4 August 2009

toya devasya

satu lagi tempat alternatif untuk bermalam di bali..
kalau biasanya kita di bali itu nginepnya di daerah kuta, legian, seminyak, uluwatu, nusa dua, dan daerah pantai lainnya plus ubud, sekarang daerah kintamani bisa dijadiin pilihan..

jadi ceritanya waktu kantor saya ngadain outing ke bali akhir bulan lalu, ada satu malem di mana kami akan camping outdoor gitu..
hee? iya, camping!
kebetulan ada satu tempat di kintamani yang sediain fasilitas camping ground plus tendanya..
lokasinya di samping danau dengan view langsung ke gunung batur (dangerously beautiful!), namanya TOYA DEVASYA


walaupun namanya camping, tapi kita ga perlu siapin apa-apa kok..
tenda sudah tersedia dan terpasang waktu kita datang, lengkap dengan sleeping bag dan bantalnya.. untuk alas tidurnya juga ada beberapa pilihan: mulai dari karpet karet sampe spring bed..

hwehehe.. jadi suasana camping nya cuma ada di tendanya aja.. hehehe...
untuk honeymooners, juga tersedia tent for two. hehe. dan tentu aja paketnya yang alas spring bed. semalam nya 800K IDR kalo ga salah :)


fasilitas lainnya tentu aja ada camping ground yang luas di depan tenda plus api unggun..
oya untuk dinner, udah dapet menu barbecue dari mereka.
sausage plus chicken steak. dan appetizer salad nya enak sekalii.
very nice.

di kompleks yang sama ada kolam renang yang airnya berasa ngepol dinginnya waktu malem.
tp jangan kuatir, ada juga 2 kolam mini air hangat, langsung dari sumber mata air di sana.
so, you can now imagine apa rasanya berendam di kolam air hangat dengan pemandangan langsung ke gunung batur... :)


untuk activities lainnya, ada paket tambahan dari mereka kaya trekking, canoeing, atau cycling. cycling nya ada beberapa paket, mau yang mulai pagi2 buta jam 3.30 buat liat sunrise di puncak gunung (!), cycling ke desa adat setempat di sekitar danau, atau naik ke pemukiman penduduk di pegunungan.

kami kemarin ambil yang ketiga. dan karena faktor U juga (baca: Uzur) ditambah jarangnya berolahraga, jadilah di trek yang menanjak kebanyakan sepeda dituntun aja ;p


oya untuk cycling ini cuma perlu sewa sepeda seharga 70K IDR. tapi untuk yang liat sunrise harus merogoh kocek hingga 400K IDR.

buat yang ga mau camping tapi tetep pengen menikmati pemandangan gunung batur, di sini juga sedang dikembangkan konsep resort dan villa, plus spa!!!
kata mereka, resort and villa akan selesai bulan oktober ini.

jadii ga perlu bersempit2 dan berdingin2 di tenda, tapi dapet fasilitas yang sama. heee....

0 observations:

Post a Comment