Skip to main content

UP!

Wajib ditontonnnn!!!
Suerrr...bagusss bangeddd jeng...lucu..gambarnya bagus...pesan moralnya dahsyat...n tentunya romantis...

Jadi malu sama diri sendiri :)

Di situ kan diceritain,ellie punya mimpi utk bs berpetualang ke paradise waterfall,tp tnyt smp akhir hayatnya,mimpi itu ga kesampaian.
Padahal dr kecil dia udah nyiapin buku kosong yg dia ksh judul 'my adventure book' yang nantinya akan dia isi dgn kisah petualangannya di waterfall itu.
Tnyt setelah si ellie meninggal,suaminya,carl,br liat buku itu lagi dan merasa sedih karena ga bs mewujudkan impian istrinya.

Lalu ketika dia buka buku itu, kaget banged lah si carl ini,karena my adventure book yg harusnya diisi dengan kisah petualangan impian ellie,tnyt dipenuhi dgn foto2 sepanjang pernikahan mereka.....

Huaaaaaa....terharu bangeddd...

Jadi inget sama pernikahan kami.
Halah...
Dulu ketika saya memutuskan untuk menikah,saya merasa harus mengubur dalam2 mimpi petualangan saya.
Yoi,dari dulu saya yang aneh ini selalu punya keinginan utk jadi peneliti ato guru di daerah terpencil di kalimantan ato papua sono...
Yang kl mau pergi harus keluar masuk hutan dulu,naik perahu,tidur beralaskan langit...
Hehe...
Aneh yak?

Makanya ketika dihadapkan pada pilihan menikah ato berpetualang, tentunya kalian semua sudah tau jawabannya.
Saya terlalu mencintai suami saya sehingga saya rela melepaskan mimpi2 petualangan masa kecil saya.

Tapiiii....heyyy...sekarang saya sadar!
Pernikahan kami adalah sebuah petualangan juga bukan?!
Petualangan yang indah dan tanpa akhir...
Dan tak akan terasa berat karena dijalani berdua.

*makasih ya sayang atas ajakannya berpetualang seumur hidup*

Comments

  1. Iya, di bagian situ bagus banget ya Tya. Film ini bener2 bikin aku mengharu biru dari 10 menit pertama. Huks huks... Tapi inti cerita ini sih (kayaknya loh), kalau cuma mengejar keuntungan yang kasat mata, or duniawi lah istilahnya (kan membawa rumah itu kan kasat mata ya ), tidak akan ada artinya jika gak ada teman (alias cuma dinikmati sendirian).

    ReplyDelete
  2. uhuyyy.....bijaksana sekali ibu leony ini :)

    ReplyDelete
  3. Wah harus bgt nih yah nonton. :D

    ReplyDelete
  4. Iya jenggg...wajibbb...siap2 ketawa n nangis berbarengan yaaa.... ;)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…