5 June 2009

BALI....day 3

Rute hari ini adalah:
  • Pura Taman ayun
  • Ubud
  • Tanah Lot

hwehehehehe.....agak salah rutenya.
harusnya siyh ke ubud dulu, trus baru ke arah ke barat ke taman ayun n tanah lot.
udah gitu pake acara nyasar2 pula parahhh...
hehe...
tapi seru siyhhhh.....

untuk Pura Taman Ayun, tiket masuknya 3K IDR/person, tapi sayangnya yang lagi datang bulan ga boleh masuk.
nyeeeee....
jadilah eike cuma bisa poto2 di luarnya ajah, si mas jalan2 sendiri :)



nah, selanjutnya kami ke Ubud. tadinya mo ke monkey forest, tapi berhubung saya agak-agak trauma sama monyet2 yang ada di uluwatu, jadi kami memutuskan untuk skip aja.

next stop adalah Ubud Palace dan tanpa sengaja menemukan BABI GULING IBU OKA.
hwhehehehehehe......




harga perportionnya 25K IDR.
huahh....kurang nampolllll......
hehehehe.....

setelah kenyang, barulah kami jalan2 n foto di Ubud Palace (no entrance fee)



dan lanjut belanja ke pasar Ubud.
dududududu.....setelah dibandingkan dengan pasar sukawati, somehow saya lebih suka dengan barang-barang yang dijual di pasar ini.

oia, daerah Ubud cocok banged buat para honeymooners karena suasananya lebih adem dibandingkan kuta.

atmosfernya pun nyeni banged.
meskipun jiwa seni saya ga tinggi2 banged, tapi saya sukaaaa banged ngeliatin deretan toko2 lukisan n pahatan di sepanjang ubud.....

apalgi ada museum blanco......dudududududu.....
pengen banged masuk ke sini.
tapi sayang waktunya udah mepet banged, takut ketinggalan sunset di tanah lot, jadi kami cuma foto2 aja di gerbangnya...hwhehehehehehehe......

tiket masuknya 30K IDR untuk local n 50K IDR untuk bule.

dan akhirnyaaaa....
sunset di tanah lot....


bagussssss......

3 comments:

  1. tyaaaa... mw tanya dong.. kemaren pas ke ubud dan tanah lot naik motor juga ya? jauh banget ga ya? makasih ya :)

    ReplyDelete
  2. iya naik motor :) ga jauh kok kalo dr kuta ke 2 tempat itu, kalo ga nyasar palingan stengah jam

    ReplyDelete
  3. makasih yah info nya.. soalnya kmrn itung" budget jalan" be2 pake mobil kok jadinya mahal banget ya.. kan mending duitnya buat belanja" hehehe

    ReplyDelete