12 September 2009

akhirnya beli mesin cuci

Yappp...
Setelah sempat beberapa saat mengandalkan Laundry Kiloan, akhirnya memutuskan untuk beli mesin cuci.
Apa pasal?

Simply karena jelang lebaran ini, tarif laundry naik gila-gilaan!!!!
Sebelumnya cuma 7K IDR per kg, sekarang naik ueeeddaannn jadi 12K IDR per kg!!!!
Amit-amit!! Dan itu berlaku untuk kira2 3 minggu ke depan....

Biasanya dalam 1 minggu, cucian kotor kami antara 5 - 7 kg (okay! we know that it's much huge amount)..
Dalam 3 minggu, kira2 total cucian kotor antara 15 - 21 kg...
Tiap kilogram nya 12K IDR, jadilah uang sebesar 180K - 250K IDR!!! Wooooowww...
Ogah ah, uang segitu melayang sia-sia...

Jadilah sejak beberapa hari lalu kami keluar masuk hipermarket untuk cari perbandingan harga termurah...
Awal bulan puasa kemarin, karfur ada promo mesin cuci Denpoo seharga hampir 900K IDR...
Lumayan, tapi kami dulu belum berpikir untuk punya.
Minggu ini di karfur, paling murahnya mesin cuci seharga 1,200K IDR, itu pun merek Denpoo...
Agak tidak rela...

Niat dilanjutkan untuk nyari di jayen.
Sebenernya di makro juga ada mesin cuci di bawah 1 juta, tapi makro bukannya harus membership ya?
Ribet ah!

Ga sengaja kamis malem waktu mau iseng liat2 doang (serius, niatnya cuma liat2) di haipermart, ternyata ada promo cihuy untuk mesin cuci Sanken jadi "cuma" 999K IDR...
1 juta pas sebenernya, tapi lumayan. Sanken soalnya.
Pesen orangtua, kalo cari mesin cuci itu merek Sanken ato Sharp (kita ga bicarakan Electrolux atau Panasonic yaaaa....*beda level itu mah :)
Yowislahh....
Hajar atuhh!!! ~~korek-korek tabungan

Dan pagi ini sudah diantar... Gratis! :p
(saya tekankan gratis di sini karena karfur menerapkan biaya antar--hiks!!)


Oya buat yang minat juga, kayanya program masih berlaku deh selama weekend ini...
Lumayan tho? Halah~

5 comments:

  1. tya, sebenernya menurut pengalaman gw, mesin cuci itu yang awet yang 1 tabung. lebih praktis juga. bisa ditinggal. hehehe... tapi apa mungkin di rumah gw pada rajin nyuci ya, jadinya cepet rusak? hihihi...
    makanya waktu mau nikah, gw minta hubby beli yg 1 tabung aja.
    klo merk mah sama, Sanken juga. eh, bnr ga ya *nengok mesin cuci*

    ReplyDelete
  2. hehe... ada mainan mesin cuci baru nii. :D

    tp bukannya lebih awet yg 2tabung yaa miss? sy aja pake uda ampir 8tahun. wkwk
    trus yg satu tabung jg boros air. hiks.

    ReplyDelete
  3. @ dhita
    1 tabung mahal buuu...hih....itu alasannya beli yg 2 tabung...soalnya masih mau beli AC juga jadi harus diperhitungkan baik2 keuangannya :)

    kl soal awet mah...moga2 awet deh...lha wong cuma dipake seminggu sekali...hihi...istri yang malas...

    ReplyDelete
  4. haha sanken jelek mba, malahan yang merek ga terkenal seperti denpoo bagus mesinya bandel. Paman saya pake denpoo dari waktu saya kecil sampe sekarang, msih bagus yah walapun kelihatannya aga jadul

    ReplyDelete