5 June 2009

BALI....day 2

berhubung hari kedua kami di Bali adalah hari Minggu, maka sebagai umat beragama yang baik dan benar, kami ke Gereja dongggg...:)

untuk Gereja Katolik deket Kuta, ada di jalan Kartika Plaza, deketnya Discovery Mall.
namanya Gereja Fransiskus Xaverius.
jadwal misanya sbb:
  • misa sabtu sore jam 18.00 WITA
  • misa minggu: jam 06.30 WITA, jam 09.00 WITA, jam 18.00 WITA (misa bahasa Inggris)
gerejanya buagus banged, jadi ga kami sia2kan sebagai spot foto.
hehe...
tp nanti diaplot sama si mas aja ya...

nah, setelah dr gereja, kami menuju selatan Bali.
naik apakah?
SEWA MOTOR donggggg....
vario: 40K IDR/hari

tujuan pertama tentunya GWK. tiket masuknya 20K IDR.
tapi di sini kita bisa digambar, ditato, n dikuteks dengan gratissss....
hehe.....
mayannn.....



nah, setelah dari GWK, kami ke Dreamland trus menikmati tari kecak n sunset di Uluwatu dan terakhirrr.....dinner di jimbarannnn........





hehehe.....pantai di sini tuh masih bangussss bangeddd....dan relatif lebih sepi dibandingkan kuta.




tiket masuknya uluwatu cuma 3K IDR/person, tapi untuk nonton tari kecaknya 50K IDR/person plus guide dadakan yang nemenin kita nglewatin monyet2 itu yang minta tips 50K IDR. hehe....

setelah selsai tari kecaknya, kami langsung menuju ke jimbaran.
halahh....ternayat rame juga dinner di sini.
berhubung bingung mo makan di mana, jadi kami cukup mencari tempat yang paling banyak pengunjungnya karena berarti kan paling enak....hehe...
jadilah kami dinner di menega cafe.
kami ambil paket seharga 105K IDR/person dan mendapatkan:
  • nasi
  • cah kangkung
  • ikap kakap bakar
  • udah raksasa 2 ekor
  • sate cumi 3 tusuk
  • kerang nan lezat 3 ekor
  • buah
  • minum
hwhehehehe....dijamin kekenyangan abissss.......

2 comments:

  1. Wah senangnya jalan-jalan ke Bali. Tya gak ke Joger ? sebelah Joger tuh ada Ayam Penyet yang enak loh...
    Eh Kalau ke Dreamland bayar ga sih ?

    ReplyDelete
  2. ke joger dong bu :) tapi nda meratiin si ayam penyet lha wong heboh sama belanjaan...hihi.....
    ke dreamland cuma bayar parkir ajah, motor 5ribu perak,kl mobil kayaknya 10rb.

    ReplyDelete