja lahh... Lain kali aja... Nuff for today...

Sekarang mau makan duluuu...
Makan apa ya?
Buka kulkas. Ada ayam bumbu siap goreng. Tahu. Telor.
Hajar, campur tahu dan telor pake saos tiram dan kecap.
Hasilnya lumayan. Hehehe.
Kelupaan sayurnya tapi, padahal ada buncis di kulkas. Hehehe.

Okelah, curhatan gapenting berakhir disini.
Istri sudah dalam perjalanan kembali ke BSD.

I missssyuuuu Mrs Wifey.
Miss your food. Hehhehe...
:p

Comments

  1. Miss u too mr.hubby...!!!
    Btw kapan2 aku mau nyobain tahu telor saus tiram ala kamu dunkkk...hehe...

    ReplyDelete
  2. hihihi... suami mandiri :)
    btw, itu listrik murah banget ya? apa karena baru pindah? klo air sih di rmh juga ga pernah lebih dari 50rb :)

    ReplyDelete
  3. Gw juga heran bu...itu itungan satu bulan kok pan kami pindahan awal bulan agustus.pdhl pk kulkas,kompie,lampu,rice cooker non stop,dll..
    Herannn...
    Tapi katanya memang tarif listrik di tangerang lbh murah sih dr jkt.
    Kok bisa ya?
    Sutralah...yg penting murah...
    Hihih...
    Kl air juga mengherankan.
    Lha wong buat nyiram taman depan belakang tiap hari,nyuci mobil sminggu sekali,mandi,ngepel,masak..lha koq cuma 37rb..
    Hihi...mayan ada sisa anggarannnn...

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…