8 June 2009

Tips Liburan murah ke Bali

berdasarkan pengalaman kemaren, berikut ini saya berikan tips berlibur hemat di bali:
  1. pesen tiket jauh-jauh hari, minimal 3 bulan sebelum. kl beruntung bisa dapet 1juta berdua PP CGK-DPS-CGK
  2. pilihan penginapan murah dan layak (no AC) tersebar di poppies lane 1, 2 dan benesari. ratenya 70-100K IDR
  3. untuk muter2, bisa sewa motor matic macam vario or mio. ratenya 30-50K IDR/hari
  4. daripada ikut tour (biayanya sekitar 200-300K IDR/person/hari), mending beli peta bali (palingan 20-30K IDR) n ambil brosur2 tour yang banyak betebaran di bandara n rancang sendiri 'paket jalan2' kalian. lebih asyik malah, waktunya bisa lebih fleksibel, kalo tour kan harus sesuai aturan main si penyelenggara :)
  5. untuk makan, di bali banyak koq resto2 rumahan yang murah banged. sebagai contoh waktu itu kami makan di warung nasi bali plus ayam betutu panggang yang nikmat banged di daerah Gianyar cuma 7K IDR/porsi. ato kalo mau aman cari aja resto2 fastfood macam KFC or pizza hut....hehe.....tapi kurang seru sih ya.....oh well, kl memang mau spend lebih di bagian makanan ini ga dosa juga koq karena di bali memang surganya makanan enak (apalagi babi panggannya...hehe....)
  6. belanja oleh2 murah bisa pasar sukawati, pasar guwang, ato pasar ubud. Pasar legian kurang recommended karena pedagangnya 'agak' pemaksa.hehe....
  7. kalo ga bisa nawar, mending ke toko LARISSA di seberangnya Joger. harganya sama kayak pasar tradisional.

untuk point nomor 4, sebagai contoh waktu itu kami membuat paket jalan2 kami sebagai berikut:
  • GWK-Dreamland-Uluwatu-ditutup dengan dinner di Jimbaran
  • Pura taman ayun-Ubud (bisa dibalik)-Tanah lot
  • Celuk-Pasar Guwang-Pasar sukawati
ato kalo mo lebih ke utara lagi bisa ke Bedugul-Kintamani-Danau Batur.
tapi kl yang terakhir ini kayaknya harus sewa mobil karena agak jauh :)

OK, moga2 bisa bantu yaaaa.....

5 comments:

  1. Daku terakhir ke Bali taon 2006. Doh kangen juga ya... jadi pengen ke Bali lagi. Kalau waktu itu sih aku sewa mobil beserta sopirnya. Baik banget sopirnya bahkan mau nganter kita sampe malem2 banget. Oh iya, story aku ke Bali tahun 2006 itu bisa dibaca di http://leonyleony.blogspot.com/2006/10/bali-trip-october-4-8-2006.html. Tapi kayaknya seruan kamu ya... maklum aku gak ada pengalaman road trip gitu. Kayaknya kalau berduaan, naik motor, duh mesra banget. Katanya Papa Mamaku dulu begitu pas honeymoon...naik motor pas di Balinya... kalo jalannya naik turun, ngerem mendadak...CIHUY hihihi....

    ReplyDelete
  2. aku udah bacaaaaa...
    hua jeng leony...bali emmang ngangeni....
    aku juga mau ke sana lagiiiii.....

    ReplyDelete
  3. Yup, memang Bali tuh ga pernah ngebosenin....., Gw belum pernah ke Dreamland ama Kintamani nih.hihihi. Jadi bingung nih honeymoon ke Lombok apa ke Bali yah hehehe

    ReplyDelete
  4. dua-duanya aja say....kayaknya manstap tuhhhh.... :)

    ReplyDelete
  5. boleh juga,
    n'tar coba dilakuin,
    cz bisa hemat bwt jajan disana

    ReplyDelete