Skip to main content

BALI....day 1...part 1

aaaaaaaa.........tidakssss......harus kembali ke dunia nyataaaa.....
rasanya tak rela...hehe.....

jadi demikianlah bapak ibu, perjalanan 4 hari berakhir sudah.
oleh2nya cerita aja yaaaa :)

jadi kami itu berangkat hari sabtu, 30 mei 2009, naik mandala yang jam 09.25

hehe....lagi-lagi naik mandala, soalnya cuma itu yang jamnya enak.
ga terlalu pagi dan ga kesiangan juga untuk bisa menikmati bali sepuasnya :)

oia, udah tau kan ya sekarang mandala n airasia dari terminal 3?
beklah....ini foto2 terminal 3 bandara soekarna-hatta yang keren banged


entah karena baru atau apa, koq airport taxnya jadi 40K IDR ya?
perasaan di balikpapan n bali masih 30K IDR.
entahlah?
ada yang bisa jawab?
oia, untuk para lansia (di atas 60 tahun) selama (atau mulai) bulan juni ini, ga perlu bayar airport tax looo.... :)
mayan kan buat oma opa yang mau jalan2....uangnya bisa buat beli J.Co...hehehe...

nah, ketika mau take off, ya ampyunnn...ga banged dehh....ada salah seorang anak kecil yang nangis jerit2 kayak orang kesetanan ga mau berenti.
GANGGU BANGED!!!!
pas itu sempet sebel juga sih sama emak-bapaknya, ga bs diemin apa yak?
ga enak banged di kuping.

eh tapi ternyata, entah karena feelingnya anak kecil itu kuat ato gimana, ternyata pesawatnya MENGALAMI KERUSAKAN TEKNIS jadi gagal take off dan harus balik lagi ke terminal 3 untuk diperbaiki!!!!
omigodddd....jadi mungkin tadi si anak kecil berusaha ngasih tau kali ya supaya kita jangan terbang dulu.....hehehehe.....

adudududududu....jadi deg2an banged...
dikabarkan akan delay 2 jam menunggu perbaikan oleh si teknisi.
beberapa penumpang malahan membatalkan penerbangannya, ganti ke maskapai lain.

nah trus kita gimana?
well, waktu itu cuma bisa komat kamit berdoa dalam hati siyh...
pasrah lah kalo emang harus kejadian....*piss* walopun ngarep banged semuanya baik2 ajah...

akhirnya coba menenangkan diri dengan maem nasi ayamnya bakmi GM..hweeee.....
dan tepat setelah selesai makan, ada panggilan buat siap2 naik ke pesawat lagi.
kirain pesawatnya diganti...eh ternyata TIDAKS loh...
dudududududududu.....*makin kenceng doanya*

untungnya orang di sebelah kita (couple juga) sante banged....dia malah cerita pernah naik lion air dan udah siap take off juga, pesawatnya udah jalan kenceng banged, tapi tiba2 ada ledakan di mesin kiri (ga diekspos di TV yaaa???) dan goncangan cukup kenceng.
walahh....kayaknya itu lebih bikin panik deh :)
jadi ketika itu saya cuma bisa berdoa moga2 perjalanannya dilancarkan dan bsia kembali lagi ke jakarta dengan selamat.

dan doaku didengarrrrrr.......
pesawatnya bsia mendarat dengan mulus di bandara Ngurah Rai tanpa ada suatu hambatan apapun.

yeiyyyy....
BALI....here we come!!!!

Comments

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…