Skip to main content

07.09.09

iyaaa...hr senin besok 7 bulan menikah lohhhhh....
hihi...
udah ngerayu2 mas dit buat maem di luar tapi yang agak2 romantis sedikit.
pinginnya di pinggir pantai gitu.
ditemani debur ombak dan dipayungi cahaya bintang.
huekk....

pengen kayak waktu dinner di jimbaran...
hehe...

apa daya ga mungkin ke bali (lagi) secara pekerjaan menumpuk dan dana menipis...hehe...
yowislah pilihan jatuh ke Bandar Jakarta saja.
lagian penasaran sama yang baru dibuka di alam sutra.
meskipun ga di pinggir pantai, tapi tinggal koprol 3 kali n ngesot sedikit dari rumah....sampe deh... :)
udah gitu waktu lewatin sekilas, penasaran sama tempatnya...koq kayaknya parkirannya penuh molo ya?
seenak itukah?
hehe..patut dibuktikan.

en den....waktu tadi buka2 webnya, ternyata ada simulasi pengitungan makanan loh...
ahiahiahiahaihaia...
norak sekali eike...
jadi kita bisa tau perkiraan harga makanan di sana berapa.
menunya lengkap sampe segala macem beer juga ada...

akhirnya barusan tadi heboh2an sama si mas mau mesen apa.
pake acara rebutan makanan lage.
dohhh....pesen juga engga...
hehe...
*bodoh mode on*

jadi ga sabar hari senin nanti.
tenang ajah...pasti diceritain koq! :)

Comments

  1. Bandar Djakarta, juaranya aku sama si mas itu Kerang Bambu Saus Padang sama Kepiting Lada Hitam... Enak paraaaahhh... *jadikepengenjugaaa.. Hihihihihi... Say, jangan datang kemalaman kalo kesana, penuhnya suka ampun2an apalagi kalau Bulan Puasa ini.. :P

    ReplyDelete
  2. Kalau mau romantis.... jangan ke Bandar Jakartaaa!! Itu gak ada romantis-romantisnya. Yang ada kamu stress saking ramenya gak ketulungan. Kalau mau romantis, ke Segarra hihihihi... Itu di ancol juga. Tapi kalau mau good food, boleh lah ke Bandar Jakarta. Harganya gak nohok, rasanya juga oke.

    ReplyDelete
  3. darling,makan di jimbaran-nya ancol aja,sebelahnya segarra,kemaren sama hubby makan disanaa,lumayan,ga seenak di jimbaran seafoodnya tapi suasananya bener2 kaya jimnbaran bali,dipinggir pantai gt,ga terlalu mahal ko-kalo dibanding segarra,waktu itu berdua sama hubby 150rb-an,udah satu ikan,kerang,nasi dan lawar bali,plus minum jus...hehehe samakayak jimbaran,dihitung per ons ikan dan jenisnya...met mencobaa :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…