4 May 2009

BALI...here we come! :)

aroma liburan tengah tahun udah mulai tercium niyh...hehe....

setelah wiken ini ga jadi ke bandung karena saya merasa pelit untuk mengeluarkan uang (hihi...) saya malah berencana untuk menyiapkan liburan bersama suami ke BALI!!!! :)
maklum, kalo ke bandung kan udah pernah sekalian dari sampireun waktu honeymoon, jadi agak sayang kalo 2 kali pergi ke tempat yang sama, sedangkan ke bali kan belummmmm...
makanya kali ini agak semangat merencanakannya.
si mas mah tinggal tau berangkat dan membayar ini-itu.
hehe...senangnyaaaa.....

oia, tema liburan kali ini adalah truly backpacker.
dalam artian kami ga mengambil paket honeymoon ato hotel2 berbintang yang aduhai itu.
cukuplah kami merasakan suasana honeymoon di sampireun dulu itu :)
kali ini bener2 mau liburan, jalan2 dan berpetualang.
yeiyyyy.......

makanya pilihan hotelnya pun yang biasa-biasa aja.
malahan saya kepingin nyobain bermalam di losmen2 di sekitaran jalan poppies lane.
biar kerasa nuansa backpackernya.

dan setelah blogwalking ke sana ke mari, ternyata ada juga losmen backpacker yang masuk kategori bersih dan nyaman.
di antaranya:

1. Cempaka II (Bersih & privasi) : 0361 757750 dengan Kadek
2. Ronta Bungalow (Bersih) Gg. Ronta 0361 754246. 50 m dari monumen Bom Bali I
3. Losman Arthawan ( 0361 752913 ) - Poppies Lane II
4. Dua Dara, Poppies Lane II.
5. Segara Sadhu Inn. 0361) 759909, Jl. Poppies II Gang 1 # 3A
6. Jus Edith Bungalows 0361) 750558, Gang Ronta, Poppies Lane II
7. Gora Beach Inn - Poppies Lane 2, Banjar Pengabetan (0361 - 752578)
8. Yunna Cottage - Jl. Pantai Kuta Gg Poppies 2 (0361 - 753015)
9. Tunjung Bali Inn - Poppies Lane 2 (0361 - 762990)
10. Palm Gardens Taman Nyiur - Poppies Lane 2 (0361 - 752198)
11. Okie House - Poppies Lane 2 ( 0361- 752081)
12. Mahendra - Poppies 1 Banjar Pengabetan (0361 - 752371)
13. Puri Agung - Poppies 1 (0361 - 750054)
14. Bungalows Taman Ayu - Poppies 1 (0361 - 751855)
15. Komala Indah - Poppies 1 No. 20 (0361 - 751422)


untuk ratenya sekitar 40-60K IDR.

kalo ternyata losmennya tidak menyenangkan, sudah ada back-up plannya koq :)
either ke fat yogi cottages (240K IDR/nite) ato hotel2 yang masuk hitungan corporate rate.
memang sih sedikit lebih mahal, tapi ya gapapalah.
makanya mudah2an losmennya nyaman jadinya dananya bisa buat belanja-belanji...hihi....

untuk transportasi di sana, sepertinya sewa motor sajah seharga 50K IDR/hari.
menurut info, kalo sewa untuk 3 hari bisa dapet harga lebih murah :)

sedangkan untuk flightnya, tentunya airasia dong ah.
untuk flight JKT-DPS-JKT tanggal 30 mei dan 2 juni, seharga 1.700K IDR/berdua.
adakah yang lebih murah dari ini?
*kalo ada mau ya infonya,mumpung belum book :p*

oia, berikut ini beberapa blog tentang liburan murah dan efektif ke bali:
http://ikman.wordpress.com/2006/12/22/penginapan-murah-di-kuta-bali-tips-perjalanan/
http://catatanbaskoro.wordpress.com/2008/07/01/ke-bali-dengan-murah-dan-efektif/
http://dyanpermatasari.multiply.com/journal/item/12/12
http://ikman.wordpress.com/2006/11/16/tips-tiba-di-bali-pada-malam-hari/
http://blog.ajaib.us/bali/

6 comments:

  1. tya,

    menurut gw tiketnya kemahalan tuh say... soalnya gw pergi awal april ber2 tiketnya cmn 1 juta pas ber2 pulang pergi... coba cari2 lg jeng... toh awal juni blm liburan sekolah kan...

    ReplyDelete
  2. aaaa...1 juta? aku juga mauu...tapi udah ga ada say...rata2 segituan semua :(
    mandala cuma selisih 100rb tp jamnya ga enak.
    ada maskapai lain lagikah bu?

    ReplyDelete
  3. Tya, Losmen Arthawan di Poppies Lane II tuh nyaman ..
    Akhir tahun 2007 kemarin aku nginep disana 7 malam. Ngga ada keluhan berarti lah ..
    Murah pulak .. :)
    Recommended, Buuu ..

    ReplyDelete
  4. hotel murah
    coba kuta bungalow deh..
    lokasinya di jln benesari, legian
    tempatnya enak & murmer
    no telpnya 0361 754395
    kl telp u/ reservasi, aku ksh hint :)
    bilang aja saudaranya adjie - quiksilver.. hehe.. dia itu kakak aku, dulu pernah ngebawa rombongan keluarga nginep disitu, jd bs murah
    good luck ya!!!
    ~lia triaska

    ReplyDelete
  5. ^^ wahhh....kemaren gue juga honeymoon di bali,naik motor kemana2 dari kuta sampe ke ubud,bener tight budget but it's fun!..seru looo...jadi inget masa2 itu...btw makan di warung2 lokalnya juga enak2 en bersih,mura lagii..lumayan menghemat,buat makan enaknya recommend rumours di seminyak,candlelight sekali ga papa kali ya..paling pas di malam terakhir huihui...met liburaann..
    p.s.kalo mau jalan2 di pantai yang sepi ke nusa dua de..di benoa,pantainya nyaman bgt,ada tempat2 duduk hotel dengan payung2 gt tapi ga mesti beli minum di bar hekeke kita malah beli baso malang yang lewat..terus naik kano yang ada di fasilitas hotel itu cuma 20rb sejam tapi seru lhoo..kapan lagi..wahana murah meriah hehehe ^_^

    ReplyDelete
  6. Jeng akhirnya jadi ke Bali nginep dimana??

    ReplyDelete