Skip to main content

Bandar Djakarta....4 thumbs up!!!! :)

hwehehe...dalam rangka menurunkan makanan tadi, begitu sampe rumah langsung blogging niy.
kalo langsung tidur mahh...bahaya....
full banged perutnya!!!!


Bandar Djakarta memang luarrr...biasaaa!!!!

ga heran banyak yang tergila2 sama tempat ini.
begitu masuk, langsung disambut sama front girls yang ramah, trus dianter ke mas-mas di 'pasar ikan' yang baik banged membimbing kami yang masih 'perawan' ini.
dikasih tau kl cuma buat berdua, porsi segini aja cukup, trus dikasih tau kl ikan ini enaknya dimasak apa.
huahhh.....seneng banged....
jadi kalap ngeliat hewan2 laut yang seger2.
akhirnya tadi nunjuk kerang, ikan kakap n udang pancet besar.
oia, kebetulan tadi udangnya lagi diskon 50%.
mayann...hihi.....

trus pesen juga kangkung polos yang enak banged, sup jagung yang kata si mas kemanisan :), es teh manis yang wangi melatinya terasa, n teh poci yang agak kekentelan...hehe....

untuk ikan kakapnya, dimasak pake saus asam manis...huahhh....enyaknyaaaaa...
udangnya dimasak saus teluk....errr....kl yang ini agak terlalu kental sausnya....
dan yang juara...kerang saus padanggggg!!!!
huaaaa....super enyakkkk....
nyam...nyam....mau lagiii....



untuk tempatnya sendiri, menurut saya juga OK banged.
di alam sutra ini, ada 2 jenis tempat, model restoran biasa gitu n ada yang di saung-saung.
hhmmm....mengingatkan akan sampireun :)
sayangnya banyak nyamuk booo...
hehe...agak ganggu ^_^



tapi secara keseluruhan sih OK banged.
rasanya super duper menyenangkan, tempatnya OK n parkirnya gratis...hehe...

untuk harganya?
well, sebagai berikut yaaa...

1. nasi putih @ 6K IDR
2. es teh manis @3K IDR
3. teh poci @8K IDR
4. kangkung cah polos @12K IDR
5. sup jagung @12K IDR
6. ikan kakap kenanga 0.675kg @48K IDR = 32,4K IDR
7. kerang hijau 0.490kg @17K IDR = 8,33K IDR
8. udang pancet besar 0,245kg@ 75K IDR = 18,375K IDR
9. cooking charge: 14K IDR
10. tax 10%

hweee.....worth every penny lahh...
oia....pesenan kita tadi ga abisss lohh...hehe....jadi minta dibungkus...mayan buat cemilan tengah malem kalo si mas masih laper.... :)

nilai keseluruhan: 9,5 (karena banyak nyamuk...kl ga mah perfect 10! :p)


*kartu kredit Panin Bank diskon 30%*

Bandar Djakarta
Flavor Bliss
Alam Sutera Boulevard
Kavling 6
021-53140388

Comments

  1. ini salah satu tempat makan favorit gue ty hehe

    ReplyDelete
  2. iya mii...gw juga suka bangedddd...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…