4 August 2009

Bye kista!!!

Yoi...minggu ini lg happy bangeds nih.
nemu rumah idaman, siap2 pindahan, n yang paling bikin hepi adalah karena sabtu yg lalu kami kontrol ke dokter chandra trus di USG dan ketauan kalo kistanya tinggal 3 cm!!!!
Puji Tuhan...

Sejak terdeteksi bulan april kemarin,kistanya terus mengalami pengecilan ukuran makanya jadi optimis bahwa kistanya bisa dikalahkan.

Dulu ketika pertama kali ketauan,kistanya berukuran 6,8cm...dan sekarang tinggal 3 cm saja sodara-sodara!!!

Ya ampyunnnn....ga henti2nya bersyukur....

Lalu berhubung kistanya sudah di bawah 5cm, tindakan operasi pengangkatan kista tidak perlu dilakukan.
Pwiuhhhh....

Dan yg bikin lebih hepi lagi adalah....karena kistanya sudah kecil,dokter candra berani kasih obat penyubur kandungan supaya bisa hamil.
Horeeeeee.....jingkrak-jingkrak!!

Iya...kl kistanya gede ga boleh dikasih penyubur kandungan jeng,takutnya malah bikin kistanya makin gede.

Dudududududu....senangnyaaaaa.....

Oia,kl ditanya gmn caranya ngecilin kista?
saya berani bilang: COBALAH UNTUK TERUS HEPI.

Saya guru biologi. Saya mengajarkan ke murid2 saya bahwa kondisi fisik sangat dipengaruhi kondisi mental.
Saya putar video untuk mereka mengenai kondisi sel darah merah 2 orang yg berbeda. Bisa ditebak, sel darah merah dari orang yang banyak tersenyum dan bahagia, jauh lebih sehat dan mampu menampung lebih banyak oksigen dibandingkan orang yang stress.

Dari video ini lah saya belajar bahwa, saya harus terus optimis,bahagia dan ga boleh terlalu stress.
Tentunya ditolong juga dengan perubahan pola hidup.
Saya kurangi makanan2 siap saji itu.
Saya paksakan makan sayur dan buah.
Saya minum jamu kunyit asem untuk memperlancar peredaran darah.
Banyak minum dan cukup istirahat.
Oia, ga lupa juga jus tomat setiap pagi buatan mertua :)

Dan untungnya saya dikelilingi orang2 yang luar biasa sehingga tidak sulit bagi saya untuk selalu merasa bahagia.
Suami yang demikian hebatnya..
Anak-anak yang lucu-lucu...
Keluarga dan teman2 yang ga ada bandingannya...
Hmmmm....
Bener2 bersyukur sama semuanya.

Bye kista!

13 comments:

  1. congrats ya, ty....
    ikutan seneng bacanya... :)

    oiya, kapan pindahan? duh, berarti bakalan jarang lewatin jalan raya bogor yg ampun2an itu dong?

    ReplyDelete
  2. syukurlah, tya.... Tuhan emang baik ya :)
    I'm happy 4 you, say..

    ReplyDelete
  3. Waahhhh syenangnyaaaa. Alhamdulillah yah say. Iyaaahhh gw juga pernah ikut seminar ttg 'Betapa besar kekuatan pikiran mempengaruhi kesehatan fisik'. Asal kita teteup happy, positif thingking & yakin kalo kita bisa lewatin smua penyakit di tubuh kita, pastiiii deh kesembuhan itu akan dateng. Ihhhh gw ikutan cenenggggg deehhh. Teteup sehat2 yaahhh jeung...;-*

    ReplyDelete
  4. selamat ya tya...mudah2an keinginan buat punya momongan segera terlaksana, amiin..
    aku ngikutin blog tya terus lho, cuma jadi silent reader aja siiy..hehe...
    dari postingan2nya keliatan kok kalo Tya ini orangnya selalu ceria dan optimis, makanya layak dapat yang terbaik..amin..

    salam dari semarang :)

    ReplyDelete
  5. alhamdulilah ya sayyyyy...
    selamat selamattttt...
    ayo tetap semangat ty...

    ReplyDelete
  6. Tyaaa, ikut seneng dengernya :)
    happy terus ya Jeung

    ReplyDelete
  7. selamat ya bu,, lagi blogwalking and baca baca.. ikut senang n buat tipsnya mantapppp... mudah2an kita semua selalu ceria :)

    ReplyDelete
  8. Tyaaa... makasi ya nulis artikel ini. Tambah semangat, ngingetin mba amel hrs bersyukur krn dah dberi amanah sm Alloh jd hrs ngejaga baik2: kontrakan en (calon) bayi... Moga kistanya cpt pergi en diisi ma Tya junior.. tetep semangaaat yaa!

    ReplyDelete
  9. Selamat Yah Tya. moga-moga cepet dapet momongan . Ikut seneng bacanya hehehe

    ReplyDelete
  10. haiii tyy congrattsssss..... hehhehe turut hepi, ehhe gw dah 2 mggu ga masuk kantor nih,, bedrest di rumah (again) hehe,,,

    ReplyDelete
  11. @tanti
    makasih ya bu...ho oh...say goodbye sama jalan raya bogor neh....mungkin nanti akan kangen juga sama macet n rusuhnya...haha....

    @dhita
    iya buu...Tuhan itu sayang banged sama kita ya? :)

    @icha
    makasih ya say...pokoknya inget terus...hati yang senang membuat tubuh menjadi sehat! ^_^
    palagi kl lg hamil katanya si dede bs ikut stress loh kl bundanya stress...

    @sari
    hai jeng...aku juga sering mampir ke blogmu...hihi....sama silent reader juga.....moga2 lancar ya bu sampe si dede lahir...amin....

    @chiko
    makasih jengggg....:)

    @indah
    tararengkyu yaaaaa....

    @lia
    hai bu....iya...hidup ceria itu banyak berjahnya...hehe...

    @mbak amel
    huaaa...mbak amel juga baca blogku? hihihi....terharu banged dehhh...seorang penulis mau mampir ke sini.....ingin nih meniru jejak mbak amel...

    @mita
    aminnn....makasih doanya ya say...

    @ami
    walah...kejar setoran nih bu...hehe...yowis banyak istirahat say...moga2 yg ini jadi yaaaa...amin!

    ReplyDelete
  12. Waaw alhamdulillah.. Good for u say.. Semoga kista nya semakin kecil dan terus menghilang. Keep the positivity alive ya jeng.. InsyaAllah kista nya nanti tinggal kenangan sajah. Amiiin..

    ReplyDelete
  13. halo mbak salam kenal ya,boleh tanya gak,kistanya mbak itu kista padat/cair? karena aku ada kista padat dan dibilangnya gak mungkin mengecil,pasti akan membesar..thanks ya 4 respond =)

    ReplyDelete