3 June 2009

BALI....day 1...part 2

jadi, setelah sampai di bali, kami langsung menuju counter taxi dan memesan taxi di sana, karena (katanya) kalo ambil taxi sembarang bisa kena argo2an yang harganya gila2an.
taxi di bandara ini udah punya ratenya sendiri2, misalnya untuk ke kawasan poppies lane 2, tujuan kami, dikenakan tarif 50K IDR (ya walopun sebenernya sih deket banged ya, tapi ya sudahlah ;p).

di poppies lane 2 ini, tujuan kami adalah LOSMEN CEMPAKA 3.
menurut beberapa tulisan di blog orang2, tempat ini very recommended karena nyaman dan bersih.
jadi, ya kami menuju ke sana.
dan memang ya, losmen itu tergolong baru jadi fasilitasnya masih bagus dan bersih.
ratenya 100K IDR/2 person (no AC).
kl cuma sendiri ratenya 80K IDR. hehe....perhitungan yang aneh
kl pk AC ratenya jadi 200K IDR.
mayan banged deh pokoknya.
makanya kami cuma ambil yg ga pake AC karena sayang juga ya secara seharian di luar, kamar kan cuma untuk tidur, lagipula ga panas2 amat koq.




hooo....tapi perjalanan macam ini bener2 perjalanan petualangan yaaaa.....
kl niatnya honeymoon sayang2an yang pengen puas2in di hotel mah mending cari hotel yang memang untuk honeymoon.
kami sendiri sih memang dari awal ingin jalan2 muter2 bali jadi ya ga perlu hotel yang mahal2.

tapi, secara poppies lane itu rame banged sama yang namanya penginapan, jadi kami iseng2 juga cari2 info soal tempat2 penginapan yang laen dengan fasilitas yang kurang lebih sama dengan losmen cempaka 3:
  • Tunjung Bali Inn: 130K IDR (ada pool umum)
  • Taman sari cottages: 220K IDR (ada AC n pool umum)
  • bali sandat inn: 120K IDR (ada pool umum)
  • bali dwipa guest hous: 88K IDR (tapi gha recommended karena kamarnya kotor...hehe...)
ato kalo mau yang kelas hotel di sini juga ada: barong hotel n bounty hotel.

enaknya di poppies lane itu, mau apa juga ada.
bule2 lucu bertelanjang dada...adaaa....
hehe....
bule2 cantik berbikini....banyakkk....
salon2 dengan layanan massage bali cukup dengan 50K IDR/jam....ada juga....
penjual pernak2 n sundress lucu? banyakkk...
cukup nyaman pokoknya.

makanya setelah survey penginapan di sana, kami memutuskan untuk stay terus di losmen cempaka selama 4 hari kunjunagn kami ke bali.

nah, untuk makannya, makan malam pertama kami di Pizza Hut Kuta...hehe....
maklum...belum menganl medan, jadi cari makanan yang umum dulu


dan setelahnya menikmati sunset pertama di kuta :)


uuuu....dudududududu.......co cweet yaaaaaa......
hehe.....

dan setelah mataharinya ilang, kami lanjut ke monumen bom bali.


ih, agak merinding di sini.
banyk banged nyawa2 melayang karena terorisme.
sudah ya cukup....no more terorism please.....

2 comments:

  1. tya, mau tanya no telp losmen cempaka boleh? atau emailnya? KEbetulan saya dan pasangan mau honeymoon ke 2 di bali pas lagi libur lebaran, udah tanya sana-sini tapi banyak yg udah full booked.. thanks

    ReplyDelete
  2. losmen cempaka 0361 754744
    tp dia ga bisa reserved say, first come first served

    ReplyDelete