Skip to main content

finally...our home..

hihihi...yang ini lama diaplotnya neh...

ini loh foto rumah (kontarakan) kami.
tadinya mau pasang foto dalem2nya juga, tapi sama si mas dilarang karena kita kan ga tau siapa aja yang baca blog kita, nanti kalo ada yang jahat atao iseng gimana...
jadi.....ya cuma tampak luar aja yaaa....


dalemnya terdiri dari 2 kamar tidur plus 1 kamar pembantu, 1 kamar mandi utama dan 1 kamar mandi pembantu, dapur, ruang tamu, ruang tengah yang bsia untuk ruang makan n nonton TV dan tentunya taman depan n belakang (yang masih gersang) hehe....

3 minggu ini tinggal di rumah baru rasanya nyamannn banged...
karena meskipun judulnya perumahan, tapi hubungan sama tetangga cukup akrab kayak di kampung2 gitu :)
securitynya juga TOP banged (waktu itu tetangga sebelah didatengin debt collector yang serem2 tapi si pemilik rumah didampingi 4 orang satpam supaya ga terjadi apa-apa)
para satpam itu juga tiap jam patroli jadi berasanya aman aja...
mobil2 tetangga tuh diparkir di luar gerbang tapi ga pernah terjadi apa-apa.
sepeda tetangga juga cuma digeletakin di carport tanpa dikunci tapi ga hilang.
moga2 akan terus seperti ini.

oia, di depan rumah sedang dibangun SPORT CLUB lohhh...
ada kolam renang n fitness centrenya.....*mupeng mode on*

makanya kayaknya jatah jalan2 untuk tahun ini di-cut besar2an deh...
dananya mending ditabung aja buat uang muka rumah tercinta..
moga2 bisa kebeli. amiiiinnnnnnnnn....*aminnya yang panjang :p*

Comments

  1. tiaaa.....
    iam ur silent reader... kalau ga salah menyimpulkan dr tulisan2 kmu sebelujmnya rumahnya di S****ng P*r* ya?
    aku juga baru beli disana tp br mau ditempatin taun depan..kalau bener ntar kita tetanggan dunk.. ;)

    ReplyDelete
  2. wahhhhhh... rumahmu lucu sekaliii...jadi ingin segera punya rumah sendiri... huhu doakan segera menyusul dirimu yaaaa...

    ReplyDelete
  3. @wencung
    ahiahiahaiha...iyaaa...tetanggaan kitaaa...rumahnya yg di cluster G ya?
    kapan2 kalo ke sini ammpir yaaaa....
    skrg sih msh konrak say..moga2 taun depan bisa kebeli tuh rumah :)


    @chiko
    hihih...makasih....nyaman banged loh rumahnya walopun ini juga msh ngontrak bu...ngarep bgd taun depan rumahnya kebeli :)

    ReplyDelete
  4. wah, asyik juga ya.. banyak fasilitas dan sekolah bagus.. thx for the info ya.
    aku dan suami sih lagi kepikiran mau punya rumah disana, tp takut ga betah.. jadi pengen ngontrak dulu deh..
    disana berapaan setahun?

    ReplyDelete
  5. di serpong park ini rata2 untuk rumah 65/120 sekitar 9-12 juta/tahun tergantung nego.

    ReplyDelete
  6. Wah, asik juga, pas lah buat keluarga muda. Apalagi kamu ngajarnya di Serpong, cihui banget tuh! Aku juga dulu ada tanah di BSD, tapi akhirnya dijual, soalnya kejauhan hehehe (maklum rumahku yg sekarang di Timur). Dulu beli di BSD itu soalnya si bokap mikir mau bikin kayak 2nd home. Tapi emang enak sih di sana, kalau udah di sana udah males keluar2 lagi kali ya.

    ReplyDelete
  7. @ leony...
    wahh....sayang loh dijual say..harga property di BSD naiknya gila2an... :)
    apalagi perkembangannya cepet banged...
    nanti mau ada EDU TOWN loh....atmajaya, prasetya mulya, gandhi dan tentunya BINUS univeristy akan buka di sini....hehe...promosi mode on.
    makanya lumayan betah di sini...males ke jakarta lagi...hehe...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…