Skip to main content

rencana perjalanan ala backpacker versi tyadito

rencana keberangkatan: Sabtu, 30 mei jam 19.50.
berhubung sampe sana sudah malam, jadi kami mencoba mengikuti tips dari mas ikman ini :)

rencana day 1 (Minggu, 31 Mei)
hari ini mau berjalan-jalan ke arah selatan dan tenggara bali.
kalo dilihat dari petanya, berarti ke sekitaran Garuda Wisnu Kencana, Dreamland, n Uluwatu. kalo sempet mau ke nusa dua, tapi kalo udah kesorean, mau ke water boom aja n dinner di Jimbaran (hehe...tempat wisata standard....abisnya ga tau tempat2 yang lain :p)



Rencana day 2 (Senin, 1 Juni)
Hari kedua ini sepertinya akan menyewa mobil saja karena akan menuju utara dan timur laut bali.

Tour dimulai dengan menonton pertunjukkan Tarian Barong di Desa Batubulan selama satu jam mulai dari jam 09.30 sampai jam 10.30 pagi. lalu Menuju Kintamani untuk melihat pemandangan kawah gunung berapi Gunung Batur dan Danau Batur. lalu menuju ke Pura Taman Ayun, pura yang sangat indah peninggalan Kerajaan Mengwi yang dibangun sekitar abad 16. Kemudian menuju ke salah satu daerah tujuan wisata yang terkenal yaitu Bedugul. Di Bedugul kita bisa menikmati pemandangan Danau Beratan, Pura Ulun Danu, melakukan aktivitas air dan mengunjungi pasar buah dan pasar seni. Turun ke Desa Alas Kedaton untuk mengunjungi hutan kera dan terakhir mengunjungi Pura Tanah Lot.

hehe....ga tau deh waktunya kekejar ato ga.
rute pastinya pun belum tau akan seperti apa.
untuk sewa mobil, sepertinya akan sewa katana saja, berkisar 115-120K IDR/hari untuk nyetir sendiri dan tambahan 75-90K IDR untuk supir.
oia, ini belum termasuk bensin yaaa...
bisa diliat di sini dan di sini.

tarif sewa mobil ini jauh lebih murah dibandingkan kalo kita ikut paket tour gituh.
halah...biayanya berkisar 250-350K IDR/person.


rencana day 3 (Selasa, 2 Juni)
hari ini kegiatan akan dipusatkan untuk berbelanja dan mencari oleh2. jadi tujuan utama adalah pusat kerajinan perak di celuk n pasar sukawati tentunya.
hhhmmm...harus banyak berguru ma jeng anggi niyh soal harga2 di sini :)
malamnya? hhmm...menikmati pantai kuta dong ah...


Rencana day 4 (Rabu, 3 Juni)
hari ini sepertinya udah harus pulang karena rencana flightnya jam 09.45.
huahhh...padahal pengennya seminggu tapi cuti si mas ga mencukupi.
hehe...tapi tapapalah....
4 hari rasanya sudah cukup untuk membayar rasa lelah dan penyiksaan dari kantor selama ini.
hwehwehwehwehwehwe......

Comments

  1. jeng,

    gamao maen watersport? skalian diving kan lo anak biologi masa ga demen diving he he he... ga mahal2 amat koq tya... check this out .
    jangan lupa pinter2 nawar di sukawati ya... gw pernah ditawarin lukisan, buka harga 500rebong... akhirnya jadi2nya... 15ribu dapet 2 pcs. jgn sampe tertipu ya...

    regards,
    fani

    ReplyDelete
  2. eh koq ga kluar url nya...
    http://discussion.weddingku.com/discussionclass.asp?zona=JKT&discussionID=463544&discussionTypeID=46

    tuh ya jeng...

    ReplyDelete
  3. here i give you definition of backpacking:

    "being a backpacker is setting off to a destination, but with no defined plans, except that to explore. I see being a backpacker as traveling with complete freedom, nothing is set, and itineraries and plans can evolve as you go along and discover new places or talk to new people. It's also about getting a real feel of the place by living where and as the locals live, as opposed to living in a 5 star hotel, and seeing well selected aspects of the country through expensive organized tours"

    if you ever stranded with little or no money on foreign country, and use your creativity to just get yourselves home again, then you can call yourself a backpacker.

    ReplyDelete
  4. @fani
    sebenernya mau bu....tp takut sinusnya kambuh...hiks...hiks....
    padahal katanya kwerenh banged ya bu? palagi di nusa lembongannya.
    pengen banged ke sana.
    dulu HM pengen ke sana juga, ada temen yg biasa diving di sana, tapi ya itu, alah sama sinus...hehe....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…