Skip to main content

cerita tentang yogya

aihhh...senang sekali rasanya menulis tentang kota ini *meskipun terakhir ke sana 1 tahun yang lalu...hihi....*

iya, dulu kami ke yogya sekeluarga besar, 2 bulan setelah keluarganya si mas resmi melamar diriku.
bukan acara lamaran yang pake seserahan itu ya..
tapi acara ketika mama-papa mertua dateng untuk menyampaikan maksudnya meminang diriku...kikiki...

nah, pas liburan akhir tahun itulah kami 2 keluarga ini liburan bersama ke yogya...

berhubung ada rumah, jadi kalo ke yogya kami ga pernah nginep di hotel.
untuk info hotel, dari yang bintang sampe yang 100ribu semalem, bisa diliat di sini.

nah, yang ini adalah foto2 kami ketika liburan dulu itu













kalo ga bisa nawar, mending belanja di sini aja.
baunya harum...barang2nya lengkap dan harganya pasti.
kalo lagi ga rame, tempat ini menyenangkan sekali, tapiiii...kl musim liburan...beuhhh....jangan harap....sesek napas.... :)

tapi kalo tetep penasaran sama yang namanya pasar beringharjo, tinggal nyebrang n sampe dehhh....



*foto diambil pas liburan akhir tahun jadi pasarnya sumpek penuh sesek*







dan kalo lagi ke pasar beringharjo ini, ga boleh lupa beli pecel dan jajanan pasar lainnya....hhhmmmm....



lalu untuk wisata kulinernya, ga boleh lupa ke Soto kadipiro...slurrrpp... *ngeces mode on*
waktu itu sih harga seporsinya masih 8K IDR, ga tau sekarang :)





aaaa....bikin mupeng...
intinya yogya ga pernah mengecewakan!
buat hanimun....romantis....
buat jalan2....menyenangkan...
buat wisata kuliner...memuaskan!!!

*jadipengenkeyogya*

Comments

  1. ahhaha jeng tya....foto ibu2 yang jual pecel di dpn beringharjo itu, terakhir aku kesana (5 juli) ibunya masih lo...^^

    ReplyDelete
  2. waaaa....ibunya eksis beratssss....hooo...dirimu hanimun nya di yogya ya? :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…