12 March 2009

saya...dia....kami....

seneng deh....
1 bulan 5 hari ini bener2 masih kayak mimpi.
rasanya pun masih aneh kalo tiba-tiba ketemu temennya si mas di jalan trus dia memperkenalkan:
kenalin ya...ini istri gw.....


hwehehehe.....
anehhh....

belum lagi kalo mau bobo....hummmm.....ada orang di sebelah cukup aneh buat saya.
25 tahun biasa bobo meluk guling eh sekarang malah dipeluk2...
hwahahahahaha...
anehhh....

tapi yang paling bikin aneh adalah adanya kebiasaan-kebiasaan yang baru saya sadari setelah nikah.
meskipun udah 6 tahun pacaran, tapi berhubung tidak tinggal serumah, jadi saya ga menyadari kalo si mas segitunya.
yang paling sering bikin beda pendapat itu adalah kebiasaan si mas yang SUPER DUPER RAPI BERSIH TERATUR.
hehehehehehe...

saya udah tau siyh si mas itu rapi dan teratur,
tapi saya ga menyadari kalo SEGITUNYA!

sementara saya?
blahhhhh......ceroboh...berantakan....you name it lah..... :)

abis minum, gelas digeletakkan sembarangan di samping TV,
akhirnya si mas yang mindahin ke dapur.

handuk habis dipakai diletakkan semaunya di tempat tidur,
si mas yang menjemur dengan rapi di jemuran handuk.

hehehehe....

seninya orang berumah tangga niyh..
tapi lumayan siyh...akhir2 ini lumayan jadi kebawa 'agak' rapi sedikit.

dan yang paling terasa pengaruhnya adalah....
setelah menikah, saya jadi sedikit lebih santai.
berusaha untuk mengerem laju kehidupan saya yang harus selalu bergerak cepat.

saya terbiasa dengan rencana-rencana yang matang,
perhitungan waktu yang tepat,
dan akibatnya akan stress sendiri apabila segala sesuatunya tidak berjalan sesuai yang direncanakan.
miss scheduling banged lah pokoknya.

tapi setelah sebulan bersama ini,
mulai berusaha untuk menikmati hidup sedikit.

ga salah koq weekend dihabiskan cuma dengan leyeh2 di depan TV,
ga harus ada schedule ngapain gitu...

ga dosa juga menikmati sore hanya dengan duduk berdua di teras dan ngobrol ngalor-ngidul ga penting.....

ga harus melakukan sesuatu..
ga harus mengikuti 'death' line yang sudah dibuat.....


termasuk dalam hal buat-membuat anak ini.
hweeeee....
ga harus ditargetin juga koq...
sekarang justru lagi menikmati banged masa-masa pembuatannya..
hwehehehehehehe....

kalo memang sudah rejekinya, pasti dikasih koq..... :)

0 observations:

Post a Comment