Skip to main content

trip to balikpapan...part 3

setelah menulis tentang tempat jalan2 n tempat menginap di balikpapan, sekarang saya mau nulis tentang tempat makan n belanja di balikpapan.

kalo untuk tempat belanja, tentunya KEBUN SAYUR dong..
eitsss...jangan salah, meskipun namanya kebun sayur, tapi di sini ga ada sayuran sama sekali.
tapi penuh dengan BATU2an, oleh2 makanan khas kalimantan timur dan segala pernak2 dan asesoris lucu nan menggoda namun menguras kantung.
hehehe...

suer deh, kalo ke sini harus mempersiapkan mental dan iman.
karena pasti tergoda abis2an sama barang di pasar ini.

bentuknya masih seperti pasar tradisional pada umumnya, barang2nya pun bisa ditawar sampe setengah harga.
tapi justru karena setengah harga itu lah jadi bisa kalap belanja.
hehehe...

kemarin saya beli gelang batu jade berwarna kecoklatan yang lucu banged seharga 35K IDR saja.
kalo cuma beli batunya bisa dapet seharga 20K IDR n sesampainya di jakarta bisa minta dirangkaikan di toko emas menggunakan emas putih.
dudududududu.....menggoda sekali.

bahkan ya ibu-ibu, di pasar ini, gelang2 dari batu yang dicabik2 itu (aduh...gimana ya menggambarkannya?), itu loh yg banyak dijual di jatinegara, bisa dibeli seharga 5K IDR/3 pieces!!
waksss.....gimana ga ngiler coba!!


iyahh....gelang dengan bahan seperti di atas seharaga 5K IDR/3 pieces!!!
nganga kannnn.......

trus ga lupa beli krupuk kuku macan yang terkenal enak banged itu.
lha wong temen2 kantor sampe melas2 minta dibeliin lagi...
hehehehe.....

oia, ga ketinggalan juga beli sarung khas kaltim seharga 35K IDR per potong.

hmmm......puas banged belanjablanjinyaaa...
harga2nya bersahabat sekali.

nah, kl soal urusan perut, yang terkenal dari balikpapan tentunya kepiting dong.
kemarin kami makan kepiting saus menteganya KENARI.
ya ampyunnnn.....heavenly banged rasanya...
meskipun saya ini bukan penggemar seafood, tapi kepiting kenari ini sungguh bikin ngiler....hehe...

kl untuk tempat jajan malam, tentunya PANTAI MELAWAI yang juara.
makan lesehan di pinggir pantai?
hhhmmm....cuma ada di sini!
asyik banged makan pisang gapit (jajanan khas balikpapan) sambil ngliatin lampu2 di rig dari pinggir pantai....
hhhmmmm.......
mauuu lagiiiiii.....

oia, kemarin itu juga sempet makan di DEPOT CENDRAWASIH n beli pia buat oleh2.
soto ayamnya enak banged cuma sayang porsinya kurang banyak...hwehehehehe.....

nah, buat catatan, harga makanan di balikpapan ini relatif lebih mahal dari jakarta.
sebagai contoh, untuk satu porsi kecil soto ayam di depot cendrawasih, dibandrol seharga 15K IDR, padahal kalo di jakarta palingan 8-10K IDR.
maklummmmm...kota minyak.....

harga barang2 pun relatif lebih mahal.
tas-tas KW1 yang di tanah abang cuma seharga 100-120K IDR, sampe balikpapan bisa jadi 300-350K IDR
waksss....
mayan tuh buat bisnis....hehe.....

Comments

  1. Haha.. br aja ditanya.udah lgsg ditulis reviewnya.. bokap nyokap msh tgl di Bpp kok sampe skarang Tya..mereka tgl di komp.pertamina gn. dubbs.. udah muter2 sana juga kan? :)

    Wah kalo Melawai mah emang tempat ngeceng jaman SMA.. sampe ada istilah "Skalput" alias Sekali puter Melawai.. aheuahea.. :D

    ReplyDelete
  2. iya...waaa....viewnya dr komplek pertamina indah bangeddddd.....tp sekarang kl udah jam 10 malem udah ditutup portalnya bu jadi ga bisa liat pemandangan di waktu malam :(

    hehe.....kebayang deh itu jadi tempatngumpul anak2 bpp. lha wong memang tempatnya enak :)

    mertuanya kaka iparku itu guru di SMP st.michael bu....dulu km di mana?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…