Skip to main content

beberapa hal menyenangkan dari wed prep

saat senggang kayak sekarang, saya jadi suka flashback ke masa beberapa bulan lalu waktu rusuh2nya nyiapin nikah.
tapi yang sekarang dirasakan bukan rusuhnya lagi, tapi justru hepinya karena perjuangan yang dulu berhasil dilalui dan sekarang berasa manisssss banged :)

lucu juga sih kalo baca blog2nya capeng yang lagi bingung nentuin MUA yang mana yaaa....
ato lagi dilema nentuin menu makanan n portionnya...
ato malah lagi berantem sama mama-papa karena jumlah undangan...
hahaha...been there done that!!!

but trust me girls....semua itu memang ada masanya.
kuncinya cuma satu: SABAR!!

nikmati aja masa-masa persiapan ini.
sayapun kalo disuruh ngulang lagi mau koq...tapi sama orang yang sama yaaaa!!!!!
hehehehe.....

nikmati setiap detik yang kalian jalani sama calon suami,
nikmati setiap perasaan yang kalian alami selama masa-masa persiapan ini
karena ya itu...perasaan2 itu ngangeni sekaliiii....

kalo boleh saya bikin peringkat, berikut ini daftar hal-hal paling menyenangkan selama mempersiapkan pernikahan:
  1. honeymoon preparation. ga usah ditanya....ini yang paling menyenangkan...ngaku dehhhh!!! hihi....
  2. perawatan pra nikah. uuhhh....rasanya kayak ratu banged....diladenin dari ujung kaki sampe ujung kepala. dan buat saya ini HAL YANG WAJIB! okelah ga harus ke salon2 nan mahal itu, tapi setidaknya kita mempersiapkan diri lah. luluran sendiri juga jadi, jangan cuek banged. sekali seumur hidup lho jengggg.... :)
  3. test food. hahahahahahaha.....
  4. saat fitting kebaya nikah. susah diungkapkan dengan kata-kata :)

nahh....kalo yang nyebelinnya:
  1. dapet vendor yang ga OK
  2. finalisasi jumlah undangan..hehe..pasti ada konflik kepentingan sama orang tua
  3. waktunya mepet tapi harus rally ke tempat catering trus ambil souvenir trus ketemuan sama orang undangan trus ke tempat kebaya...blahhh....
hehehe....tapi sekali lagi.....enjoy every moment jeng....
karena masa-masa ini cuma datang sekali seumur hidup :)
ciayooooooo....

Comments

  1. Hahahaha...aku lagi mengalami ini nih. Yang namanya perbedaan selera lah, perbedaan prioritas, pasti terjadi. Btw, nanti aku juga diberkati sama Rm. Hardjono loh... Tapi gerejanya di Katedral. Mau nggak ya dia naik motor kayak pas kawinan kamu ? Hahahaha...

    ReplyDelete
  2. waahh...romo hardjono juga...asyik tuh say...btw doi naik mitsubishi kuda koq say ndak naik motor, tapi pasti ga mau dijemput...hhmm...hebat bener ya romo satu itu..
    uhuyy...uhuy....yang mau nikah....hehe....

    ReplyDelete
  3. ralat dikit ah:
    Romo Hardjono pake Kijang Krista warna biru tua, dengan nopol F 675 AN...
    Hehhehe, lengkap abis.. :p

    ReplyDelete
  4. Eh iyaaa...setelah kubaca lagi, ternyata dia menyetir ya hahaha bukan naik motor... (duh, aku baca entry yang itu udah lama sihhhh...jadi lupa). Makasih makasih makasih. Eh iya, kmaren pas aku kebetulan lagi ke Kota Wisata, misanya dipimpin sama dia, terus dia galak banget, negurin orang-orang yang tidur di gereja hahahah..

    ReplyDelete
  5. ahiahiahiahaihia.....my (perfeksionis) husband.....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…