Skip to main content

spaghetti enak ala tya

mumpung menjelang wiken...masak jengggg buat suaminya...
hehe...

kemarin sore saya sengaja ga nglembur di kantor khusus untuk masakin spaghetti ini buat si mas.
oia, sekarang saya mendisiplinkan diri loh untuk lembur maksimal 3 hari dalam seminggu.
sisanya untuk istirahat n leyeh2 di rumah :)

ok, back to spaghetti.
bahan2nya sebagai berikut:


1 siung bawang bombay, iris2 tipis.
1 buah tomat segar, iris2 sesuai selera
pasta La fonte 500 gr(kalo cuma untuk 2 porsi, ambil seperempatnya ajah)
3/4 kaleng kornet pronas
saus tomat
saus sambel
kaldu.
garam
margarin untuk menumis
air secukupnya

saya sengaja pake kornet instead of daging cincang, karena kornet sudah memiliki rasa yang gurih jadi ga memerlukan tambahan bumbu2 lain.

caranya simpel banged:
1. tumis bawang bombay sampai harum
2. masukkan kornet lalu tambahkan air secukupnya
3. masukkan saus tomat, saus tomat, garam, n kaldu secukupnya
4. kl sudah hampir matang, baru masukkan tomat supaya tomatnya masih segar.
5. di saat yang bersamaan, rebus pasta sampai empuk (tambahkan margarin ketika merebus supaya pastanya gurih)

voilaaa..
gampang kan?


tapi sayang seribu sayang, ketika sudah ditata di piring, kelupaan difoto karena keburu dilahap suami tercinta.
hehe...
oia, jangan lupa tambahkan keju cheddar di atas sausnya ketika dihidangkan ya, pasti rasanya jadi lebih cihuy.

selamat memasak!! :)

Comments

  1. Jeng..ada yang kurang..
    Kok ng ada itali2 nya hehhe
    Bumbu oregano sekitar satu sendok teh (kalo aq satu genggam tanganku)
    Jadi lebih spaghetti..coba deh...
    Oh yaa..lupa bawang putih or emang g pake jeng??

    ReplyDelete
  2. Waaaah...enak tuh kykna nyaaam...
    Tya kalo aku biasanya saus tomatnya pake Delmonte yang kalengan lbh kental ehheh kali aja kapan2 mo coba ^^

    ReplyDelete
  3. @ debi
    nah itu dia bu...krn udah pk kornet,jadi rasanya udah pas...waktu itu pernah nyoba nambah bawang putih, tapi malah jadi keras banged....maklum lidah orang jawa...hehe....
    tp kl oregano boleh tuh dicoba....hhhmmm...wiken ini deh! thx ya jeng...


    @lina
    ohhh...yg kalengan tuh lbh kental ya? wah boleh tuh, jadi ga terlalu boros saus tomat...hihi... :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…