Skip to main content

trip to balikpapan...part 1

masih bersambung dari cerita sebelumnya,
jadi kakak ipar saya itu menikah dengan orang balikpapan.
humm...aslinya sih ambarawa tapi lahir dan besar di balikpapan.
jadi setelah pemberkatan dan resepsi tanggal 16 mei, maka diadakan ngunduh mantu di kota kelahiran sang suami.
nah, jadilah kami sekeluarga besar boyongan ke balikpapan.

total rombongan ada 11 orang, terdiri dari mertua, mama-papa saya (yes, mereka ikutan loh :p) dan bude-tante si kakak (which is bude-tante saya juga..hehe...)



berhubung bawa rombongan ibu-ibu, maka kami ga mau naik airasia karena takut ribet cari tempat duduknya, jadi diputuskan naik mandala sajah supaya jelas nomor tempat duduknya.
berangkatnya pun dari terminal 3 yang baru itu lohhh...
wuihhh....bagus dan bersih deh..
moga-moga dipelihara dengan baik ya sama petugas-petugas di sana.
sistem keamanannya juga lebih ketat.
si papa sampe harus buka ikat pinggang karena masih bunyi beep pas lewat pintu pengaman.

trus kalo soal mandalanya sendiri, yang patut diacungi jempol adalah ketepatan waktunya.
pulang pergi naik mandala ga sekalipun mengalami delay.
pesawatnya juga airbus 320 yang baru.
tapi sayang pramugarinya kurang ramah....hihi......

nah....setelah 2 jam di perjalanan, sampe juga di bandara di bandara sepinggan, balikpapan.
sayangnya bandara kecil yah, dan agak sumpek untuk bagian kedatangan, apalagi dipenuhi sama porter2 yang sibuk menawarkan jasa.
haduh....koq jadi ga beda sama stasiun yaaaaa.....

oia, buat penderita asthma, hati2 sama perbedaan suhu yang keadaan yang amat sangat.
di dalam peswat sangatlah dingin, dan begitu turun sangatlah panas.
ditambah ketika masuk ke dalam bandara, udaranya sumpek.
kalo ga kuat bisa-bisa kena serangan asthma.
budhe saya begitu soalnya.
jadi selalu siapin bronchodilatornya yaaaaa......


hehe....lusuh banged siyh...
maklum, ribet banged ngurusin rombongan sirkus :)

nah, dari bandara, kami dijemput sama keluarga besan dan langsung diajak ke rumah mereka.

oia, kesan pertama ke balikpapan, langsung suka deh.
kotanya bersih, tingkat polusinya masih rendah, dan viewnya indaaaahhhh bangedddddd....
maklum kota pesisir jadi kalo naik ke tempat yang agak tinggi sedikit pasti langsung terlihat laut nan indah itu.




indahhhh bangedddd kannnn......
pantainya masih bersih dengan pasir putih nan menggoda itu.
dududududu...
mau lagi ke sini....

Comments

  1. tyaaa td gw sms lo, gw bilang foto merit lo ada di citacinta loh. dah beli blm?

    ReplyDelete
  2. jeng, sekarang air asia kursinya udah jelas kok nomornya, ga perlu ribet2 mesti lari buat dapet tempat duduk enak. cuma masalahnya, tempat duduk enak harus bayar lagi. tapi tempat duduk laen kan ga masalah ya..

    ReplyDelete
  3. balikpapan itu bagus. klo diliat dari atas hijauuu.... :)

    ReplyDelete
  4. @fani,
    hai fan...iya..thx yaaa...sori belum sempet bales. aku waktu itu ga tau ada fotoku, kupikir cuma fotonya dita, jadi pas liat surprise bgd :)


    @yanti
    waa....bayarnya berapa ya jeng?

    ReplyDelete
  5. Air asia kan udah dapet nomer kursi bu..cuman klo mo milih seat 1-5 kudu bayar 75rb klo g salah...klo kursi laen ya sama aja kya pesawat2 yg laen, langsung dapet seat pas check in...

    ReplyDelete
  6. miss. enaknya pergi ke balikpapan nii.. ada oleh2 ga ya??

    ngarep mode=on

    heuhe

    ReplyDelete
  7. @dhita
    iya dhit....jadi pengen ke sana lagi :)



    @rika
    hooo....thx atas infonya ya jeng



    @hnr
    errrrr..... :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…