3 April 2009

tentang etika

tiba-tiba saya jadi tergelitik untuk menulis tentang ini.
sebelumnya saya baca tentang blognya anggi yang disadur abis2an sama pihak lain (ya walopun sekarang udah ditulis sumbernya siyh :p)
tapi tetap saja saya jadi makin aware sama hal tulis-menulis di dunia maya.

masalah contek-mencontek, nulis2 sampah di blog orang..
koq jadi hal yang lazim ya?

memang sih itu semua resiko karena menulis di ruang publik.
tapi sekali lagi saya bertanya....di manakah etika?

di negara ini memang tidak ada larangan untuk berpendapat.
bebas.
tapi ada kata 'bertanggung jawab' yang mengikutinya loh.

saya menulis di blogspot ini karena saya suka menulis.
tulisan-tulisan saya pun rasanya masih di dalam batas-batas kewajaran dan kesopanan.
tidak menyinggung SARA dan hal-hal lain yang memecah persatuan bangsa dan negara (:p)

apabila tulisan saya tidak menyenangkan,
ya tidak usah dibaca.
as simple as that kan?

lalu......
ya saya guru,
terus kenapa? :)
salah apa saya karena saya guru?
hehe....

murid-murid saya juga membaca blog ini.
bahkan orang tuanya.
mereka tahu siapa saya.
bagaimana kredibilitas saya.
bagaimana saya ketika di sekolah.
bahkan ada di antaranya yang menawarkan membukukan blog ini.

dan mereka tidak pernah merasa saya melecehkan profesi saya dengan menulis di blog ini.

jadi selama orang-orang yang berkaitan dengan hidup saya tidak berkeberatan dengan tulisan-tulisan saya,
saya akan terus menulis.

terima kasih atas pendapat dan komentar2nya,
tapi sekali lagi saya tidak pernah memaksa anda untuk mampir ke blog ini.

have a nice day.

8 comments:

  1. Hi tya, setuju, ada memang org2 yg komen sekenanya. Biarin aja, keep writing ya :) Helen - vendor kue lebaran mu hahaha

    ReplyDelete
  2. anjing mengonggong puteri cantik melenggang kangkung dengan aduhai lah bo!menulis itukan ekspresi,wong blog2 sampeyan ya buu!

    ReplyDelete
  3. wahh...ada mbak helen di sini :)
    thx ya mbak.....
    *kl ada bisnis lagi kabar2in...hehe..*

    ReplyDelete
  4. iya....menulis itu ekspresi...
    sarana menyalurkan hobi..
    membuang segala penat di hati :)

    ReplyDelete
  5. Iya say..

    KALAU GAK SUKA YA GAK USAH BACA..
    EMANGNYA SYAPA DIA SIH BISA2NYA NGULIAHIN KAMU SOAL BEGITUAN...

    Ciiiiihhh....

    EMOSI BERAT...

    Eh yang kapital itu buat si oknum nyebelin itu ya say.. bukan buat kamu.. Buat kamu mah MWUUUAAAAAAHHH... :*

    ReplyDelete
  6. hehe....tengkyu anggi darlin....
    memang niyh...banyak yang harus dipelajari tentang etika di dunia maya yah? hhmmmm.....

    eniwei, jang lupa demo masaknya dishare yaaaahhhh.....hehe...

    ReplyDelete
  7. mbak tya, yang mana sih komen nya aku ampe penasaran..
    dont worry mba tya, dont be bothered with orang sirik n usil...blog nya mba tya tetep nongkrong di favorite link aku tuuuhhh ^^
    keep writing yaaa....

    ReplyDelete
  8. hwehehehe....monggo dicari aja di comment box jeng..
    tapi ga kupikirin siyh...kan anjing menggonggong, putri cantik tetap melenggang...hihi....
    hiperbol ah...

    ReplyDelete