Skip to main content

tentang etika

tiba-tiba saya jadi tergelitik untuk menulis tentang ini.
sebelumnya saya baca tentang blognya anggi yang disadur abis2an sama pihak lain (ya walopun sekarang udah ditulis sumbernya siyh :p)
tapi tetap saja saya jadi makin aware sama hal tulis-menulis di dunia maya.

masalah contek-mencontek, nulis2 sampah di blog orang..
koq jadi hal yang lazim ya?

memang sih itu semua resiko karena menulis di ruang publik.
tapi sekali lagi saya bertanya....di manakah etika?

di negara ini memang tidak ada larangan untuk berpendapat.
bebas.
tapi ada kata 'bertanggung jawab' yang mengikutinya loh.

saya menulis di blogspot ini karena saya suka menulis.
tulisan-tulisan saya pun rasanya masih di dalam batas-batas kewajaran dan kesopanan.
tidak menyinggung SARA dan hal-hal lain yang memecah persatuan bangsa dan negara (:p)

apabila tulisan saya tidak menyenangkan,
ya tidak usah dibaca.
as simple as that kan?

lalu......
ya saya guru,
terus kenapa? :)
salah apa saya karena saya guru?
hehe....

murid-murid saya juga membaca blog ini.
bahkan orang tuanya.
mereka tahu siapa saya.
bagaimana kredibilitas saya.
bagaimana saya ketika di sekolah.
bahkan ada di antaranya yang menawarkan membukukan blog ini.

dan mereka tidak pernah merasa saya melecehkan profesi saya dengan menulis di blog ini.

jadi selama orang-orang yang berkaitan dengan hidup saya tidak berkeberatan dengan tulisan-tulisan saya,
saya akan terus menulis.

terima kasih atas pendapat dan komentar2nya,
tapi sekali lagi saya tidak pernah memaksa anda untuk mampir ke blog ini.

have a nice day.

Comments

  1. Hi tya, setuju, ada memang org2 yg komen sekenanya. Biarin aja, keep writing ya :) Helen - vendor kue lebaran mu hahaha

    ReplyDelete
  2. anjing mengonggong puteri cantik melenggang kangkung dengan aduhai lah bo!menulis itukan ekspresi,wong blog2 sampeyan ya buu!

    ReplyDelete
  3. wahh...ada mbak helen di sini :)
    thx ya mbak.....
    *kl ada bisnis lagi kabar2in...hehe..*

    ReplyDelete
  4. iya....menulis itu ekspresi...
    sarana menyalurkan hobi..
    membuang segala penat di hati :)

    ReplyDelete
  5. Iya say..

    KALAU GAK SUKA YA GAK USAH BACA..
    EMANGNYA SYAPA DIA SIH BISA2NYA NGULIAHIN KAMU SOAL BEGITUAN...

    Ciiiiihhh....

    EMOSI BERAT...

    Eh yang kapital itu buat si oknum nyebelin itu ya say.. bukan buat kamu.. Buat kamu mah MWUUUAAAAAAHHH... :*

    ReplyDelete
  6. hehe....tengkyu anggi darlin....
    memang niyh...banyak yang harus dipelajari tentang etika di dunia maya yah? hhmmmm.....

    eniwei, jang lupa demo masaknya dishare yaaaahhhh.....hehe...

    ReplyDelete
  7. mbak tya, yang mana sih komen nya aku ampe penasaran..
    dont worry mba tya, dont be bothered with orang sirik n usil...blog nya mba tya tetep nongkrong di favorite link aku tuuuhhh ^^
    keep writing yaaa....

    ReplyDelete
  8. hwehehehe....monggo dicari aja di comment box jeng..
    tapi ga kupikirin siyh...kan anjing menggonggong, putri cantik tetap melenggang...hihi....
    hiperbol ah...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…