24 August 2009

where to go: serpong area...

holaa...orang serpong mau bagi2 cerita nihhh....hehe....

suerr ya...serpong tuh ENAKKKKKKK bangeddd...

akses jalan tolnya ga macet...
kereta api AC juga ada....
shuttle bus juga ada...
bahkan kendaraan umum ber AC juga ada...
jadi ga perlu pusing kalo mau ke mana-mana.

oia, ke bandara juga cuma 30 menit loh...(via tangerang)
shuttle khusus ke bandara juga ada...

seru yaaa....

belum lagi tempat makannya..
beuhh...

mau apa coba?
pondok kemangi...ada...





telaga seafood juga ada..
daftar harganya bisa diliat di sini.

kalo mau lebih lengkap, berikut daftar restoran2 yang ada di serpong...lokasinya ga terlalu jauh loh...jadi sekali mendayung dua-tiga resto bisa terlampaui :)

1. bandar djakarta (alam sutra area)
2. bebek goreng bang yogi (ruko tol boulevard)
3. bakmi buncit (ruko tol boulevard)
4. soto serpong (ruko tol boulevard)
5. D'cost (deketnya ocean park)
6. gado2 boplo
7. warung nasi ampera
8. babi guling ala bali
9. bumbu desa
10. bread n breakfast
11. pitik ijo
12. mang kabayan

slurrrpppp.....

belum lagi mallnya:
1. BSD plaza (XXI-nya cuma 15rb :p)
2. WTC serpong (ini lebih murah lagi...21-nya cuma 10rb)
3. Summarecon mall Serpong (versi mini dari PIM lah..hehe....XXI-nya juga 15rb weekdays)
4. Teras kota (ada blitz lohh.....)
5. ITC BSD

hehe...manstap ya..
yang paling deket dari rumah sih si BSD plaza itu..tinggal ngesot ajah sampe deh (lebay mode on)

tapi pertamanya emmang rada bingung sih sama pengembang BSD city.
berani bener bangun mall deket2an gitu...ga takut rugi apa ya?

yang lebih lucu lagi adalah lokasi hypermarkets nya..
less than 5 km udah terdapat GIANT, CARREFOUR, and HYPERMART.
ALFA n INDOMART rata2 ada di setiap mau masuk komplek....ckckckck...
padahal di BSD juga ada pasar modern yang tempatnya lumayan nyaman juga.

asyik kan....
pusat perbengkelan juga ada di satu area khusus jadi bisa sekalian all in beresin mobil.

belum lagi sekolah2nya....

1. BINUS Int'l tentu sajah...hehe...
2. Sinarmas World School (curriculum IB)
3. Sekolah Pahoa (trilingual school)
4. BPK Penabur
5. St. Laurensia
6. Santa Ursula
7. St.John
9. Al Azhar
10. Insan Cendekia

sooo...berpikir untuk pindah ke serpong? :)

0 observations:

Post a Comment