16 June 2009

me...crying....

sepanjang usia pernikahan saya yang baru 4 bulan 1 minggu 2 hari ini, baru 2 kali saya menangis.
hehehehe...

nangis pertama kira2 sebulan yang lalu.
lupa gara2 apa...tapi yang pasti jadi agak perang urat syaraf sama si mas dan entah kenapa jadi kangeeeennnn bangeddd sama rumah...
hhuhuhuhuhuhuhu....
jadi inget kalo di rumah tuh eike ga pernah dimarahin,
mau apa aja diturutin,
mau makan apa tinggal bilang,
ga pernah disuruh2 kerja rumah tangga...
huhuhuhuhuhuhuhuhu...
jadi mewek dehhh....

*tapi akhirnya si mas ga jadi marahin aku deh...hehe...good trick niyh buat cewe2 kl lagi berantem sama cowoknya....nangis aja sampe keluar air mata, pasti cowoknya luluh...hwhehehehehe...*


trus nangis kedua kalinya ya semalem itu.
hehe...
pagi2 sampe bengkak matanya.

ga tau ya kenapa tiap kali inget rumah bawaannya jadi sensi.
padahal di sini mertua udah nyiapin rumah yang nyaman banged.
si mas juga udah ngasih apa aja yang aku mau biar aku betah.

mau TV gede...dibeliin..
mau DVD...dibeliin....
mau buku2 n majalah2...dibeliin....
mau cemilan banyak....dibeliin....
mau internet...dipasangan speedy....

intinya si mas berusaha banged menciptakan 'rumah' seperti rumah di mana aku dibesarkan.
supaya aku betah.

tapi yaaa....kenapa tiap kali kangen rumah pasti jadi mewek begini?
huhuhuhuhuhu.....

untungnya rumah mama cuma di pasarminggu situ, jadi tiap kali kangen rumah si mas pasti sukarela nganterin ke sini.
ga kebayang sama temen2 yang abis nikah trus pindah jauhhhhhhh bangedddd dari rumahnya dulu..
huhuhuhuhuhuhu....kayak apa ya perasaannya?

mungkin ini salah satu bentuk adaptasi suami istri kali ya..
maklum abis nikah langsung pindah,
jadi perasaan terkaget2 itu masih ada.

apalagi ya meskipun rumah mama itu ga gede2 banged, tapi rasanya nyamannnnn bangedddd....
*begini niyh jeleknya seumur hidup tinggal sama ortu, ga mandiriii....*

yoi, seumur2 baru kali saya bener2 pisah sama mama-papa.
belum pernah ngerasain ngekos atau tinggal jauh dari ortu, makanya manjanya banged-banged.

hiks...hiks....


moga-moga perasaan ini bisa cepat teratasi.....doakan saya ya teman-teman....

7 comments:

  1. hihi pastinya abis merit akan kangen2 rumah koo,aku aja masih bolak balik nginep di rumah ortu-rumahnya deket siii,ya gara2 paling males de di rumah sendirian (pas suami plg mlm bgtt sedangkan gue kerja di rumah) padahal biasanya ramee,hehe...sabar aja,nanti juga bakalan nyaman apalagi kalodengan lingkungan sekitar udah punya banyak teman tetangga...namanya juga proses..hehee

    ReplyDelete
  2. iya bu...jadi kesian sama suami sih, kesannya dia tidak bisa membahagiakan kita, padahal sebenrnya bahagia banged cuma aja namanya penyesuaian pasti butuh waktu ya say...

    ReplyDelete
  3. Huhuhuhu.. that's why gw gak mu tinggal jauh dari ortu ku. Hehehe..jadi sementara waktu gw tgl di rumah ibu & bapak dulu, sblm mampu beli rumah sendiri. Tp sabar aja say, penyesuaian itu kn bth proses.. caiyo..

    ReplyDelete
  4. Jeng.... gimana dengan aku nih... abis nikah tahun depan, malah ikut si suami ke Australia huks huks... Tapi untungnya dulu memang sudah pernah jauh sama ortu, sempat 6 tahun di USA. Tapi tetep aja, kalo nanti itu kan untuk seumur hiduppp... Hoaaaa (jadi sedih juga).

    ReplyDelete
  5. semenjak hamil aku malah disuruh tinggal di rumah ortu sama suami,malah ga enak lho.kangen tinggal sendiri.enak,lebih bebas.
    tapi ya karna suami kerja di luar jawa yah..terpaksa deh.
    nikmatin aja mbak tya..^^

    ReplyDelete
  6. @wian
    hehehe.....iya say...pelan-pelan aja...dirimu juga ga usah maksain harus langsung pindah...nanti malah terkaget2...
    tapi yang namanya tinggal sama suami pasti hepi aja lah ya say mau di mana juga...hehe....


    @leony
    buuu.....kl dirimu mah udah mandiri banged jadi ga masalah lah ya di australi juga...kl aku niyh yg mewek terus...hihi...
    ciayooo...


    @teefa
    waaa....kl itu juga berat yah bu gag ketemu suami...hihi...aku mah sehari gag liat mukanya pasti kelimpungan...hihi...
    btw..congrats ya bu udah hamil...huhuhu....ingin deh.... :)

    ReplyDelete
  7. samaaaaa...lebih enak sama mama sendiri,kalo drmh mertua ga senyaman dengan rmh sendiri

    ReplyDelete