Skip to main content

BALI....day 3

Rute hari ini adalah:
  • Pura Taman ayun
  • Ubud
  • Tanah Lot

hwehehehehe.....agak salah rutenya.
harusnya siyh ke ubud dulu, trus baru ke arah ke barat ke taman ayun n tanah lot.
udah gitu pake acara nyasar2 pula parahhh...
hehe...
tapi seru siyhhhh.....

untuk Pura Taman Ayun, tiket masuknya 3K IDR/person, tapi sayangnya yang lagi datang bulan ga boleh masuk.
nyeeeee....
jadilah eike cuma bisa poto2 di luarnya ajah, si mas jalan2 sendiri :)



nah, selanjutnya kami ke Ubud. tadinya mo ke monkey forest, tapi berhubung saya agak-agak trauma sama monyet2 yang ada di uluwatu, jadi kami memutuskan untuk skip aja.

next stop adalah Ubud Palace dan tanpa sengaja menemukan BABI GULING IBU OKA.
hwhehehehehehe......




harga perportionnya 25K IDR.
huahh....kurang nampolllll......
hehehehe.....

setelah kenyang, barulah kami jalan2 n foto di Ubud Palace (no entrance fee)



dan lanjut belanja ke pasar Ubud.
dududududu.....setelah dibandingkan dengan pasar sukawati, somehow saya lebih suka dengan barang-barang yang dijual di pasar ini.

oia, daerah Ubud cocok banged buat para honeymooners karena suasananya lebih adem dibandingkan kuta.

atmosfernya pun nyeni banged.
meskipun jiwa seni saya ga tinggi2 banged, tapi saya sukaaaa banged ngeliatin deretan toko2 lukisan n pahatan di sepanjang ubud.....

apalgi ada museum blanco......dudududududu.....
pengen banged masuk ke sini.
tapi sayang waktunya udah mepet banged, takut ketinggalan sunset di tanah lot, jadi kami cuma foto2 aja di gerbangnya...hwhehehehehehehe......

tiket masuknya 30K IDR untuk local n 50K IDR untuk bule.

dan akhirnyaaaa....
sunset di tanah lot....


bagussssss......

Comments

  1. tyaaaa... mw tanya dong.. kemaren pas ke ubud dan tanah lot naik motor juga ya? jauh banget ga ya? makasih ya :)

    ReplyDelete
  2. iya naik motor :) ga jauh kok kalo dr kuta ke 2 tempat itu, kalo ga nyasar palingan stengah jam

    ReplyDelete
  3. makasih yah info nya.. soalnya kmrn itung" budget jalan" be2 pake mobil kok jadinya mahal banget ya.. kan mending duitnya buat belanja" hehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…