Skip to main content

akhirnya beli mesin cuci

Yappp...
Setelah sempat beberapa saat mengandalkan Laundry Kiloan, akhirnya memutuskan untuk beli mesin cuci.
Apa pasal?

Simply karena jelang lebaran ini, tarif laundry naik gila-gilaan!!!!
Sebelumnya cuma 7K IDR per kg, sekarang naik ueeeddaannn jadi 12K IDR per kg!!!!
Amit-amit!! Dan itu berlaku untuk kira2 3 minggu ke depan....

Biasanya dalam 1 minggu, cucian kotor kami antara 5 - 7 kg (okay! we know that it's much huge amount)..
Dalam 3 minggu, kira2 total cucian kotor antara 15 - 21 kg...
Tiap kilogram nya 12K IDR, jadilah uang sebesar 180K - 250K IDR!!! Wooooowww...
Ogah ah, uang segitu melayang sia-sia...

Jadilah sejak beberapa hari lalu kami keluar masuk hipermarket untuk cari perbandingan harga termurah...
Awal bulan puasa kemarin, karfur ada promo mesin cuci Denpoo seharga hampir 900K IDR...
Lumayan, tapi kami dulu belum berpikir untuk punya.
Minggu ini di karfur, paling murahnya mesin cuci seharga 1,200K IDR, itu pun merek Denpoo...
Agak tidak rela...

Niat dilanjutkan untuk nyari di jayen.
Sebenernya di makro juga ada mesin cuci di bawah 1 juta, tapi makro bukannya harus membership ya?
Ribet ah!

Ga sengaja kamis malem waktu mau iseng liat2 doang (serius, niatnya cuma liat2) di haipermart, ternyata ada promo cihuy untuk mesin cuci Sanken jadi "cuma" 999K IDR...
1 juta pas sebenernya, tapi lumayan. Sanken soalnya.
Pesen orangtua, kalo cari mesin cuci itu merek Sanken ato Sharp (kita ga bicarakan Electrolux atau Panasonic yaaaa....*beda level itu mah :)
Yowislahh....
Hajar atuhh!!! ~~korek-korek tabungan

Dan pagi ini sudah diantar... Gratis! :p
(saya tekankan gratis di sini karena karfur menerapkan biaya antar--hiks!!)


Oya buat yang minat juga, kayanya program masih berlaku deh selama weekend ini...
Lumayan tho? Halah~

Comments

  1. tya, sebenernya menurut pengalaman gw, mesin cuci itu yang awet yang 1 tabung. lebih praktis juga. bisa ditinggal. hehehe... tapi apa mungkin di rumah gw pada rajin nyuci ya, jadinya cepet rusak? hihihi...
    makanya waktu mau nikah, gw minta hubby beli yg 1 tabung aja.
    klo merk mah sama, Sanken juga. eh, bnr ga ya *nengok mesin cuci*

    ReplyDelete
  2. hehe... ada mainan mesin cuci baru nii. :D

    tp bukannya lebih awet yg 2tabung yaa miss? sy aja pake uda ampir 8tahun. wkwk
    trus yg satu tabung jg boros air. hiks.

    ReplyDelete
  3. @ dhita
    1 tabung mahal buuu...hih....itu alasannya beli yg 2 tabung...soalnya masih mau beli AC juga jadi harus diperhitungkan baik2 keuangannya :)

    kl soal awet mah...moga2 awet deh...lha wong cuma dipake seminggu sekali...hihi...istri yang malas...

    ReplyDelete
  4. haha sanken jelek mba, malahan yang merek ga terkenal seperti denpoo bagus mesinya bandel. Paman saya pake denpoo dari waktu saya kecil sampe sekarang, msih bagus yah walapun kelihatannya aga jadul

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…