Skip to main content

mitra wangi catering service

wahh....udah lama juga ga nulis yaaa....
OK ini janji saya tentang review catering yang dipake waktu nikahan kakak ipar tanggal 16 mei kemarin.
namanya MITRA WANGI CATERING SERVICE.
kantornya di daerah cijantung jakarta timur.
si kakak milih catering ini karena somehow catering ini bisa klik2an sama gedung balai komando.
hehe....
tau tuh si kakak dan juga mertua saya obsesi banged pengen resepsi di gedung balai komando ini :)


hwehe...
emang kwerenh si gedungnya.
harga sewa untuk tahun 2009 sbb: 8 juta untuk acara siang dan 10 juta untuk acara malam.

nah, waktu si kakak TF mitra wangi di gedung pandan sari cibubur, mbak tina, anak dari pemilik catering ini meyakinkan bahwa MW selalu dapet tempat di balai komando.
harga paketnya pun termasuk subsidi full gedung.
jadi untuk jumlah undangan 500++, si kakak mengambil paket arjuna plus 2 gubugan lagi, dan jumlah totalnya sekitar 71 juta sudah include gedung.

kalo menurut saya sih lumayan banged.
karena servicenya memuaskan.
taste makanannya enak, waitressnya sigap, dan dekor gedungnya bagus.
perias pengantinnya juga bagus.
jadi over all puas lah sama catering ini.







mayan kan ya dekornya?
untuk menunya sendiri, yang paling juara itu sapi lada hitamnya.
wuaaahhh.....bikin ngecessss....
untuk stallsnya, soup cream ayam jamurnya nendang banged.
cwie mienya juga enak.
hhhmmm.....mau lagiii...
hehehehe.....

Comments

  1. tia,
    salam kenal yah.... thanks buat review2 kamu yg detail and menurutku sangat informatif.
    aku dah sering mampir ke blog kamu berawal dari pencarian di google ttng kebaya eh nemu wedJournal kamu
    biasanya jd silent reader meski sempet pengen comment bebrapa popsting kmu, contohnya ttng rumah di BSD coz aku juga deal rumah di Serpong Park.. :)
    semoga blognya tambah rame ya...

    thanks
    -cece-

    ReplyDelete
  2. hai cece...
    thx ya sering mampir ke sini.
    wah kl km deal di serpong park, deket dong sama kantorku..
    acik...acik...bisa numpang makan *nglunjak mode on*
    hehe...

    ReplyDelete
  3. hai tya..
    gila infonya berguna bgt nih..ada fotonya pula..dr td browsing garing semua..tp abis liat info dr kmu lngsng semangat euy..hehehe
    daku mo married bln Mei ini..mo tanya gedung balai komando itu dmn yah?
    kapasitasnya brp org?
    keliatannya gedungnya bagus..
    btw ada lg g referensi catring yg plus2 gitu udh all in semua tp murah dibawah 100?
    maav y jd bnyak nanya..maklum blm pngalaman nih ;b
    thanks before
    -uciel-

    ReplyDelete
  4. hai uciel,
    balai komando itu di cijantung,jaktim.
    kapasitasnya 2500 orang.
    bagus banged kalo kata aku :)
    kl soal catering, mitra wangi OK juga koq, ato coba puspita sawargi, or caterindo.
    moga2 membantu :)

    ReplyDelete
  5. @Uciel..

    Balai komando ok loh. 2 orang temanku dah pake gedung ituw. Untuk catering, puspita sawargi oke..cuman memang agak mahal. Kalo mau, pake Evana catering...ga terlalu mahal, tapi rasa, dekor dan service ok punya deh. Evana catering tuh rekanan pemda, jadi sering dipake untuk acara-acara pejabat disana. Kalau berminat, hub aku aja yaa...

    ReplyDelete
  6. hi sis, mo share dikit dari sisi gw, merit di nov 2007.
    gw jg pake Balai komando, catering + dekor dari Mitra wangi. ambil paket arjuna kalo ga salah, utk yg 1000 orang. Utk Dekor nya sih tobb abiess, semua orang muji bangetsss... tp sayang pelayanan cateringnya kacau. Mba Tina ga ada pas hari H diganti sama orang lain, soft drink ga muncul, eh pas akhir acara baru ketauan ada di bawah meja, ga dikeluarin.. ayam bumbu rujaknya ga semenarik waktu TF, Gubukan dinginn, yg paling simple aja utk buku tamu sampe harus ditelpon berulang2 utk bisa dapetin pas sebelum acara dimulai.
    Kecewa berat dengan pelayanannya saat itu, dan udah disampaikan pas acara berlangsung, tapi utk dekornya sih tobb lah.. seenggak2nya orang ga inget cateringnya setelah bbrp tahun, hanya liat foto2nya ajah.. :)

    ReplyDelete
  7. wah untung ada blog ttg balai komando jd bisa referensi buat pernikahan nanti soalnya calon istri rmhnya ga jauh dr balai komando cm 500 meter.
    tp klo blh tau utk adat aceh ada ga ya??? makasiy

    ReplyDelete
  8. Cihuy! Mbak Tya ngereview balai komando!
    Thanks ya Mbak, ngebantu banget buat referensi :)
    Aku tambahin gambarnya ke blog-ku ya...
    Makasih Mbak :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…